香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
効率的に観光するのだったらツアーがいいかなと思い、ホテルからパンダバスの事務所が近かったので直接申し込みに行って来ました。 日本の方がいて簡単に申し込みができました、とても親切でしたよ。<br />一日目はお約束のオープントップバスに乗ってナイトドライブです。 はじめに、尖沙咀東のビクトリアハーバー沿いを通って、次に九龍の目抜き通りネーザンロードの看板下をくぐりました。 そして、香港島へ渡ってビクトリアピークへ。 まずは、ピークトラムに乗るのですが、すごい人のおおさでごった返してます。 しかし、ツアーだと優先的に入れるのですぐに乗れました。 時間がない方はツアーをお勧めします。 上へあがるとピークタワーがあり一番上の展望台(別途料金が必要)までいけるようですが、そこも人がたくさん並んでいてかなり時間がかかりそうでしたよ。 私は、展望台にはいかずに夜景を堪能しました。ビクトリアピークから降りる時はエレベーターであっさり降りていきました。 <br />

初めての香港4 観光編 一日目

2014/07/23 - 2014/07/28

3519位(同エリア19731件中)

Tetsu Yoshi

Tetsu Yoshiさん

オープントップバスは圧巻です!

看板がこんなに近くに!

ピークトラム乗り場、かなりの人でした。 優先で行かなければ、どれだけ時間がかかるのやら。

ピークトラムの中。

さらに展望台へ行くには、、、時間どれだけかかるんだろう。

すばらしい!!!

山を降りるときはあっさりエレベーターで。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る