オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20日は休養日としてのんびり過ごしたおかげで、体調万全、元気です。<br />今日から丸4日間、たっぷりと遊ぶぞ~。<br /><br />さて、本日21日はわたくしの誕生日。<br />ここ数年は、どこかしら海外で誕生日を迎えさせていただいています。<br />あっ、昨年はTDRだったけど、旅先での誕生日には違いないね。^^;<br /><br />誕生日の今日は、メインはエブコットでのディナー。<br />2004年、初めてWDWに来た時に入って以来大好きになり、再び来ることがあったら絶対来ると決めていたところ。<br />なので、出発前に予約していきましたよ~。<br /><br />そして、もう一つのやりたいことは、「浴衣でエプコットを散策」<br />クルーズでも着物を着る夢と言うのも実現したし、エプコットでも浴衣「は」着ることが出来ました~。<br /><br />が、しかし、なんとまぁ無情にも雨、それも雷がお供の大雨です。<br />エプコットを浴衣でそぞろ歩くなんてもってのほか!<br />花火も中止だし、食事だけしてそそくさと帰るという残念な結果となりましたが、念願の浴衣デビューは実現できたのでまぁいいっか♪<br /><br />それとともに午前中は、これまた大好きなアニマルキングダムの「フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング」を2回も観賞することが出来超ご機嫌な一日となりました。<br /><br />それにしても「晴れ女ゆんこ」、肝心な日に力及ばず…^^;

2014.7 ディズニークルーズ・3泊4日カリブの旅&8年ぶり3度目のWDW⑦…お誕生日は浴衣でエプコット

2014/07/16 - 2014/07/26

ゆんこさん

今日から丸4日間、たっぷりと遊ぶぞ~。

さて、本日21日はわたくしの誕生日。

誕生日の今日は、メインはエブコットでのディナー。
なので、出発前に予約していきましたよ~。

エプコットを浴衣でそぞろ歩くなんてもってのほか!

それにしても「晴れ女ゆんこ」、肝心な日に力及ばず…^^;

アメリカン航空 JAL

★7月21日★

午前7時、朝ごはんです。
    クルーズの贅沢な食事は忘れましょう!(笑)

ミニカップ麺と、バランスクッキー、昨日フードコートで買っておいたサラダ、フリードリンクがこれからの基本メニューです。

午前7時半、アニマルキングダムに向かいます。
    ホテルのバス停には、まだほとんど人影はなし。
    こちらの方々は基本朝早く活動しませんからね。

昨日チェックインの時に貰った、バースデーバッジをつけていざ出発!

お約束のアニマルキングダムのウエルカムボード。

ホテルからアニマルキングダムまでは5分ちょっとで着く一番近いパークです。

あれ〜、今日は午前8時からOPENのはずなのに、キャストの皆さん雑談中で開く気配がないよ〜。

さすがのあちらの方も、「8時じゃないの?」と聞いたりしている。
    「9時からだよ」という答えがあったものの、その後8時半近くになって開く気配。
    本当にアバウトだな〜。

目の前に、パークマップが出ているからここで日本語マップGETしていかなくちゃ〜。

が、しかし、何とトラブル発生!
    パークに入場が出来ません!
    マジックバンドをかざしても、情報が入っていないと言う事で、別室送り、いえいえゲストリレーションへ。

でも、昨日ホテルにチェックインの際に新しいマジックバンドだったので、なんとなく不安を感じていたから、もう必死で経緯を説明。
    そして、ミッキーネットが代理店だと言う事を説明して、ミッキーネットへ電話して、英語でやり取りしてもらう事が出来ました。

原因はやはり新しいマジックハンドにいろんな情報がリンクされていなかったというものでした。
    どちらのミス?かはわからないけど、こういうトラブルはゲスト側では対処できないので大変なんですと、あとで会った日本人キャストの方も言ってました。

せっかく早く来たのに、このトラブルで30分のロス…^^;
    まぁ、何とかなったからよかった〜。

なんでもないときなら、この電話を使えてラッキー♪と喜んでいるところですが…

この時はそんな余裕はあませ〜ん。(;´д`)ゞ

アニマルキングダムのシンボル、大きな木「ツリー・オブ・ライフ」

左手に進むと、アフリカゾーン。

わき目も振らずにまっすぐこっちに向かうのは…

そう、ここに来るため。

「フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング」

映画「ライオンキング」をテーマに、歌・踊り・アクロバットのダイナミックなステージショー。
    四方の客席の真ん中の移動ステージなので、どこからでも見えます。

今日は2回見るつもりで、まずは1回目10時からのステージを見ます。

前に大きい人が来ないなかなかいい席をGET出来ました。^^;

