コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは行きたい場所のひとつドロミテ<br />ドロミテ山塊の西の拠点ボルツァーノから東の拠点コルティナ・ダンペッツォまでの記録

いつかは行きたかったドロミテと北イタリアの旅②

2014/07/14 - 2014/07/23

七味

七味さん

いつかは行きたい場所のひとつドロミテ

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ボルツァーノはオーストリアの国境近くで
    チロル色が濃い町です
    ドゥオーモの屋根のモザイクが青空に映えてきれいです

ヴァルター広場はドイツの詩人ヴァルターの名前から

「ボルツァーノはビールが美味しいですよ」の添乗員さんの一言で
    お昼のアルコールはビールに決定!
    左は白ビール4ユーロ
    右はオリジナルビール3.5ユーロ
    暑い季節に冷えたビールは最高〜

カレッツァ湖
    湖の周りを散策することができ
    見る角度によって湖の色が変化します

神秘的な色です

駐車場近くの売店での価格
    円安がつらい・・^^;

ドロミテの最高標高2239mのポルドイ峠に到着です
    添乗員さんの
    「今日はサッソポルドイから360度の絶景が見られる絶好の天気です。お勧めですよ」と言う言葉と
    この青空に誘われ、ツアーの人全員がロープーウェイで山頂まで上ることになりました
    団体価格になったのも嬉しいですね〜(15ユーロくらいだったかな)

絶景です
    遠くまで山塊が続き眼下には、これから進む道が見えます

岩山を撮るオットを撮る・笑

カラスのように黒いけれどクチバシが黄色い
    その名も「キバシガラス(黄嘴鴉)」
    添乗員さんは「アルプスカラスと呼んでます」
    うん、確かに
    そう言えば、昔スイスのクライネシャイデックで沢山飛んでいたなぁ

バスは、乗り物に弱い人なら絶対気持ち悪くなるようなグネグネ道を進みます

ファルツァーゴ峠で写真タイム

ここにもロープーウェイがあります

コルティナの町に到着です
    日没が遅いので、夕食に時間でも明るいです

夕食も白ビールを注文
    5ユーロだもんなぁ・・1本で我慢です

夕食レストラン「イル・ポンテ」の入り口の花
    色鮮やかで元気が出るビタミンカラーが笑顔を誘います

夕食のレストランの名のポンテは橋
    廃線になっていますが橋脚が見え
    オット「あそこを歩きたい」

こんな可愛い郵便受け発見♪

たそがれていくコルティナを後に
    バスでホテルに戻ります

明日のために早めに寝ます

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る