姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産 姫路城のお色直しがほぼ終わったようなので出かけてみた。 本当は週末に行きたかったが台風が接近していたので延期し本日出発。 天気予報では晴れ、現地に来てみれば城の後ろ側がどんよりと曇っている。 残念。

【世界遺産】 新・姫路城に再訪

2014/08/11 - 2014/08/11

Yasu

Yasuさん

家から約4.5時間程し姫路駅に到着

結構遠いですね

駅前から遠くを望むと

何と城が見える

噂の白い城だ (電車で来たのは初めての為)

城下道は結構広くいい道ですね

所々にオブジェが

城前のお土産店

姫路城に着く

人出は普通

そんなに混んでる様には見えない

だが一点気になることが

暑い!

歩いているだけで汗が出てくる

これで晴れていたら大変なとこだった

さすが世界遺産

外国人の方々も多い

入城料400円を払い入城。

逆光ぎみなので残念

石は見た目は結構雑に組み合わせている

しかも他の城の様に紋章が見られない

城の中から

このような通路で横に板間の部屋が

色々あり

ねね様

カルタ取りか

石が雑

見苦しい

城としてはりっぱな造りだと思う

しかも残っているし

よく明治時代に壊さなかったものだ。

(※結構な数の城が壊されたようです)

本来ここから天守閣?に入れると思うが

まだ工事中のようだ。

城内にある展示館

係員がフラッシュは駄目と言っているが

遠くではフラッシュの光が・・・

• 城内

城内

花が見当たらないため

この頃運動不足の為

城内を歩くだけで疲れてしまった。

改善しないと

ささっと駅までまた歩く

途中、別有料の展示があったが

疲れて来たのでパス。

新幹線ではいつもの様に

駅弁を購入 1300円+ペットお茶

本当は新神戸に寄る予定だったが、時間が少し遅れ
    +疲れの為次回に持ち越し・・・。
    いつ来るかは未定ですが。