基本、この4人の登場人物でショーは展開します。

回ごとに出演者が入れ替わるのですが、皆さん本当に歌がものすごく上手です。
    この歌を聞くだけで感動で体が震えるほどです。

ショーの途中で、観客も参加できるところがあるので、4つに分かれた客席ごとに動物の鳴き声とポーズを練習中。

迫力ある歌声をお届けできないのが残念。

続いて、移動ステージが運び込まれ、お猿さん達の鉄棒やトランポリンを使ったアクロバットが始まります。

これがものすごく面白い!
    オリンピックの体操の演技をミュージカル風にしたと言った感じでしょうか。(笑)

松明の使い手も登場。

小さい子供たち(時々大人もいるけど)も参加のパレード。

エンディングまで感動しっぱなしのステージです。

WDWに来たら感ならず3回は見て帰る大好きなショーです。
    このためだけに来てもいいくらい大好きなんです。

さて、次に向かうのは「エクスペディション・エベレスト」

本当は今日朝一番で行くはずだったんだけど、トラブルのせいで断念。
    超人気アトラクションなので、開園と同時に向かえば待ち時間も10分くらいで乗れるんです。

それにしても、パーク変わりすぎ!

8年ぶりとはいえ、すっかり様変わり。
    前はアトラクションも建物もスカスカで、それこそ半日あれば廻れちゃうと言った感じだったのに。

人出もすごい!

アジアゾーンにある「カリ・リバー・ラビツト」

前回乗ったけど、ずぶ濡れ覚悟のアトラクションです。
    ね、レインコート来ている人もいるでしょ。

「エクスペディション・エベレスト」

アジアゾーンの一番奥。
    待ち時間45分、うん、大したことないね。
    40分ほどで乗れました。

これはね〜、途中で逆走するとんでもないジェットコースターです。(笑)
    その恐怖たるや!
    でも癖になるんです。←意外と絶叫系が好き♪

効率よくいくために、「ダイノランドUSA」で「ファインティング・ニモ:ザ・ミュージカル」を見ます。

一休みできるしね〜。(笑)

これも前回と大幅に内容が変わったな〜。

面白くなったけど、やっぱり寝てしまった。
    だって涼しくて気持ちいいんだも〜ん。^^;

歩いていると、ドナルドとグーフィーがやって来た!

どうやらどこかでグリーティングがあるようです。
    なので、あとをついていきます。

サファリ・ドナルドとのキャラグリGET!

本当は、こっちのキャラグリの予定だったんだよね。

ここは、常設のキャラクターグリーティングハウス。
    意外と空いているので穴場かも!

サファリルックのミッキーとミニー。

2人そろっていてくれるなんて珍しい。
    たいていどっちか一人なんだけど。

ミニーちゃんのTシャツを着て行ったので、ミニーちゃん大喜び。

お腹が空いたので、歩いている途中で見つけていたレストランへ。

「フレームツリー・バーベキュー」

スモークバーベキューリブやチキン、サラダなどがあります。

メニュー表。

5番のスモークチキンサラダ(9.49ドル)と3番のポークサンドイッチ(9.49ドル)とアイスティー(2.99ドル)

ポークサンドイッチってあまりなじみがなかったけど、ソースが絶妙で美味しかった!
    サラダもチキンが入っているので結構なボリュームで、1品ずつの注文でも十分です。

さて、また見ますよ〜、「フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング」

2時の部のステージを見てアニマルキングダムを出る予定。
    さすがにこの時間になると並んでる。

ダイソーで買った100均の扇子とクールネックタオルが大活躍。

今回はちょっと上の方の場所になっちゃったけど、全体を見渡すにはちょうどいいかも。

2回目は写真もあまりとらずにショーに専念します。

ライオンキングのショーが終わったら帰るつもりだったけど、なんかまだちょっと遊び足りなかったので、まだ乗ったことがないものに乗ってみようと言う事になり…

「ワイルドライフ・エクスプレス・トレイン」

蒸気機関車に乗ってちょっと旅してきます。

前なら絶対見せなかった、舞台裏ともいうべき場所を通って進みます。
    途中出勤途中のキャストさんが、踏切で手を振ってくれたり。(笑)

