アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やったー念願のオランダ!ついに来たぞー!!

初!一人旅 アムステルダム編 その1

2014/07/29 - 2014/08/06

9nenme

9nenmeさん

やったー念願のオランダ!ついに来たぞー!!

アムステルダム中央駅

駅前を工事中。

建物が密集しています。

う〜ん やっぱり傾いているよね〜

橋をお花で飾っています。

この心遣いがとてもいいですよね♡

そして横には自転車

おっしゃれ〜

オランダ国旗

私が滞在していた期間、街中至る所である旗が掲げられていました。

「んん??」と思っていたら、後ろから賑やかな声と音が聞こえてきました。

そうです!!

ヨーロッパでも最大級のお祭り??

「ゲイプライド」です。

この看板を先頭に警察がきちんと先導をして、みんな思い思いの格好などをして、楽しそうに行進していました。(すごい人が歩いていました)

そうそう オランダって最初に同性婚を認めた国なのよね。

そういうところいいですよね。

きちんとみんなの権利を尊重し、守る。素晴らしい!!

日本では見る事の出来ない貴重な体験でした。

なんかこういうのっていいなぁ

そうそう!この「I am sterdam」

ここは人気スポットだから早めに行くのがおすすめです☆

アムステルダム国立博物館

ここにはレンブラントの「夜警」

そしてフェルメールの「牛乳を注ぐ女」など有名絵画があります。

ここもいいですよ。

「夜警」の前には人だかりが

やはり一番人気なのかな?

フェルメールも人気です。

路上でパフォーマーが素敵な音色を奏でていました。

お昼ご飯です。

お腹空いた〜オランダ料理を食べたいなぁと思って、オランダ料理店へ入ったのに、みょ〜にお肉が食べたくなり、結局お肉を注文。

でもこのお肉がすごく煮込まれていてようで、フォークを入れるとほろっと崩れて美味しかったです。
    お肉の下にはマッシュポテトに人参が

オランダといえば運河

そこで運河クルーズへGO!!

船から見る眺めも素敵です。

この日は天気が良くて、日射しが強い・・・

帽子・日焼け止めをしているけど、やっぱり日焼けした・・・。

跳ね橋も

木々も青々していいなぁ

夏はいいね〜♬

紫陽花も咲いていました。

手前の子供たち可愛かったな〜

オランダ名物 風車を発見

こういうマークも可愛い

なんか賑やかな声が聞こえてきた〜

「んん??」振り返ると男の人たちが楽しそうにこっちに向かってきた〜

テーブルにはビール

そしてみんな漕いでいます。

結局、坂道で止まってしまった。

どうするのかな〜?と思ったら、観光客の人も一緒になって押していました(笑)

自転車レーン

このレーンで歩いていると「チリンチリン」ベルを鳴らされます。

歩道は別にあるので観光客はそちらを歩いて下さい。

いつも利用していた「アルバート・ハイン」

そこに売っていたケーキ

ドリンクコーナー

果汁100% 濃くて美味しい

ある日の朝食

店員さんに朝食に「おすすめのメニューは?」と聞くと、「やっぱりワッフルね」との答え。

ここにメープルシロップをかけて いただきま〜す!!

うん、美味しいね

じゃ〜ん 旅行中、偶然見つけて行き方を調査。

メトロを使って行って来ました。

アヤックススタジアム♪

ワールドカップでもオランダ勢は素晴らしい活躍でしたよね♡

もちろん アヤックスのオフィシャルショップへ

店内には選手達の写真やサインが

テンション上がる

私のお気に入りの選手 シレッセン

前列右から2人目

素敵です!!

ポストもオレンジ色

リプトンの紅茶

これは日本にもありますよね。

でも、これは炭酸入りなんです。

暑い日にシュワシュワの炭酸 そして紅茶

さっぱりしていて美味しかったな。

日本でも販売すればいいのに〜

やっぱりどこの国でもいますね

おもしろパフォーマー?

なんなんだろう??

ここにはバットマン??

アムステルダム散策はまだまだ続きます

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る