西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めての西表島です。石垣島から高速船で1時間の西表島を楽しみました。ダイビング、トレッキング、カヤックを体験し、いつも行っている座間味島とは違った離島にワクワクでした!宿泊は星の砂ビーチサイドのペンションです。

2013 ワクワク!西表島に初上陸!その2

2013/06/22 - 2013/06/26

926位(同エリア2038件中)

kaz

kazさん

JALグループ

西表島固有種の蝶々ですが、名前は忘れました。ごめんなさい。

西表島固有種の木登りトカゲ君

鍾乳洞の入口です。探検の始まりです!

鍾乳洞です。

恐竜の化石だそうです。

サキシマスオウの木です。大きな板のようなのは枝ではなくって根っこだそうです。ちなみに身長178cmと160cmです。

シャワークライミングは楽し〜!気持ちいい〜!

こんな危ないことはしてはいけません(笑)

崖の上から決死のダイブ(笑)どこからでも飛び込んではいけないそうです。ガイドさんの指示のもと行います。

童心に帰っておおはしゃぎです。

ランチはその場でガイドさんが作ってくれました。ソウキソバとおむすびです。大自然の中でのランチは絶品でした

ランチのあとは、マングローブの森をカヤックで進みます

水中から逞しく生えているマングローブ

浦内川をカヤックでピナイサーラの滝を目指します

さがり花があちらこちらに漂っていました

遠くにピナイサーラの滝が見えてきました

ピナイサーラの滝に到着!おやつはやっぱりパイナップル。美味しかった!

ピナイサーラの滝壺近くです。昔はここまで行けたそうです。

滝に打たれて修行のようです。マイナスイオンが気持ち良かったです!

西表島の最終日です。由布島観光です。水牛車にのんびりゆられて海を渡ります。歩いた方が早いなんで言わないで下さい(笑)

水牛さんは綺麗好きです。暑いのもあるけど、水浴びはよくするそうです。

水浴びの後はお仕事です。

のんびりとした島時間。西表島を満喫した5日間でした。また訪れたい島です!
    最後まで見て下さりありがとうございました。