東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ師走の声を聞く頃、一人で東京に行って来ました。

2013秋、一人旅。

2013/11/28 - 2013/11/29

Biora

Bioraさん

そろそろ師走の声を聞く頃、一人で東京に行って来ました。

今回の旅はお気楽自由な、おひとり様でございます。
    ウシシ♪

お宿は《ソラリア西鉄ホテル銀座》

羽田から京急で乗り換え無しで行ける、アクセス抜群の立地です。

ベッド☆

一人には満足な大きさ〜

デスクもあってビジネスにもピッタリ。

お部屋もとても綺麗でございます。

テレビ☆

ポットもちゃんとありますよん♪

冷蔵庫も空っぽで、充分な容量。

このホテル、洗い場付きのお部屋もあるみたいですが、こちらのバスルームはこんな感じです。

アメニティ☆

ズボンプレッサーもありました。

ちょこっとしたソファもありました。

荷物を置いたあとは、ちょっと東京の街を散策しに行きます〜

11月も終わりの頃、

♪街角にはクリスマスツリー〜〜

Silent night♪〜

らんらん♪

Holy night♪〜〜

るんるん♪

銀色のきらめきぃ〜

今年もあと少しだねぇ…

六本木ヒルズにやって参りましたぁ〜

東京シティビューで夜景が、見たかったのよね。

クリスマスイベントは明日からかぁ〜…

ちょい残念。

でもクリスマスツリーはあったよん♪

シティビューはガラス張りだから、夜景を撮るにも一苦労。

ピッタリ、レンズをガラスに合わせて、映り込みを防ぎながら…

あ〜〜ハイウェイが、光の帯☆〜

屋上のスカイデッキにも上がってみました。

ガラス窓の無いオープンエアなので、地上238メートルの風を感じられます…って、さっ寒い!!
    (@_@;)

遠くにスカイツリーも見えて、東京の夜景を満喫☆〜

東京タワーなんて目の前。

寒いけど、大都会の夜景を体感。

開放感が凄くあって、楽しかった♪〜〜

ここにはまた来てみたい。
    (*^。^*)

銀座まで帰って来ました。

ブランドショップも、建物全体クリスマスバージョン☆〜

2013年の干支バージョンのショップも☆〜

クリスマスプレゼントにブランド物、いいよね。

では今宵はこの辺で…

グッドナイト☆〜〜

おはよーございます!

洋食メインのホテル朝食でしたが、私的に今まで食べた中で上位の美味しさでした。
    (*^^)v

泊まったら食べてみてね〜

チェックアウトした後は荷物を預かってもらって、以前から行きたかった《かっぱ橋道具街》へと向かいます。

よっ!スカイツリー☆
    (^_^)/

地下鉄に乗って到着☆

わーい!かっぱ橋だよん♪
    (*^。^*)

お天気でえかったよぉ〜〜

今、海外の方にも人気の《かっぱ橋道具街》

道行く人も店内にいるお客さんも、海外の方多かった。

こちらの眩しい方は、

かっぱ橋道具街90周年を記念して造られた「かっぱ河太郎」さん。

ちょっと関西の風を感じる。
    (^。^)

ただ歩くだけでも楽しい♪〜〜
    (*^。^*)

いろんな物見て、何時間でもいられるよぉ〜

このかっぱ橋もまた来たい場所になりました♪

はぁ…歩き過ぎて疲れちゃった〜

駅まで行く途中にあった区立図書館の喫茶店で、コーヒー頂きました。
    (^^)

一休みした後はニュースに出ていた《神宮いちょう祭り》に行ってみようと思います。

乗り換えアプリで最短コースを調べて…

やって参りましたぁ♪〜

初めての神宮ぅ〜
    ヽ(^。^)ノ

青空にいちょうの木が、とても映えてます。

お天気も良いし、沢山の人々が訪れていました。

お〜〜、足元はいちょうの絨毯。

秋深し〜

キョロキョロいちょうを愛でていたら、突然目の前にいた女の人に『写真撮って下さらない?』とiPhoneを渡されました。

見ると優雅な雰囲気のマダーム4人組。

これはしっかりいちょう並木もしっかり入れなければと、ちょい緊張。

パチリ☆撮って渡すと、お礼と『あ、いい感じだわぁ〜』と言って頂きました。

気に入ってもらって、ほっとしたぢぇ〜、マダーム!
    (^。^)

通りには沢山の人々。

時々立ち止まって写真をパチリ☆

そんな光景が繰り返されてます。

通りにはお洒落なカフェもあったんだけど、既に満席状態!

