ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW、のんびり過ごす予定だったのに、<br />激安ツアー発見で思わずポチ!<br /><br />20か国目で、ついにアメリカ本土へ☆彡<br /><br />3日目はレッドロックキャニオンで乗馬をし、<br />夜は初シルクドソレイユ「O」を鑑賞しました。

ラスベガスへ行ってみた☆2☆彡乗馬(@レッドロックキャニオン)と「O」鑑賞♪

2016/05/03 - 2016/05/08

クロニャ。さん

GW、のんびり過ごす予定だったのに、
激安ツアー発見で思わずポチ!

20か国目で、ついにアメリカ本土へ☆彡

3日目はレッドロックキャニオンで乗馬をし、
夜は初シルクドソレイユ「O」を鑑賞しました。

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目、今朝も快晴ー!
    と思ったけど、だんだんくもが厚く。^^:

朝食はホテル1階のスタバで購入。

乗馬ツアー。
    ピックアップ場所が徒歩15分弱のシーザースパレスホテル。
    「7:45ピックアップだけど20分前には来てね」
    との事だったため、朝時間なし。

朝食を食べたいために5時半起きし、笑
    久々にヨーグルトとバナナをみて買いすぎる☆(*^o^)

ザ ウェスティン ラスベガス ホテル&スパ ホテル

ピックアップ場所はシーザースパレスホテル。
    奥にちょこっと見える地球儀付近。

色んなツアーのピックアップ場所らしく、
    数人が待たれてた。

ピックアップ20分前に到着しバスを待つ。
    10分ほどしてツアーバスが来る。
    車に乗り込むと若干動物のにほいが。^^:
    (動物苦手な方はダメかも。笑)

もう一組を待つ間、同意書にサイン。
    保険に入ってるかやヘルメット要否なども書く。
    英語はわからないので全部チェック。笑!

シーザーズ パレス ラスベガス ホテル

もう一組は50代と思われる日本人ご夫婦。
    さらに二つのホテルを周るとの事。

ストリップに並走するフランクシナトラロード。
    あ、名前聞いたことある!と思って写真。

二つ目のホテルでは10分くらい待ったけど、
    待ち人来ず。

運転されてた女性、オフィスに電話したり、
    色んなところで確認されてたけど、
    結局乗せずに発車。

次のホテルはルクソール。
    ツアーで候補の一つだったとこ。
    ここでドイツから来た若い女性グループ4名と、
    4〜50代の外国人ご夫婦を乗せ、
    10名で出発!
    ここまでで3〜40分。^^:

右折すると、
    遠くにレッドロックキャニオンが!

途中、レッドロック近くにホテル。

近づいてきたー!!
    ここまで20分くらい?
    とにかく近い。

景色がー!(≧∇≦*)

今回の旅、一日はアメリカ大自然を満喫したい!
    が、、、遠いアメリカ。
    飛行機で14時間かけて行き、
    さらに陸路10時間かけグランドキャニオンへ行くのは><
    と、ラスベガス近郊で自然を満喫できるところを検索。

最初に惹かれたのはザイオン国立公園。
    (片道1時間半らしい)
    岩、緑に川と好きなものだらけでギュギューーっと惹かれる♪
    しかし3箇所に問い合わせるも「催行していません」と><

再び検索!検索!
    レッドロックキャニオンというのが、
    車で3〜40分くらいのところにあるらしい。
    しかも乗馬が出来るーーー!?☆(*^o^)
    ってことで申し込んだこのツアー☆彡

いつもながら旅行直前になり自分がどこへ行くか把握する旦那様。
    「せっかくならグランドキャニオンは行った方がいいんじゃない?」と。
    で、そちらも申し込み。
    さらに乗馬キャンセルもねーってことで、
    両方行くことに。笑!

あー!
    これー!!
    検索してた時に見たやつー!

旦那様激写。
    私は気づかず・・・。^^:

レッド ロック キャニオン国立保護区 山・渓谷

おー!!

日本にはない景色♪

到着ーーー!!

カウボーイ トレイル ライズ アクティビティ・乗り物体験

2時間、馬の背に揺られて♪♪レッドロックキャニオンでの乗馬☆(*^o^) by クロニャ。さん

スタンバイ中(≧∇≦*)

この車に乗ってきました。

この日参加者は自分たち含め13名。
    バス10名+外国人ご家族3名。
    そのご家族のお子様(子供ちゃんはこの子のみ^^)

最初に英語で乗り方の説明があって
    (全然聞き取れない。笑!)
    体系や馬の性格を見つつ?!馬を決めてくれ、
    一人ずつ呼ばれ、乗馬させてもらいます。

最初はこのお子様。

この子、途中で乗馬に慣れたのか?!
    馬に乗りつつスマホしてた。笑!!
    バランスが良いのねー!(≧∇≦*)

終わりから3人になって名前を呼ばれ乗馬。

目の前にくると大きくてどきどきしてきた><!
    ビューティ♪
    今日はよろしくね(≧∇≦*)