前は本当に「秘密のツアー」があり、パークの地下やアトラクションの裏側なんかを見る事が出来たんだよね。
    今はそれがなくなっている代わりに、ちょっとはオープンになっているみたい。

ハランベ駅かラフイキズ・プラネットウォッチ駅まで5分ほどの乗車です。

着いたら、こんなジャングルの中を散策しながら花や鳥や虫のお勉強。
    興味がないので当然パス。(笑)

途中で、またまたキャラグリに引っかかっちゃった。^^;

ノーマルなチーデー。

そうそうチップとデールの見分け方って知ってますか?
    鼻の頭が黒い方がチップ(チョコチップの黒と覚えると覚えやすい)
    茶色い方がデールなんですよ〜。

コンサベーション・ステーシヨンで絶滅危惧種の動物や鳥についてゲームや展示品を通してお勉強するところ。

トラも実物大?

生態を研究しているから、リアルなぬいぐるみなども作れるんですね〜。

客席は全部外側を向いているので、周りの景色をゆっくり眺めながら進みます。

途中、工事中の場所も通りかかり、工事の様子が見えそうで見えない。^^;

何が出来るんだろう〜。

さて、今度は本当に帰りましょう。

にぎやかなバンド演奏もやっています。

日本人のキャストがいたら聞きたいことがあったので、ゲストリレーションに立ち寄るといました!

フォトパスあらためメモリーカードを自分のパソコンにリンク付けをお願いしてやって貰いました。
    そこで今朝のトラブルのことを話すと、キャストの皆さんも日々新しい情報が入ってきて大変なんですといってました。
    システムはどんどん進歩しているけど、トラブルが起きた時にゲスト側で対処できないことも多く、ゲストリレーションに訪れる人も多くなったんだとか。

アナログで良かったのにね〜、と時代について行けないおばさんは一人ぼやきます。(笑)

バス停を確認して一度ホテルに戻ります。

バス停もかなり広いので、行先の番号を確かめないとかなりうろうろすることになります。

お部屋に戻ると、お掃除のスタッフの人が、置いてあったぬいぐるみたちをきちんとベッドに並べていてくれました。

右端のダッフィーを抱いているミッキーを除いて、全部クルーズの中で買った限定ものです。

部屋に戻って急いでシャワーを浴び、浴衣に着替えます。

今日のメインイベント、エブコットのお気に入りのレストラン「ガーデングリル・レストラン」でのディナーです。

まずはエブコットのシンボル「スペースシップアース館」の巨大な銀色の球の前で記念撮影。

この時はまだ雨は降っていません。
    ちょっとヤバそうだけど…

2004年初めて訪れた時に参加した「リーブアレガシー」
    写真を撮影して、申し込むと記念碑に数センチ四方の写真が彫り込まれるというイベントがありました。
    後日、ここにあなたの写真がありますよと言うお手紙を貰い、それを見るために2006年に再訪。

もうないだろうな〜、と思っていたら数が増えて健在です!
    しかし、こんなにたくさんあったら自分たちのを探すのは不可能だわ〜。^^;

WDW内では、エブコットとマジックキングダムの2か所だけにしかない「スターバックス」発見!

ご当地タンブラーがあればお土産はそれがいいといっていた息子、残念ながらタンブラーはありませんでした。

浴衣を着てそぞろ歩き〜、と行きたかったけど、何と無情にも突然の雨!
    それも、雷もなりだし、たたきつけるような雨になってきました。

なので慌てて、レストランのあるランド館に駆け込みます。

慌てていたのと、雨のためとレストランの順番待ちをする人でごった返し写真を撮るの忘れて、帰り間際にやっと撮った「ガーデングリルレストラン」^^;

中は円形の作りになっていて、フロアがゆっくりと回転していきます。

メニュー、もちろん日本語あります。(笑)

何たって日本人に大人気のWDWですから〜。

とぃつても、ここから選ぶのではなく「本日のお品書き」でセットメニューです。
    ドリンクもすべて含まれて一人37.99ドル。

ここは、キャラクターとグリーティングできるレストラン。
    それもあって大人気のレストランです。

食事を待っている間に、ファーマー・ミッキー登場。

農業がテーマのランド館なので、ミッキーたちもそれに合わせて農夫スタイルです。

プルートは、ミッキーのペットなので、普通に。(笑)

夫が一番好きなキャラクターが、このプルートなんです。
    おばかさ加減が、たまらないんだそうです。

サインをするデール、なんか人間っぽい。←深くは突っ込まないでくださいませ。(笑)

