セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ3日目<br />朝からあいにくの雨。。。<br />しかし、想定内!<br />今日はショッピング--------。

☆セブ島☆4泊5日 3日目

2014/07/17 - 2014/07/22

チロリアン

チロリアンさん

セブ3日目
朝からあいにくの雨。。。
しかし、想定内!
今日はショッピング--------。

タクシー

2日間お世話になったホテル
    『セブパークレン インターナシヨナルホテル☆』
    ありがとう!
    ※写真は引用させていただきました。m(_ _)m

女性スタッフがとってもよかった---。
    男性はおしゃべり多いかな?笑

ホテルに荷物を預けてショッピングに向かいます--。

宿泊してたホテルから近い
    『アヤラ センター セブ』へテクテク歩きます。

とにかく広い。
    しかも日本みたいに紙のマップがない。
    どこにどんなショップがあるか分からず。
    6人でウロウロ。

洋服・靴・楽器等々・・・いろいろなものが売ってます。

だけどお土産的なものがないな・・・・。

本当に人が多くて、人疲れしちゃいました。
    ショッピングセンターを全部見まわることが出来ず。無念

地下にあるスーパーでドライマンゴーやパパイヤ石鹸を
    大量買い!!
    お土産でバラまき用をGET!!

男性陣が疲れてるので、
    15時位に買い物切り上げて、
    宿泊してたホテルに荷物取りに行ってヽ(=´Д`=)ノ
    すぐにタクシー乗ってヽ(=´Д`=)ノ

『マクタン島』に移動です。

タクシーで40-50分。
    小休憩Zzzzzzzzzz

3−4日目のホテルは
    『Costabella Tropical Beach Hotel』
    コスタベラトロピカルビーチホテル☆

マリバゴブルーウォーターの隣のホテルです。

コスタベラさんは3つ星ホテル(^^)

1部屋\8,000位(2名)だったから
    一泊\4,000!!!!!
    日本じゃこんなに安く泊まれない-------。

リゾートっぽいけど、かしこまりすぎず私は好きでした---。
    ここでもやっぱり女性スタッフいい笑顔♪

しかし、韓国の方々多い・・・・
    (- -;)

チェックインしてまったり。

夜もプールは22時までOKみたいで
    友人は早速入りにいってました☆ドボーン

2階だったから『蚊』がすごい!!
    虫よけスプレーは必須。
    蚊取り線香持って来ればよかった------(>へ<)

今日は移動に疲れたから、
    外食やめて部屋でルームサービス頼みましたよ(^ω^)
    英語が話せるってステキですね。
    友人に感謝感謝感謝☆

日本じゃできない贅沢---。ヘヘヘ♪

お腹一杯=3=3=3=3
    ゲプ=3=3=3=3

飲み足りない!!ってことで、
    バーがあったので飲み直しです。
    5本ビール頼んだら1本付くステキなサービス♪
    しかも冷やしてくれるバケツ付!

夜風が気持ちいい---。

なんかいいなぁ。
    天気悪くても
    雰囲気いいから
    全然かまわない---。
    (*´?`*)

明日はホテルで申し込んだ
    アイランドピクニックに行く予定なので早めに就寝。

天気が今日より悪いっぽいからなんかビミョ---。

晴れます様に!!!!
    3日目終了!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る