どきどき。

左足を掛け、鞍の左(出っ張ったとこ)と右に手を掛け、
    ジャンプで乗ります^^
    もちろんカウボーイさんが側で見ててくれる。

ジャンプが出来なさそうな方は、
    乗り台みたいなのもありました。

どきどき。

ビューティが勝手に動くので、
    すっごくどきどき。><

カウボーイさんが馬に乗ると、
    (馬は慣れているので?!)
    ビューティは一目散にそのそばに。

馬任せなので、列の二番目に。笑

ここから2時間の乗馬。

まったくの初心者に、
    簡単な説明だけで2時間も乗せてくれるなんて!
    (それが良くて申し込んだのだけど)
    さすがアメリカー!^^☆

振り返るとまだまだ下のほうに。

列の最初に男性、
    途中に女性の方が入られて、
    ちゃんとコントロールしてくれます*^^*

乗ってしまえば楽しくて、
    写真をパチパチ。
    (画面は見られないので適当にシャッターをきる)

20年ぶりくらいに乗ったなー。
    (一度だけ体験乗馬したことがある)

結構な山を登ってゆく!

くねくねの道や、

石がごろごろした道を。

いろんな種類のサボテンがあって、

ここはアメリカの一部なんだなー^^
    なんて思う。

午前中は暑すぎず、
    馬もかわいいし気持ちいい♪♪

お花が咲いたサボテンも!^^☆

こんなに上がってきてる!
    (真ん中より右くらいにみえる屋根が出発地点)

1時間弱くらいのところで休憩。
    (馬には乗ったまま)

同時参加者同士の馬を近づけて、
    写真を撮ってくれます*^^*

ビューティは旦那様が乗ってる馬が好きじゃないようで、
    嫌がり近くで写真撮れず。笑!
    意思があってかわいい☆(*^o^)

再び出発!
    今度は列の真ん中くらい。

途中、すぐ左が崖!というところも!!

高いところを好まない旦那様には、
    こんな場所があるところを伝えず申込み。ニャハハ!笑

高いところが好きな私でも、
    結構ビビる崖っぷり^^!

こんなに側に崖なのです。^^:
    馬がズルッと足を滑らせたら終わりだなーと。

いや!
    ここはビューティを信じよう^^☆
    だって可愛いし♪
    と思いつつ進む。
    ビューティ可愛い(≧∇≦*)

あんなに側が崖なところは一カ所、一瞬だけで、
    後は全然大丈夫^^♪

馬の背に乗せてもらってゆらゆらお散歩♪

2時間超は結構な時間でした。

だんだん陽射しも強くなり、
    最後の方は、すこし暑くなってきた!!

後半はビューティに話しかけまくる。笑
    日本語で^^♪

終わりの方で休憩中?!の他のお馬さんたち。

「もうちょっとだよー、ありがとうねー(≧∇≦*)」

見納めのこの景色♪

うさぎ(土と同じ色グレーベージュっぽい)も見ました^^!
    前で乗っていたドイツ人女の子が教えてくれた。

大満足の2時間。
    ビューティ、乗せてくれてありがとー!!

かわいくってかわいくて、
    話しかけつつ首をなでなでして乗っていたら、
    降りたとき手が真っ黒。笑!!
    触りすぎ^^☆

楽しかった〜〜!!
    動物好きにはお勧め☆彡

帰りはさらに近かったような。

おなかが空いたので、
    一番最初のルクソールで降りることに。

ヒエログリフ?!
    ってほんっと可愛い。
    可愛すぎ!

やってきたのはここ!
    ルクソールホテルのバフェ「モア・ザ・バフェ」!

モア ザ ビュッフェ アット ルクソール ビュッフェ

12時台だったけど5分くらいで入れました☆(*^o^)

華やかさはないけど、^^:
    久し振りの野菜ーー!!と嬉しくなる!!

トマトスープも☆彡

外に出るとタイタニックの模型が!!

こんなに大きな船だったんだ。
    タイタニック。
    タイタニック。
    タイタニックのお話も英語の教科書で知ったんだよなー。

アレキサンドリア、行ってみたい♪♪

なんだかおもちゃみたい^^!

いつかはニューヨークもー!!

MGMから再びモノレールに乗る。

モノレールから見えるプール。
    楽しそうー!!

モノレールからの景色。
    まーっすぐな道♪

モノレールからの景色。
    駐車場、広ーー!!

モノレールからの景色。
    空港が近いので飛行機いっぱい♪

ホテルに戻ってお昼寝☆(*^o^)

2時間くらい眠って起きる。
    私以上に激務な旦那様はまだ眠そう・・・

「LINQに行ってくる!」と一人でお出かけ♪
    ウェスティンから徒歩5分くらいで着くし、
    まだ陽があるので^^☆

ハイローラーを下から見上げ、

LINQ到着。

整えられたきれいでかわいい町並み☆(*^o^)

ギラデリに来たかったのだー!
    お土産買わないと♪♪

自分で選んだ12種類くらい×3枚を詰め合わせ☆彡

帰国日に判明したのですが、、
    サンフランシスコ空港(ユナイテッド航空利用)には2カ所
    お店がありました。
    しかも免税。笑!

ギラデリ (リンク店) 専門店

もう一つの目的はここ!!

