2014/07/25 - 2014/07/29
えるさん
今年の夏はどこへ行こう〜と、ツアーを検索。セブ島行きが割と安い〜♪でもフィリピンて何があるんだろう〜??ってところから始まりました。
おじいちゃん(60代)、私(40代)、高校生の息子、小学生の娘の計4人でのフィリピン・セブ島(マクタン島)4泊5日家族旅行の4日目。
【利用旅行会社】株式会社ホワイト・ベアファミリー
【利用した便】羽田発・ANA利用/マニラにて乗換・セブパシフィック利用
【滞在ホテル】マリバゴブルーウーォーター(デラックスルーム2F)
【体験ダイビング】ハイミーズダイブセンター
今日は息子が1人でヒルトガン(海洋保護区で魚がいっぱい見られるところ)へ
体験ダイビング。
おじいちゃんが付き添いで一緒に行きました。
利用したショップは日本で予約しておいたハイミーズダイブセンター。
ここのショップには日本人はいませんが、代表のハイミーさんが
とても上手に日本語を話してくれるので、体験ダイビングでも安心。
なかなか1人〜遂行してくれるショップがない中、
ここは日本人向けの良質な対応で、比較的料金も安く
サービスも良く、なによりハイミーさんの人柄が良いと評判のショップみたいです。
ということで、午前中の体験ダイビングに
息子とおじいちゃんが行っている間は
私と娘で部屋の前のプールでおにごっこしながら
カロリーを消耗(笑)
そのあと、ホテルのビーチの方を散策しました〜。ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
ビーチは入り江になっていて、波はほとんどありません。
ビーチというより、船着き場のような。。
でも水はキレイです。ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
こんな木もあちこちにあります。
体験ダイビングはボート1ダイブ。
まずはダイブショップ前で講習を受けまーす。
4,410ペソ(キャンペーン中) -
ハイミーさんのショップではバンカーボートではなくて
パワーボートでスピーディーにダイビングポイントへ!!
ダイビングしない付き添いの場合は
600ペソでボートに乗船できます。 -
ポイントに到着!!
ハイミーさんが撮影してくれた動画をYouTubeにアップしました。
興味のある方はご覧ください♪
SDカードを持って行って、ハイミーさんにお願いすると
ハイミーさんが撮影した水中での画像をコピーしてくれます♪
とてもありがたいですね〜 -
魚がいっぱい!!!
海底にも様々な珊瑚や海藻.. 名前が何も分からずお伝えできません(;゚∇゚)
キレイです★
目の前を通るおサカナ。
アジの群れ?
カメラ目線♪
昼頃にはホテルに送ってきてもらいましたー。
ハイミーさんとパチリ! -
ランチは2度目のLa Bella Napoli。
徒歩5分くらいで着きます。 -
食後に最後のショッピング。
セーブモアにて。セーブモア マーケット (マリバゴ店) スーパー・コンビニ
セーブモアで買ったアイス♪
PM4:00。ホテル内の池の魚のえさやりタイム。
ここの池にはサメがいると聞いていたので、どんなサメかと思ったら
小さなかわいいサメでした。(種類はわかりません..)
この橋の上からホテルスタッフが配ってくれる生肉をちぎって投げます。ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
こんなゆら〜っとした大きな魚も。。(種類はわかりませんっ)
夕食まで時間があるので、子供たちはプールへ!
ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
ガラ空きだから、こんなこともしてみちゃう。
ディナーはホテル内のレストラン『Allegro』
曜日ごとにテーマが違うビュッフェになってるみたいです。ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
リゾート感満点〜♪
料理も美味しい♪
種類が多くて迷いました。ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
生歌&生バンドもいい感じ〜♪
明日は朝早いから部屋に戻って荷造りしまーす。ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
えるさんの関連旅行記