セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さ-て、今日は待ちに待った海でのアクティビティ!!<br />『アイランドピクニック』の予定。<br /><br />しかし、朝から暴風・・・泣

☆セブ島☆4泊5日 4日目

2014/07/17 - 2014/07/22

1913位(同エリア3730件中)

チロリアン

チロリアンさん

さ-て、今日は待ちに待った海でのアクティビティ!!
『アイランドピクニック』の予定。

しかし、朝から暴風・・・泣

タクシー

天気はイマイチ。
    台風10号が発生したみたい-。泣。

しかし朝食は食べます!
    パンケーキが美味しかった♪
    あと、やっぱりマンゴー♪♪
    本当に美味しい♪♪♪

天気がビミョウ。。。
    海の偵察です。。。
    船酔いする私は40分も荒波の中、渡航する自身がありません。

って事でアイランドピクニック断念。

ショック--------------------------------------。

本当ならこんなスバラシイ景色で楽しむハズだった・・・。

『フネダス。ヤスイヨ』

そんな時にホテルの外側の海から
    との掛け声。

ブログにも書いてあった---。
    地元の方々の客引き。

行くわけないと思ってたけど、
    アイランドピクニックをキャンセルした私たちはヒマなのです。

友人と私とフィリピン人交渉の末、行く事に。
    日本語上手なんだよね-。

しかし怪しい。。。
    本当に大丈夫かな---?

1人2000ペソ→550ペソに値下げ交渉。

まぁ、日本円で2000円だったらいっか---。

6人に対して 船員10人位乗ってきたけど
    なんでこんなに?笑

話だと、10-15分位のシュノーケルポイントって言ってたのに
    5分も走らせないまま

『ココヨ---』

『えっっっっっ????』
    (10分も走ってないけど。失笑)

『ココイチバンキレイ。ダケドココハイルニハアト150ペソヒツ ヨウ』

『は????』
    (聞いてないし。)

『ハヤク150ペソ』

『聞いてないからお金持ってきてないよ』
    (本当に持ってきてないし。)

『ココイチバンキレイ150ペソ』

私ブチギレてしましました。
    はじめっから言ってればお金払うのに、やることがセコイ!!

よく見たら他のホテルさんの領域内
    だからお金掛かるのか?
    早く言ってよ!!!
    たぶんシャングリラさんだと思う。

手持ちが無かったのでお金が掛からないシュノーケルポイントへ。
    棒で押して前に進むから船が揺れる揺れる。
    さらに風が強いから揺れる揺れる
    ヤメテー-------。
    エンジン掛けて---!!!

船酔いで死にました。

そんな私にフィリピン人は潜ってヒトデを見せてくれましたよ。
    写真撮る余裕なかった・・・。
    優しいですね(涙)

他の5人はショノーケル楽しんでたみたいだったのでよかったです♪

全一時間の行程。

船酔いで早々に切り上げました。
    他のみんなごめんよ。

また、民家を通り抜けて
    最後に現金払い&チップくれ!!
    だからあんなに乗船してたんだね。

水着で濡れたままホテルのプールにドボン!!
    (ちゃんとシャワー浴びて海水は流しましたよ。)

一旦ホテルの部屋で休憩しまーす。

タクシーでマクタン島内のショッピングモール
    『ガイサノマクタン』へ!

ネットで情報集めたジョリビーへ。
    フィリピンでNO、1のファーストフードだそうで、
    本当に大大大混雑!!!

『ガイサノマクタン』
    は最上階にお土産?
    物産用品?
    があってフィリピンっぽい食器をゲット。
    プラスチックだから割れないて安心です。

ようやく見つけた---!!
    地元でいう、
    『誰がこんなの買うの?』っていうお店は一階にありました。

セブっぽい。
    『っぽい』が重要。笑
    どこのリゾート地にも売ってそうな雑貨たち。(^◇^)

ハートの小物入れは45ペソ。
    金魚鉢みたいな食器は120ペソ
    パパイヤ石鹸は37ペソ。
    お皿セットは50ペソ。
    トイレットペーパーケースは100ペソ。
    カガミは400ペソ。
    (カガミは簡単に外せるので写真飾りに☆)

夜はまたまたカジノに行きました。
    今度はマクタン島内のウォーターフロントホテルで!
    まずはロビーで小休憩。
    スイカジュース♪♪

時間が早すぎたのか全然人が居ない。
    ガラーーーーーン。
    しかも日本人と韓国人しか居ない。
    ショボーーーーン。

しかし、友人夫妻がおこずかい分を勝ってました♪♪
    良かった良かった☆

ラストナイトなんで、ディナーは、ホテルで頂きました!

明日帰るなんてー。泣

まだまだ夜は終わりませんー!笑

ホテルのビーチで最後の夜を楽しみます。
    帰りたくないーー。

ビーチで夜な夜な飲んだそうな。

4日目終了!!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る