コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
悩み多い毎日を忘れさせてくれる大自然の旅<br />私の今回の旅行のメイン<br />ドロミテを味わう1日

いつかは行きたかったドロミテと北イタリアの旅③

2014/07/14 - 2014/07/23

七味

七味さん

悩み多い毎日を忘れさせてくれる大自然の旅
私の今回の旅行のメイン
ドロミテを味わう1日

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

7月18日(金)
    コルティナのホテルは町から遠く離れた
    ホテル「ヴィラアルジェンティーノ」
    回りに何もないけれど景色が良いので、それでヨシ♪

部屋の窓から、山が朝日に燃えていくのが見えます
    ぜいたくな時間です

トレ・チーメ・ディ・ラヴァレード山麓ハイキングに出発
    人気の観光地なので車もいっぱいです

これがトレ・チーメ・ディ・ラヴァレード
    この山麓をハイキング♪
    普通のスニーカーで大丈夫です
    ちゃんと装備をしてこの先の峠を越えていく人も
    マウンテンバイクの若者もいます
    遠足っぽい学生の集団も
    日本人の年配の女性二人が
    自分たちで日程を組み
    トレッキングをしている話を聞きました
    優雅だ〜

平坦な部分のハイキングコースはこんな感じですが
    道のすぐ横は、かなりの傾斜の坂ですよ

振り向くと絶景
    もうもう涙が出そう

ハイキングの後は
    観光名所「ミズリーナ湖」
    この建物は、昔はホテルだったけれど
    風光明媚な場所が心を癒してくれるので
    今は、そういう人たちの療養場所だとか

湖畔にはホテル・レストラン・土産物店が並び
    コープもあります
    昼食は自由食だったので
    我が家はハムと缶ビールを買って青空食堂でした

ランドロ湖
    天気が良いので湖面の色が、本当に綺麗です
    遠くの山は3221mのクリスッタロ山
    ここは写真タイムだけでしたが
    観光客も少なくのんびりできます

ドッピアーコ湖
    オーストラリア国境から近いドッピアーコの街からも
    歩いてこれる距離にあるそうです
    それもあるのか
    ファミリー連れや中高生くらいの若者が多く
    にぎやか過ぎて私にはちょっと・・・の湖

バスはコルティナの街にもどり
    自由散策です

ランドマークの教会

メイン道路も短いので
    これまた迷う心配は少ないです

ホテルの窓はどこも花でいっぱいです
    うちの鉢植えでさえ大変なのに
    こんなに沢山・・手入れが大変だろうなと要らぬ心配の私・笑

このベストシーズンで、これだけ観光地が多くてこの値段!のツアー。
    そりゃあ、至れり尽くせりは無理な話
    ホテルも不便な場所にあり
    夕食が3回オプションでありました
    不便な場所でも途中買出しする店はあるだろうし・・とは思いましたが
    オットが「その店を探すのが時間の無駄でストレスになる!」と言うので
    申し込みました(各自自腹・笑)
    3回で9500円。
    イタリアはユーロになって物価が上昇したし(リラの時の訪問あり)
    円安だし、3回でこの金額は決して高く無いと思います
    チップに悩まなくて良いしね

1回目の今日は
    前菜がサラダブッフェ。メインがソーセージの観念をひっくり返すソーセージ料理。デザートはアイスクリーム
    別注文の白ワイン ボトル15ユーロ

サラダは
    基本的に日本のように色々なドレッシングがあるのではなく
    バルサミコやオリーブオイルであえるのが多いらしいです

普段は甘いものを食べないオットも
    海外では食べます

ホテル前の山が夕日に染まります

ホテルから少し歩いたところで
    コルティナの夕景が見られるポイントがありますが
    途中街灯が全く無いので、夜景を見るのは危険

空気が美味しいと朝食も美味しい

すっかり明るくなったホテルの庭
    今日の観光は期待できるぞ

ブランコは小さな子供が喜びそうですが
    宿泊客に小さい子はいませんでしが

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る