今度来た時は、ゆっくりお茶したいな♪

お天気で風もなく、本当に良い日♪

屋台も出て平日にも係わらず、大賑わいでした。

テクテク歩いてると…
    おっ!来年には解体される国立競技場の文字が!!

これはぜひ行かなければぁ〜

ドンドン歩いて行っちゃいますよ。
    (^_^)/

途中ヤクルトスワローズの本拠地、神宮球場発見!!

あら?ヤクルトのマスコットのつば九郎もいる。

プロ野球はほとんど見ませんが、なぜかつば九郎は好きです。

しかしこのイラスト、本人(本鳥?)よりかっこいいよ。

そーーしてやって来ました《国立競技場》

私にとってお初です!

ふむふむ今ココかぁ〜

地下鉄の駅はあそこね。

このまま国立をちと周って、駅に行こう。

駅を目指して歩いていたら…あれ?もしかして見学出来ちゃうの?

この聖地がたった300円で見学出来るなんて、もちろん行っちゃいますよぉ〜

こちらで受け付けするのね。

このパスカードを貰って、いよいよ国立、初潜入です!

行くぞぉ〜〜
    (^o^)丿

わぁ〜〜、これが国立かぁ〜!!

芝がきれいぃ〜!

1964年東京オリンピックの開会式場☆

おっ!あれに見えるは…

聖火台!!

しかしあんな急な階段を、最終聖火ランナーは上ったのね。

すごっ!
    (@_@;)

やっぱこの目で見ると感動だわ〜

もう50年も前の事だけど、人々の歓喜の声が聞こえてきそう。

戦後から復興する日本の大きな一歩になった、東京オリンピック☆

2020年のオリンピックはどんなモノを、私達にもたらしてくれるんだろ…

座席はこんな感じ…私は高い所は平気なんだけど、でもさすがにココは手摺も無くて角度もあるし、ちと怖いなぁ…やっぱ昭和の建物。

そう思うと今は街も建物も、人にずいぶん優しくなったよね。

ぬけるような青空が広がって、私にとって最初で最後の国立の時が、過ぎて行きます。

一度くらいは試合でもコンサートでも、見に来れば良かったなぁ…

来年の7月には解体される国立競技場。

長い間ありがとう。

そしてお疲れさまでした。

なんだか名残惜しくなったので、博物館にも寄ってみました。

展示品には聖火トーチ…

そして聖火台の設計図など、当時の物があって、思わずじっくり見ちゃいました。

そして一番感動したのが…

金、銀、銅のオリンピックメダル☆

わたくし、この目で実物を見たのは、生まれて初めて!!

来て良かったよぉ〜!!
    (/_;)

感涙。

一人旅もそろそろ終わり。帰路に付く事と致します。

銀座にあるホテルまで、預けていた荷物を取って、羽田まで参ります。

こちらはホテル近くにある歌舞伎座。

歌舞伎にはあまり興味がないんだけど、一度は見てみたいかな。

そしてテクテク、ホテルを目指してると…

お〜っ!あれに見えるは2013年ゆるキャラグランプリ第三位の《ぐんまちゃん》!!
    ぐんまちゃんの家って、歌舞伎座の近くなのね! おサレェ〜!!

おサレついでにこの旅行記、終わりのご挨拶もして貰っちゃいました。
    (*^^)v

では…

『ビオラの旅行記、見てくれてありがとう!』

ぺこり!

『また見てやってね。

今回はこのへんで。

バイバァーイ♪』

ってな事でおしまいです。

ではまたお逢いする日まで〜〜

(^^)/~~~