インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスの観光メッカ・インターラーケン。<br />ドイツに居るときに『インターラーケンは観光客しかいないよ』と言われていました。<br />観光客が集まるのも当然です、とても素晴らしい景色、山と湖に囲まれた町でした。<br /><br />スイスのホステル全般の話かよく分かりませんが、インターラーケンのホステルでは一定区域内のバス無料カードが配布されています。そのチケットを使っていろいろな村を訪ねました。<br /><br />その無料カードの区域で行った素敵な村を3つ紹介します。<br />

Meine Reise  インターラーケン周辺

2010/05/14 - 2010/05/19

さなぁ

さなぁさん

スイスの観光メッカ・インターラーケン。

その無料カードの区域で行った素敵な村を3つ紹介します。

まずはWilderwil Dorf(ヴィルダーヴィルドルフ)という村へ。
    バスを降りると、スイスらしい家が並んでいました。もちろん、バックにはアルプス。

小道を歩くと、子羊がいて、ヤギにもものすごい勢いで吠えられたり。

生乳所を見つける。

オイ!何しに来た?!とでもいわんばかりの目つきでじっと見られてしまいました。

続いては、Bönigen Dorf(ベーニゲン・ドルフ)へ。
    降りたところの風景。湖に向かって歩きます。

湖の風景は形容しがたいものです。
    水が透明で、空の色や山の色を吸収して、コバルトブルーになっています。

ロッテのCMみたいで・・・(低俗な表現!)

このベンチに座ってしばらく過ごしました。
    とても静かです。

あいにくの曇りでしたが、アイガーが見えます。

次はRinggenberg Säge(リンゲンベルク・ゼーゲ)という村。

この村が行った中で一番良かった。

プライベートビーチのような

降りるとこんな風景。素敵な眺めでした。

森に入り、トレッキングを楽しむこともできます。

かわいい音のするカウべルをつけた子牛たちにも会いました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る