インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【作成中:コメントは後程】<br /><br />サンモリッツ~アンデルマットまで氷河特急で5時間の旅の後はバスにてインターラーケンに入ります。<br />インタラーケンは2度目の訪問。<br />あの時はヨーロッパ周遊のツアーでスイスで唯一訪れましたが2月のオフシーズン。<br />断片的にしか覚えてないし、もちろんユングフラは街から見えませんでした。<br /><br />インターラーケンはブリエンツ湖とトゥーン湖の間にある「湖の間」という名の街。

あ~感激♪あこがれのスイス旅⑤(インターラーケン)

2014/07/14 - 2014/07/22

misoneco32さん

【作成中:コメントは後程】

インタラーケンは2度目の訪問。

ツアー(添乗員同行あり)

インターラーケンで観光客がグッと増えました。
    ここまでアジア系の人は日本人以外はあまり見かけませんでしたが、ここはいろいろな国の方が。
    スイス旅行では必ずと言っていほど立ち寄る都市でユングフラウ観光は外せません。

ホテルからホーヘマッテ公園へ向かいます。
    この公園からユングフラウが見えます。
    この日はお天気がいいので・・・

あらちょっと雲さんで隠れています。

少し雲が動いた!

夕食のレストランから。
    夜7時頃ですがこんなに明るい!
    9時ごろまで明るいのでなんだか得した気分でうろうろ活動的になります。

スイス名物ラクレット。
    チーズを溶かしたのにベーコンやピクルスにつけて食べます。
    おいしいけど量が多い。

9時ごろに再び公園へ行ってみましょう。
    先ほどとは違う角度から

うしさん
    (置物です)

いやん、すてき!
    雲が全く無くなりました。
    明日もこのままいいお天気でヨロシク!

公園から少し東に行った所のシュロス教会。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る