コモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北イタリアは湖水がいっぱい<br />夏は、そりゃ気持ち良いよね~

いつかは行きたかったドロミテと北イタリアの旅④

2014/07/14 - 2014/07/23

七味

七味さん

北イタリアは湖水がいっぱい
夏は、そりゃ気持ち良いよね~

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

7月19日(土)
    イタリアで一番大きなガルダ湖
    スカラ家の城塞を通って旧市街に入ります

天気が良いので湖の色が本当に綺麗です

湖畔なので、カモも人なれしています

2回目のオプション夕食はコモ湖のレストラン
    前菜のパスタ
    ぺスカトーレ(漁師風)
    魚介のダシがしっかりきいていて
    今回の旅行中のパスタの中では一番美味しかったです
    レストランからのおまけで
    白ワインがグラス1杯つきました

湖が見える、高級そうなレストランでランチです
    白ワイン
    これで(飲んでいません)4ユーロ
    おかわり出来ないよ〜シクシク

真ん中に塩コショウがおいてりますが
    勝手に使ってはいけません
    団体ツアーが使っているとは言え、リゾートレストラン
    ちゃんと給仕してくれる人にお願いします

小さななアミューズ

前菜 ショートパスタ

メイン料理はレアなステーキ
    本当はもっとレアなのですが
    それでは日本人は嫌がるんですって

ひとくちデザート
    2人前ですが、量的には良いですね

シルミオーネの旧市街にバスは入れないので
    また駐車場まで徒歩で向かいますが
    暑い・・

北イタリアの湖水を代表するコモ湖
    昔のイメージが音を立てて崩れていきます

教会周辺

広場ではイベント準備中

昔はもっとしっとりした湖畔だったのに・・
    しっかり一般向けになっているけれど
    お金持ちは、このへんじゃないコモ湖畔に別荘があるのでしょうね

夕食オプション組はここからレストランへ

パスタペスカトーレ
    この旅行で一番美味しかったパスタ

メインは白身魚
    これはどこでもある味でしたが
    レストランからグラスワインのサービスがありました

シュークリームをチョコでコーティングした
    甘〜いデザート

コモ湖畔から離れたホテル
    アルバビッラ

狭いです

朝食の種類は少ないです
    手前のタルトのようなのは
    ういろうみたいな食感で不評でした

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る