サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【作成中:コメントは後程】<br /><br />ベルニナ特急でティラーノ~サンモリッツへ向かい、サンモリッツで1泊。<br />翌日は氷河特急でアンデルマットに向かいます。

あ~感激♪あこがれのスイス旅④(サンモリッツと氷河特急)

2014/07/14 - 2014/07/22

misoneco32さん

【作成中:コメントは後程】

翌日は氷河特急でアンデルマットに向かいます。

ツアー(添乗員同行あり)

サンモリッツの教会。

サンモリッツはリゾート地です。
    街の雰囲気もショップもなんだか洗練されています。

ホテル周辺からの景色。
    中心から離れていますが山の景色がいい感じ。

サンモリッツ湖
    前日よりもお天気が最高!!

氷河特急。

パノラマカー。
    とても日差しがまぶしいのでサングラスと帽子はあって良かった〜。

ハイライト
    ラントヴァッサー橋。
    あっという間に通過するのでシャッターチャンスが難しい。
    連写で撮影したけどなかなかうまく撮れません。

次回はこの橋のしたから通過する列車を撮りたいです。
    (よくガイドブックやパンフに載っている写真です)

氷河特急の車内で昼食を。
    味が濃かった〜。

ハイジが走ってそうな風景。

フルカ峠越え

くねくね道。

ローヌ氷河。
    ここからローヌ川になりレマン湖やフランスに渡り地中海まで注ぎ込みます。

グリムゼル峠途中の湖

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る