スプリンクルズ カップケーキ (ラスベガス店) スイーツ

カップケーキのお店だけど、

アイス目的で♪

色んなフレーバーが日によってあるようで、
    この日あったフレーバーから、
    コーヒーナッツを☆彡

美味しいーーーーーーーーー(≧∇≦*)

コーヒー味好きにはたまらないかも。
    コーヒー味&マカダミアがゴロゴロ。
    美味しすぎー!

美味しいので旦那様にあげようと思いつつ、
    食べながら歩いてたら、
    ウェスティンに着いたとき、最後の一口。
    食べきってしまった。笑!
    美味しかった♪♪

お土産にかったギラデリチョコ☆彡

旦那様を起こして、
    人生初シルクドソレイユ「O」鑑賞へ向かう。

21時半スタートの回をベラージオHPでネット予約。

どんななんだろ?*^^*

オー 劇場・ホール・ショー

旦那様に買い物をまかせたら、、、
    こんなおっきなポップコーン!!!!
    要る?笑

15センチ×20センチくらいあるのではないかと。笑!!

予約した席は最前列!!

焦ってあまり調べずに予約したので、
    予約後に、1〜2列は水に濡れることを知る。笑

実際、、、バシャっとかかりました。笑!
    (USSジュラシックパークほどではない。笑)

ガイドブックに「オリンピック選手も・・」って書いてあったけど、
    本当にそのレベルの方じゃないのとできないのは?!
    っていうくらいの体操競技!!

内村選手を見てるのかと思いました☆(*^o^)

一度見るのは良いですね☆彡
    感動ー☆(*^o^)

最前列、水がちょこっとかかるけど、
    よ〜〜く見えて良かったです♪♪

• むんさん 2016/09/08 21:37:41
    レッドロックキャニオンでの乗馬!
    クロニャ。さん、こんにちは。
    お久しぶりです。
    ラスベガスご旅行なさったんですね〜。

レッドロックキャニオンでの乗馬!
    あの雄大な景色の中で2時間も乗馬なさったなんて、すごいです。
    結構険しそうなな所もあったりで、楽しそうな&怖そうな。
    貴重な体験でしたね〜。

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2016/09/11 13:43:20
    RE: 乗馬楽しかったです(≧∇≦*)
    むんさん、こんにちは。
    ご無沙汰しております。^^:

ラスベガス行ってきました!
    楽しい街でまた行きたいです☆

レッドロックキャニオンでの乗馬はほんとに気持ちよくて、
    飽きちゃうほど乗せてもらえました^^!
    サボテンの花が咲いてるのを生でみて、
    おぉぉお!って感動でした♪

むんさんの天童市旅行も素敵ですね☆(*^o^)
    木いちごとすぐりミルク!!
    すっぱさ+ミルくだなんて、美味しそうすぎますーーーー(≧∇≦*)
    未経験の山形。
    さらに行ってみたくなりました☆(*^o^)
    いつか!いつか!です。

クロニャ。
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/05/24 21:46:15
    広大だよね!
    クロニャ。ちゃん!こんばんは♪

やっぱり、ラスベガスまで行ったら、グランドキャニオンに行きたいよね☆彡
    次の旅行記かな???

クロニャ。ちゃんの希望も叶って良かった(*^^)v
    景色も良いわぁ〜。 ハワイのクアロアランチで乗馬したけど、乗馬2時間ってお尻痛くならなかったかな(笑)
    なかなか日本では体験出来ないよね〜。

いつか、実物大のニューヨークにも行っちゃってヽ(^。^)ノ

ところで・・・巨大なポップコーンは食べきった?

う〜ちゃん

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2016/05/28 17:12:34
    RE: 広大だよね!⇒ほんの一部しか見られなかったけど、ほんとうに!!でした☆(*^o^)
    う〜ちゃん、こんにちは☆(*^o^)

グランドキャニオン、私は行かなくてもいいかなーって思ってたんですけど、笑
    行って良かったです☆彡
    期待してなかっただけに『おぉぉーーー!!(≧∇≦*)』って。*^^*

う〜ちゃんはクアロアランチで乗馬したんですね!!
    クアロアランチも楽しそう〜〜♪♪
    街と自然が近くにあるハワイはやっぱり最高かも(≧∇≦*)

乗馬2時間、お尻痛い?って聞かれれば、
    あ、ちょっと痛いかも!くらいでした^^
    途中、おー!フィットネスー!なんて思いつつ乗ってました^^♪

> いつか、実物大のニューヨークにも行っちゃってヽ(^。^)ノ
    今回初めてアメリカ本土行ってみて、
    さらに行きたくなりました!!
    遠いのがネックですけど^^:いつかきっと☆

> ところで・・・巨大なポップコーンは食べきった?
    巨大ポップコーン!
    ほんっとに大きくて。笑
    わたしは10粒くらい食べ、残りは旦那さんのおなかへ。
    塩がきいてて美味しかったです☆(*^o^)

続きはグランドキャニオンです^^。
    ほんとにいつもありがとうです☆彡☆彡☆彡

クロニャ。さんのトラベラーページ