ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子大生の長女みよさんと初めてのイギリス、ベルギー、フランス旅行。<br /><br /><br />イギリスはロンドン、コッツウォルズ<br />ベルギーはブリュッセル<br />フランスはパリ、ベルサイユ、モンサンミシェルを周りました。<br />トランジットでドバイも観光しています。<br /><br /><br />イギリスではいきなりのアクシデント。<br /><br />ヒースロー空港からホテルへ向かう地下鉄が途中で止まり、見知らぬ場所で降ろされバスに振り替えられて、いきなり不安でした。<br />英語でアナウンスされても言葉分からないし(涙)<br /><br />フランスではモンサンミシェルへ向かうTGVが遅れ、そのせいで予定のバスに乗り遅れました。<br /><br />ドバイでは時間を読み違えて現地ツアーに遅刻(←これは自業自得。でも焦った。)<br /><br />旅にアクシデントは付き物で、日本との違いを再確認。<br /><br /><br />待つのが苦手な母と時間に遅れがちな娘がちょいちょいケンカしながら(笑)つたない英語と身振り手振りで乗り切った旅の記録です。

母娘で行く♪ヨーロッパ三ヵ国ドバイトランジット

2014/03/28 - 2014/04/09

mardi

mardiさん

イギリスはロンドン、コッツウォルズ
ベルギーはブリュッセル
フランスはパリ、ベルサイユ、モンサンミシェルを周りました。
トランジットでドバイも観光しています。

イギリスではいきなりのアクシデント。

英語でアナウンスされても言葉分からないし(涙)

旅にアクシデントは付き物で、日本との違いを再確認。

ドバイに到着しました。
    早朝6:30です。
    これから翌日3:00発の帰国便までドバイを見て回ります。

ドバイメトロ。レッドラインでモールオブジエミレーツ駅まで。

ドバイメトロ。でもずっと地上でした。

エミレーツモールの中にあるスキードバイ。
    砂漠の国でスキーをするのがお金持ちの遊びらしいです。

時間が早すぎるのでモール内のカフェで朝ごはんにしました。

エミレーツモールからタクシーでジュメイラパブリックビーチへ。

何なの、この道路!片側8車線です(驚)
    さすが産油国です。

ビーチに到着しました。向こうにバージュアルアラブが見えます。
    7つ星。一生泊まることはないでしょう(笑)

すごい綺麗なビーチw

透明度も抜群です。

こんなきれいな海、入らずにはいられません。

もっと遊んでいたかったけど時間が限られているので。
    連れて来てくれたタクシーのおじさんが、待っているので(頼んでないけど)次に行くことにします。

最寄駅からドバイモールへ。

ドバイアクアリウム。巨大水槽は世界一だそう。
    大迫力です。

オシャレな店がたくさんあります。
    全部見ようと思ったら一日じゃまわりきれません。

ランプが素敵。

ドバイモールの外に出ました。

向こうには高層ビルが立ち並んでいます。
    元は砂漠のこの土地によくここまで建てたものです。

振り向けばブルジュハリファが。
    目も眩むような高さに圧倒されます。
    ここには夜にまた戻ってきます。

グリーンラインの最寄駅で降りてドバイクリークに向かいます。

ドバイクリーク。渡し船アブラで向こう岸に渡ります。

1ディラハムの船旅。

5分ほどで向こう岸に着きます。

向こう岸に着きました。
    オールドスークに向かいます。

オールドスーク

そしてゴールドスーク

予約していた砂漠ツアーの時間に遅れながら何とか合流(ご迷惑おかけしました(反省))。

途中で寄ってくれた王宮の入口に孔雀が。

さらに砂漠に向かいます。

砂漠到着。

この後みよさんは砂漠にカメラを落とし故障しました(悲)

ラクダに乗るのもツアーに含まれています。

砂漠に日が沈みます。

もうすぐ夜です。

最後はベルベル人の民族舞踊を見ながら夕食。

砂漠ツアーは期待どおりでした。
    ガイドのユウタさん、いろいろありがとう。
    すごく楽しかったです。

ドバイモールに戻ってきました。
    ブルジュハリファの予約時間まで時間をつぶします。

ドバイファウンテン。
    世界一と言われるだけあって、さすがの迫力です。
    ショー毎に音楽が変わるので、何度も楽しめます。

ブルジュハリファの予約は最終23時から。
    見事な夜景です。

ドバイ観光はここまで。
    トランジットでの短い滞在だったけど、過去と近未来が融合したドバイ大好きになりました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る