• チップと。

チップと。

そんなこんなしているうちにお料理到着。

まずはサラダから。

そうそうね、のパンの味が忘れられなかったのよね〜。
    前回来た時には、次に来る料理のことも忘れてお代わりしたほどです。
    基本、すべてお代わり自由です。

でも、残念ながらちょっイメージとは違った。
    美味しいのはおいしいけど、「わ〜」と言う感動がなかったのは、思い込みが強すぎたせいなのかな〜。

左から、牛ヒレステーキ、お魚、ローストターキー。

以前はローストビーフだったし、付け合わせの野菜がエプコットで栽培されている人参だのブロッコリーだの野菜がものすごく美味しかったんたけど…

やっぱり味が落ちた感じがする…

食べている間も、入れ代わり立ち代わりみんなが遊びに来てくれるので結構忙しい。^^;

夫の大好きなプルート、ひとしきり遊んで行ってくれます。(笑)
    ここから、しばらくプルートの百面相をお届けします。

お茶目と言うか、愛すべきキャラクターですよね。

ノリノリでどんなポーズもやってくれます。

やっぱりミッキーが一番。

パークでは見られない、気さくなミッキー。

開いている席に座って、男性と談笑するミッキー。(笑)

そこへやってきたチップも加わり、何やら世間話?
    ミッキーのくつろいだ姿勢がナイス!

あらあら今度は、何かを食べ始めるようです。

ミッキー自由過ぎ〜。(笑)

テーブル担当のジェーン、バースデーカードとケーキを持ってきてくれ一緒に「Happy Birthday」を歌ってくれました。

一緒に写真を取ろうというと、カードで顔を隠そうとするシャイなジェーンです。
    ても、気配りはさすがのディズニーサービスです。

レストランはミッキーネットさん経由で予約手配。
    その時に誕生日のリクエストをしていてくれたようです。

なので、バースデーケーキが届きました。
    味もサイズもちょうどいいチョコレートケーキで、美味しかったですよ。

チョコチップがミッキーの型抜きだ〜!

と、そのあとに本来の食事についているデザート到着!
    これがまた直径15センチほどはあろうかというくらいの、びっくりするサイズ!
    中はたっぷりと甘いベリーのジャムがたくさん詰まったクランチパイでした〜。
    当然一口でギブです。^^;

1時間半、ミッキーたちとグリーティングしながらの食事を楽しんだ後は…

本当なら、夜のエブコットの散策・「リフレクションズ・オブ・アース」(音楽と花火のショー)を楽しむ予定だったけど、大雨だもんね〜。

でもまだ午後9時にもなってない!
    さすがにちょっと物足りないので、「ガーデングリルレストラン」と同じランド館の中にあるソアリンへGO!

待ち時間40分は大したことないね。

このソアリンも大好きなアトラクション。
    来たら必ず3回は乗るというくらい。

ハンググライダーで本当に上空から景色を眺めているかのような、とっても気持ちのいいアトラクションです。(絶叫系ではありませんので誰でもOK)

一応ちょっと高いところに行くのでベルトは装着。
    もちろん浴衣でもOKのアトラクションです。

どこに座っても見え方に差はないけど、後ろの列になると前の人の足が視界に入るというのがちょっと難点かな。
    (前列が一番高いところで列ごとに高さを下げて、自分の目の前にスクリーンがいっぱいに広がるという仕掛け)

オレンジ畑の上空に来ると、オレンジの香りがほのかにするなど、細かい演出がこれまた楽しい。

さ、それでは帰りましょうか。

昨年TDL30周年の時に買ったポンチョ、持ってきて役に立ちましたね〜。(笑)
    みんなWDWの白いポンチョですが、このブルーは目立ちます。(^_^)v

浴衣の裾をからげて、バス停まで奪取したのは言うまでもありません。(笑)
    雨で残念な誕生日イベントになっちゃったけど、これはこれでまた思い出になったかな〜。

明日の午前中、またここエブコットに来る予定だよ〜♪

• まめこさん 2022/11/10 15:51:17
    浴衣でWDW♪
    私も「浴衣でWDW」やったことあります~♪
    しかも、ゆんこさんと同じEPCOTで♡

キャラクターと一緒に写真撮るの忘れてたー!
    浴衣でキャラクターダイニングはGOOD IDEAですね。みんな喜んで一緒に写ってくれていて羨ましいなぁ~(*^^*)

その上、浴衣でソアリンとはっ!!ゆんこさん、素晴らしい!!

