2014/08/11 - 2014/08/13
450位(同エリア2005件中)
yumi7さん
- yumi7さんTOP
夏休み東京ツアー2日目。
ホテルの近くに(お台場レインボーバス)のバス停があり、乗り換えなしの15分ほどでお台場まで行く事ができるので、それに乗ってお台場に行ってみました。
フジテレビ7階にあるチャギントンのお土産屋さんで限定グッズ等を購入し、アクアシティお台場のフライングタイガーで買い物をして、お昼を食べ、バスでホテルに戻りました。
子供をお昼寝させたりした後、田町駅から品川駅まで移動してエプソン品川アクアミュージアムに行きました。
ヴィラフォンテーヌは朝食が無料でついてきます。
朝食会場はフロント前のロビーです。
テーブル、イスが設置され、朝食会場に早変わり。
食事はスゴイ豪華!という訳ではありませんが、洋食、和食と用意されていました。 -
飲み物もコーヒ、オレンジジュースがありました。
朝食スタッフのお母さんが子供のイスを用意してくださったりととても親切にしてくださいました。
そして、窓の外には電車や新幹線が通るのが見えるので子供も飽きずに食事できました。(これがかなりポイント) -
朝ご飯を食べて支度をしたら、ホテルの近くにあるバス停に行き、お台場レインボーバスに乗りました。
乗り換えなしで、お台場まで行けるのでとても便利です。 -
お台場:フジテレビ前で下車。
フジテレビ7階にやってきました。
夏休みのイベントを行っており、家族連れや若い人達でにぎわっていました。 -
チャギントンのショップへ行ってきました。
このお店限定のお土産もあるそうで、ミニタオルなどを購入しました。
カワイイ!!
子供もチャギチャギ言って喜んでいました。 -
お土産を買ったら早々に移動。
フジテレビ向かいのアクアシティお台場に行きました。
涼しげな水槽の中にはカラフルな魚が泳いでいました。 -
フライングタイガーで買い物。
テレビで原宿のお店の様子を見て是非行ってみたかったのですが、お台場にもあったとは。
旦那と子供は先ほどの水槽を見ている、と言うので私一人でゴー!! -
沢山買い物をして気が済んだので旦那と交代し、赤ちゃん休憩室に行きました。
オムツ替え台。誰もいなくて快適〜。
ゲームセンターに行ってみました。
小さい子向けのゲームもありました。 -
アンパンマンのゲーム機にクギ付け。
なかなか離れません。 -
旦那と合流してお昼を食べる事にしました。
今流行りのパンケーキのお店は長蛇の列。
すぐに座れるというこちらのお店にしました。 -
窓側の席に案内されたのですが、とーーってもいい眺め。
夜は夜景がキレイそう!! -
子供も<わぁ〜>とか言いながら外を眺めていました。
この日は天気があまり良くなく、パラパラと雨が降ったりしていました。
スープ。
から揚げランチ
ハンバーグランチ。
どちらも美味しくて子供もモリモリ食べていました。 -
デザートにクレープを食べました。
アクアシティお台場の前に帰りのバス停があったので、これに乗って帰りました。
田町ルートの他に品川駅に向かうルートもある様です。
一番前の席に座り車窓の写真を撮っていたら、運転手さんがお台場が一望できるポイントを教えてくれました。
運転もとても丁寧で子供はすっかり眠ってしまいました。 -
見えた〜〜!
運転手さん、ありがとう!!
レインボーブリッジもキレイに撮れました。
ホテルの窓から品川駅方面を見たところ。
そういえば、田町〜品川間に新しい駅ができるんじゃなかったっけ??
そしたらこのホテル、ますます便利になって予約がとりずらくなるかもね〜なんて話していました。
ホテルの中では、私たちの様な家族連れも見かけましたが、外国の旅行者の方やスーツを着たビジネスマンの方なども沢山利用されていて、やはり便利なホテルなんだな〜と思いました。 -
子供がお昼寝などし、自分は足マッサージ機など使ってのんびり過ごした後は、田町駅から品川駅まで移動し、エプソン品川アクアスタジアムへ行きました。
JAF会員特典の夏休み特集で、夕方18時過ぎに入場、乗り物1回付1400円というチケットが送られてきたので、そのチケットで入場しました。
こちらの水族館は、
駅からも近く、完全室内なのでお天気関係なし、小規模だから親が疲れない、と私達の様な子連れにはピッタリなスポットだな、と思いました。
しかも、今回は割引チケットを使ってるし(笑)
入場してすぐにある水槽のトンネルで動かない我が家の王子さま。(笑) -
子供も大喜びですが、大人も癒されました。
エアコンがバッチリ効いていて涼しい(寒いくらい)なので一枚羽織る物があってもいいかも。
癒される〜〜。
王子が食いついてる〜〜〜。
来てよかった〜〜〜。 -
水族館の写真を撮るのはとても難しいです。
実際はとってもキレイなんです。 -
アシカのショーは時間が合わなかったので諦め、イルカのショーを見て帰る事にしました。
前の方は水がかかる、との事だったので一番後ろの席に座りました。
始まった!!
音楽に合わせてジャンプ!
遥か昔にどこかで見た、飼育員さんが
<ピ!>と笛を吹くとイルカさんが<じゃんぷ!>というゆるい感じのショーじゃないです。
激しく盛り上がりました。
そして前列は水がかかる、かかる!
王子も楽しすぎで大興奮!頑張って拍手し過ぎて手がかゆくなったみたいでした。 -
ショーが終わった後、放送で
<イルカに水をかけて欲しい方はお集まり下さい>って(笑)
バシャバシャされてました。 -
チケットについていた乗り物券でメリーゴーランドに乗りました。
というか乗せました。(私は立って子供を支えてました)
最初はちょっと怖がっていましたが、終わってみると今度は降りない!と騒ぐ事になり。。 -
旦那の乗り物券でもう一回メリーゴーランドしてきました。
よほど楽しかったのか、降りる時また騒がれました。
そうか、そんなに楽しかったか。
よかった。
時間も遅くなってしまったので、品川駅でポールのパンとディーン&デルーカのお惣菜&スイーツを買ってホテルで食べました。
お台場(東京) の旅行記