香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオよりジェットフェリーで香港島へ到着しました。<br />入国審査もあっさりポイッとパスポートを返されて終わり、荷物の検査もされませんでした。<br /><br />泊まりのホテルが九龍側にあるので移動しなければなりません。<br />やはり便利なのがMTRです。 まずは、上環駅を探さないといけません。<br />フェリー乗り場から近いのですが、駅が街に溶け込んでてしかもそんなに目立たないので、少し迷いました。<br />やはり、香港にきたからにはオクトパスカード(八達通&#21345;)を手に入れないと思い上環駅の客務中心を探すものの<br />なかなかみつかりません、がポツンとした所にありました、オクトパスと言えば簡単に買えましたよ。<br />尖沙咀駅まで来てそこからは、徒歩で泊まりのホテルまで向かいました。<br />

初めての香港 2

2014/07/23 - 2014/07/28

9177位(同エリア19729件中)

Tetsu Yoshi

Tetsu Yoshiさん

マカオよりジェットフェリーで香港島へ到着しました。

泊まりのホテルが九龍側にあるので移動しなければなりません。
やはり、香港にきたからにはオクトパスカード(八達通卡)を手に入れないと思い上環駅の客務中心を探すものの

上環駅の客務中心は奥の方です。

オクトパスカードをここでチャージしたり、残額を確認できます。

地下鉄は乗り継ぎもわかりやすいです。

ホテルまで向かう途中疲れたので公園で一息。

公園からみえた工事中の建物。

足組みが竹ってすごい!

なんとかホテルにたどり着き部屋でホッ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る