ゆんこ

ゆんこさん からの返信 2022/11/10 17:33:51
    RE: 浴衣でWDW♪
    まめこさん

過去の旅行記も見てくださったのね、ありがとう。

> 私も「浴衣でWDW」やったことあります?♪
    > しかも、ゆんこさんと同じEPCOTで?

お〜、お仲間がいた!
    と言うより先駆者ですね。(笑)
    ねー、EPCOTってそれができる雰囲気の場所だよね。
    流石にマジックキングダムとかじゃ浮いちゃうけど、EPCOTならなんか許されるというか溶け込みそうな雰囲気があるもんね。

> 当時流行っていたランバダ(何時の時代だw)を浴衣で踊ったけど、
    > キャラクターと一緒に写真撮るの忘れてたー!
    > 浴衣でキャラクターダイニングはGOOD IDEAですね。みんな喜んで一緒に写ってくれていて羨ましいなぁ?(*^^*)

パークでもそうだし、クルーズのときの着物もやっぱり人気があるよ。
    あのミッキーと一緒に浴衣姿で写っている写真はお気に入り。
    息子に「遺影に使って」と言ったら、年が違いすぎるからだめと言われてしまったけど。^^;
    クルーズの時、キャラクターだけじゃなくて、一般のゲストにも一緒に写真撮ってとか言われるし、ちょっとスターになった気分。(笑)
    今回の旅行は冬だから、流石に浴衣は無理かな。フロリダとは言え、ちょっと気温下がるもんね。

> その上、浴衣でソアリンとはっ!!ゆんこさん、素晴らしい!!
    > きっと、WDWで初めての「浴衣でソアリン」だったと思いますヨ♪

「浴衣で初ソアリン」たしかにそうかも。(笑)
    ソアリンだからできたことだよね〜。笑笑

こうやって昔の旅行記にコメント貰ったりすると、見返すことになるから、結構楽しいんです。
    見てくれてありがとう。

• みんくさん 2014/08/14 13:51:39
    はじめまして
    はじめまして、WDWについて調べていたら、最新の情報で
    ここにたどり着きました!

クルーズとWDWを両方楽しめるんですね〜
    今年の最新情報が、

いきなりで申し訳ないのですが、一つ質問があります、
    フレームツリー・バーベキューでランチされたとのことですが、

突然のコメントで、いきなりの質問、すみません。

ゆんこ

ゆんこさん からの返信 2014/08/14 21:02:32
    RE: はじめまして
    みんくさん、こんばんは。

ご訪問ありがとうございます。

>はじめまして、WDWについて調べていたら、最新の情報で
    > ここにたどり着きました!

なんか、光栄です。ようこそお越しくださいました。(笑)

> クルーズとWDWを両方楽しめるんですね〜
    > いっぺんには無理かと思い、今回はじめてWDWに家族で行きます!

そうなんですよ、クルーズのツアーでも前後にセットでWDWと言うのがありますよ。

> 来週の出発なのでひっしこいて、今ネットサーフィンして情報を集めているのですが、
    > 今年の最新情報が、
    > こちらしか見当たらず、UPを楽しみに読ませていただいています

来週ですか、もうすぐですね。
    近くなればなるほど、細かい情報が欲しいところですがなかなか欲しい情報には当たらないんですよね。
    私も、そんな経験をして、いざとなったら現地でどうにかなる精神でやって来たという感じですもの。

> いきなりで申し訳ないのですが、一つ質問があります、
    > フレームツリー・バーベキューでランチされたとのことですが、
    > こちらでのレシートに特定のお店で買うと20%オフになるというクーポンはついてきましたでしょうか?
    > 4月末までのキャンペーンだったようですが、今年の6月30日に行かれた方もレシートについていたらしいので、もしかして、7月以降もまだやっているのかと思いまして、、
    > 突然のコメントで、いきなりの質問、すみません。

ご質問の件ですが、先ほどレシートを確認してみましたが、該当するような文言は見当たりませんでした。
    ごくごく普通のレシートでした。
    なのでそのキャンペーンは多分終わっているのでは?

