マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ二日目は、マカオで有名な観光名所を巡りました。<br />ホテルから歩いて行ける距離だったのでブラブラとでかけました。 暑いので必ず暑さ対策をしてくださいね。<br />セナド広場等、教会、大砲台と行きましたが人がたくさんでした。スリや置き引き等に注意してください。<br />治安についてですが、夜とか散歩してましたが危険な感じはあまりしませんでした、人も結構出歩いてるし警察も街中に立ってました。 しかし、最低限の身の安全は考えておいた方が良いと思います。(海外でも日本でも)

初めてのマカオ 3

2014/07/22 - 2014/07/23

Tetsu Yoshi

Tetsu Yoshiさん

マカオ二日目は、マカオで有名な観光名所を巡りました。

グランドリスボアは凄まじいですよ!

大砲台に行く途中に適当に入ったお店で食べました。
    エビの卵がかかってるのかな?! タレの様なものを付けて食べましたが美味しかったです。

坂道を登って行きます。

大砲台の壁

大砲台の入り口

大砲その物。

有名ですよね。 人でごった返してます。

裏側は地下にちょっとした展示物がありました。

お土産屋がたくさんでした。

奥の方には神戸牛って(笑) 美味しいのかな?!

マカオの郵便局

夜のリスボアとグランドリスボア

コンビニは少ないです。

フリーバスは玄関等いろんな所から出てるようですが
    確認しておいた方が良いと思います。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る