伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、伊豆高原へ。<br />しかし、本日は、夏休み中・・中央道との分岐にて、交通量が多いことでの自然渋滞。<br />渋滞地点、通過まで、一時間掛かり。<br /><br />気分は、消沈。<br /><br />湯河原到着 11:30<br />まずは、食事でもするかと、魚繁さんへ。<br /><br />岩カキ ・・1つ・800円<br /><br />ナイフとフォークが出てきたのには、驚きました。(^.^)<br /><br /><br />

ディーの無料・泥パック体験。in伊豆高原

2014/08/02 - 2014/08/02

Chai

Chaiさん

今回は、伊豆高原へ。
渋滞地点、通過まで、一時間掛かり。

気分は、消沈。

湯河原到着 11:30
まずは、食事でもするかと、魚繁さんへ。

岩カキ ・・1つ・800円

ナイフとフォークが出てきたのには、驚きました。(^.^)

自家用車

魚繁さん・お勧めのランチです。
    刺身に焼き魚・小さいながらにホタテ焼きもございます。

味噌汁は、カニ汁です

1500円

※刺身が、chaiの地元で食べるのと違い。
    真鶴のときのように、身が柔らか・・。
    肉も熟成させると旨味が出るように、本場の刺身は、熟成されているのかな??

こちらは兜煮、950円

二人でシェアして食べると満足感増えました。

お店の外装と横に駐車場。

魚繁さんは、下の店舗で、お魚販売していました。

イカの塩辛が人気のようでしたが
    今年は、海水の温度が暖かいので、イカが育たず。

現在、イカの成育待ちだそうです。

会計時に、おばちゃんに話しかけると
    桐谷健太さんや、高橋秀樹さんも、訪れたことがあるとの事。

chaiも、芸能人に会ってみたいな。

食事終わって、12:30

これから、伊豆高原に行くのは、大変かな??と、思い。

今回は、湯河原観光でもする???と。
    気軽に、予定変更。

近くに、滝や、万葉公園なる物があるみたい・・

万葉公園・太子堂??に来てみた。

奈良法隆寺の夢殿を模した物と言うことだが・・(^_^;)

手水舎が温泉だ!!

お清めを・・・。あ!熱い。

火傷するかと思った。

そこで、ここ、湯河原は、温泉の温度が高い事を思い出す。
    本日、気温が茹だる様に暑いので、ここでの、温泉入浴は、あきらめることにしました。

公園マップを片手に散策するも、登山ですか?と聞きたくなるようなアップダウンのある散策路。

体力消耗です。

独歩の湯の案内板

大人300円

足湯専門の施設。

こんな感じ。

その傍らでは、河のせせらぎが・・。

グルッと廻ってみると、なんだろこれは??

桶だっ!!

ちょっと、テンションあがった。

万葉公園で、楽しみにしていた狸福神社

期待が大きかったので、ちょっと?
    いやいや、とても残念な気持ちに・・。

観光会館前には、山車?があり。
    独特だな・・。と思いにふける。

会館の中に入ってみる。

かなり大きい金魚に遭遇。

こっち、向かないかな・・と。
    念力を送ってみた。

以心伝心。

真正面の金魚ちゃん。

長生きしてそう・・。

かなりかわいい。

狸福だから狸さんがいるのかしら??

会館、横に、気になる洞窟発見。

行くよねー。

滝だ。

とても、人工的な感じだけど。・・(-_-)

このせせらぎに沿って、公園が広がる。

伊豆というと駐車スペースを取るのが難しい地形・地域だから、仕方が無いと、分かるけど。

観光会館なのに車の駐車料金取られるし。
    公園内にあるものは、桶、以外
    chai的に興味が惹かれるものが無かったので、二度は来ないところだと思った。

気分を変えて、
    近くの達磨滝・不動滝・五段の滝・屏風岩を見に行こう。

本日お祭りなのか?
    会館前にあったみたいなダシ車が、沢山移動中。

これなんか。凄いですね。

だるま滝は、車窓より見え。

写真取る間ありませんでしたが・・。

こちらは、不動滝。

駐車場無料でありました。

またまた、山道か??と思うような階段です。

解説。

アップで。

あまり、長く居たくないような気分になりました。

人工的に見えるのに、なにか?
    怖かったです。

心霊スポットかと思っちゃた。・・テヘッ。(^.^)

本日の観光の教訓から
    これが、五段の滝かと思っちゃった。

違いましたよ。(^.^)

こちらです。

ここのところの晴天で、水量が無いようです。

一応、中央に、一筋の滝あり。

その後、屏風岩探すも、見つからず。
    不動滝から歩いての滝探しなので、体力限界です。

これで帰るの、嫌だよねということで、
    これから、伊豆高原に移動です。

一応、案内板

100m・・・無かったな。

秋に来ると良いかもね。

chaiは、もう、行かないけどね。(T_T)

国道走っていくと見えてきました。

伊豆高原ビール・伊藤マリン店!!

今回、TNCクーポンズのネット情報で、食事場所を検索。

漁師飯目当てで突撃!!(^.^)

一組につき1000円割引。〔条件あり〕

店内からの眺め。

敷地前が、ヨットハーバーになっていて、海の波間は、見えず。

ジャ・ジャ〜ン!!

漁師の漬け丼 2360円

器は、子ぶりながら、なかなかの食べ応え。

※米が、美味しくなかったのが、残念でした。

料理長お勧め海鮮丼 2200円

ボリュウム少なく・・ディーは、少し、がっかり。(T_T)

二品・・1000円引きで、3560円のお会計です。(^.^)V

立ち寄り温泉・伊豆高原の湯

無料で、泥パックが楽しめ。
    更に、記念撮影が出来るとのこと。

メッチャ、楽しみ。
    いざ、出陣!!

こちらも、tncクーポンにて、一人100円引き。(^.^)

入館料
    大人 1000円
    子供 500円

午前10:00〜夜中の0:00まで。

館内、入ると驚きの連続。

漫画が2000冊以上、置いてあり。
    マッサージチェアは、無料のもありました。

更に、外の、デッキに出ると、ハンモッグも多数あり。
    お子様でも、楽しめそうです。

ただ、こちらのお風呂。
    騒がしいお子様は、お断りと書かれていたので、注意が必要です。

岐路に着くと、昼間、出会った山車車が、ライトアップされていて豪華でした。

最後に、美しくないですが。

少年Aならぬ、中年ディーの記念写真。(^_^;)

簡単な、操作で、撮影可能なようで、入浴後、タブレットからQRコードで、
    携帯にダウンロード。
    完了です。

泥パックは、いつも、こまめに補充されており。
    女子??たちは、足のつま先から、顔まで、全身、塗りこんでおりましたよ。

お勧めです。

※只今の時期、やぶ蚊・・かなり大きいのが居るので、要・注意です。