でも、こちらのポークサンドイッチは本当においしかったですよ。

WDWの滞在記はまだ始まったばかりで載せたい情報も多々あるのですが、只今お盆休み中で息子が帰省中で旅行記アップは多分ゆっくりになるかと…
    もし何か質問がありましたら、この掲示板なりメールでご連絡いただければわかる範囲でお答えできるかと思いますのでお気軽にどうぞ。

楽しいWDW滞在になるといいですね。

★ゆんこ★

みんくさん からの返信 2014/08/15 12:42:14
    RE: RE: はじめまして
    ゆんこさま

さっそくのお返事ありがとうございました。
    そうですか、もうこのキャンペーンは終わってしまったようですね〜
    わざわざレシートを確認していただき、ありがとうございました。

今回、WDWと直接契約している?といわれている大手旅行会社を利用していきますが、
    その担当になった方が、クルーズはクルーズ専門に聞いて下さいとのことで、
    同じ会社なのに、WDWとは別でそれぞれ予約するようなことを言っていたんです。
    なので、個人でプランしないとならなきゃで無理なんだな〜と思っていたのですが、ちゃんとこういったプランがあるんですねぇ、、まったく、、

担当者の方はこちらからリクエストすれば、いろいろ答えてはくれますが、
    なんといいますか、日本人らしい、先回りした情報などはなく、
    なんだかな〜といった感じでしたが、まぁ、もう来週ですし、こうしてブログを見て回っていると、本当に楽しみで仕方ありません

楽しんできます!

初めて投稿させていただいたのに、ご親切なお言葉までありがとうございました。
    またなにか出てきましたら、ずうずうしいのですが、お言葉に甘えていろいろ教えてください。

息子さんとの久しぶりの時間、どうぞ、ごゆっくり楽しまれてください!

それでは、ありがとうございました!
  • snowy;yukinoさん 2014/08/14 13:37:34
    ゆんこさん!
    アップを楽しみにしています、、毎朝w
    臨場感ありすぎで、、私もクルーズ プラス WDWに
    行きたくなってしまうのが、、困るw
    本当にどうもありがとう! 引き続き 楽しみにしていますので
    よろしくお願いします!

良い旅をわれらに♪

xx

ゆんこ

ゆんこさん からの返信 2014/08/14 21:08:40
    RE: ゆんこさん!
    こんばんは。

いつもいつもご訪問ありがとうございます。
    ディズニークルーズ+WDWの旅行記を楽しみにしていただいているようで、旅行記を作る励みにもなっております。(笑)

> 臨場感ありすぎで、、私もクルーズ プラス WDWに
    > 行きたくなってしまうのが、、困るw

はい、その時の気持ちを思い出しながら作っていますから〜。
    何人かの方から行ってみたくなっちゃうというお言葉もいただき嬉しい限りです。
    機会があったら、いえいえぜひ機会を作っていってみてほしいですよ!

> 本当にどうもありがとう! 引き続き 楽しみにしていますので
    > よろしくお願いします!

こちらこそ、本当に毎日ご訪問いただいて感謝しております。
    しかし只今お盆休みで息子が帰省中のため、旅行記アップはゆっくりになってしまいそうです。
    それでなくても最近筆が遅くて…
    でも、頑張りますので待っててくださいね。

> 良い旅をわれらに♪

みんながたのしい旅を堪能出来るといいですね。

• kumiさん 2014/08/13 19:04:22
    楽しそう
    メチャメチャ楽しそう
    なんか・・・行きたくなってしまった私

旦那様、浴衣似合うね〜
    我が夫と似たような日本人体系(笑)
    アッ、もちろん、ゆーさんもお似合いよ(*^_^*)
    ♪kumi♪

ゆんこ

ゆんこさん からの返信 2014/08/14 10:56:06
    RE: 楽しそう
    くみさん、こちらでも
      ・:゚*:・。゚ぉ誕生日(★´∀`)从(´∀`●)オメデトヒャン・:゚*:・。゚

> メチャメチャ楽しそう
    > なんか・・・行きたくなってしまった私

そう、楽しいよ〜。
    我が家ほどディズニーどっぷりじゃなくても、あの世界観は特別!
    空いている時期なら、きっと楽しいと思うよ。

> 旦那様、浴衣似合うね〜
    > 我が夫と似たような日本人体系(笑)
    > アッ、もちろん、ゆーさんもお似合いよ(*^_^*)

やっぱり、セットの浴衣はだめだね、すぐ着くずれしちゃうんだもん。
    ま、雨が降っても濡れても気にしないで良かったのは良かったけどね。^^;
    私は半幅帯、ちゃんと自分で結びましたよ〜。

次会う時、着物持参だね♪

★ゆーさん★

ゆんこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る