2014/07/25 - 2014/07/29
えるさん
今年の夏はどこへ行こう〜と、ツアーを検索。セブ島行きが割と安い〜♪でもフィリピンて何があるんだろう〜??ってところから始まりました。
おじいちゃん(60代)、私(40代)、高校生の息子、小学生の娘の計4人でのフィリピン・セブ島(マクタン島)4泊5日家族旅行の最終日。
【利用旅行会社】株式会社ホワイト・ベアファミリー
【利用した便】羽田発・ANA利用/マニラにて乗換・セブパシフィック利用
【滞在ホテル】マリバゴブルーウーォーター(デラックスルーム2F)
今日は帰国の日。
ホテルのチェックアウト手続きは昨夜のうちに済ませました。
ホテルのスタッフに日本語を話す人はいません。
こちらのへたな英語を聞き取って親切に対応してくれていました。
とても滞在しやすくて、雰囲気も良いホテルでした!
AM6:20 ロビーにお迎え。
AM6:50 マクタン空港着。
すぐに搭乗手続きして荷物チェック。
出発ロビーでかわいいお土産屋さんがあったので
お土産購入〜(〃^∇^)o -
マニラ空港に到着。
タラップを降りて、バスに乗換え。 -
スーツケースを受け取って、ANAのチェックインカウンターへ。
搭乗時間までまだまだあるから、誰もいない。。
スーツケース預けないと、動けないからここで待つとしよう〜。
で、1番乗りで待ってたら空港職員が「ここに座ってていいですよ!」と
荷物を乗せる場所を指差した。
「いやいや、大丈夫です」ってことわったけど、後ろに並んでた人たちがぞろぞろと座りだしたから、そうゆうもんなのかな〜と思って座っちゃいました! -
だれもいないチェックインカウンターの内側。
無事、チェックインを済ませてから
腹ごしらえ〜と、飲食店のあるフロアへ。
ラーメンを食べました。
わりと美味しかった。 -
出国手続きが終わって出発フロアに入るとまたまた
お土産屋さんがいっぱい!!
ここでペソを使い切りました〜!!
マニラ空港が大渋滞していて飛行機が滑走路の横にズラズラと並ぶ状態に。。
予定より15分くらい遅れて離陸。
楽しかったフィリピン
さよ〜なら〜 -
機内にて久々の日本のビール。
時刻は夕方。
左側の窓際の席だったからキレイな夕焼けを見ながらのフライト☆ -
感動的にキレイ。
予定より10分遅れで羽田に到着〜。
PM8:05
借りたところでグローバルWifiを返却して、パーキングへTel。
すごく迅速に送ってもらって自家用車に乗換えて夕食はスシローへ♪ -
友達へのお土産はお菓子。
色んなお菓子を買ってきました〜。
***まとめ***
今回のフィリピン旅行で子供たちは何度もカルチャーショックを受けたでしょうし
生涯の思い出になる貴重な経験もできて、とても良い旅になったと思います♪
えるさんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる