2014/07/25 - 2014/07/29
えるさん
今年の夏はどこへ行こう〜と、ツアーを検索。セブ島行きが割と安い〜♪でもフィリピンて何があるんだろう〜??ってところから始まりました。
おじいちゃん(60代)、私(40代)、高校生の息子、小学生の娘の計4人でのフィリピン・セブ島(マクタン島)4泊5日家族旅行の2日目。
【利用旅行会社】株式会社ホワイト・ベアファミリー
【利用した便】羽田発・ANA利用/マニラにて乗換・セブパシフィック利用
【滞在ホテル】マリバゴブルーウーォーター(デラックスルーム2F)
朝食はルームサービスを頼みましたっ♪
そこそこのボリュームあり★これで3人前です。ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
こちらがルームサービスの朝食メニュー。
1人前365ペソ(840円くらいかな)ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
朝食後、雨が降ってきたけど子供達はプールへ。
雨でもみんな構わずプールで遊んでる〜
プールは朝8時〜夜8時まで泳いでOKです。ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
昼前。ホテルのフロントでタクシーを呼んでもらってガイサノヘ〜
すごい雨が降ってきちゃった;
ところどころ道路が川になってます。。
メーターで89ペソ。 -
ガイサノグランドモールに到着。
入り口にはガードマンがいるけど、中は
いなかのイトーヨーカドーみたいな感じ??ガイサノ グランド モール (マクタン店) ショッピングセンター
おじいちゃんのビーサンと
子供達のTシャツ、お土産のTシャツを購入。
貝殻で出来たちょっとした飾りなんかもかわいいのがあったから
お土産に♪ガイサノ グランド モール (マクタン店) ショッピングセンター
本物のカエルで作られたポシェット;
これは見るだけ。。。(゚o゚)ガイサノ グランド モール (マクタン店) ショッピングセンター
1Fのジョリビーでランチ。
ハンバーガーはボリュームがある。ガイサノ グランド モール (マクタン店) ショッピングセンター
お土産のお菓子を購入。
ドライマンゴー7Dといろんな味のOTAP。
ホテルの冷蔵庫に入れておく飲み物とか
シャンプー&ボディーソープも購入。ガイサノ グランド モール (マクタン店) ショッピングセンター
帰りはタクシー乗り場に列ができていたので、並んでいたらひっきりなしにトライシクルに乗れと勧誘のお兄さんやおじさんが
断っても断っても微塵もくじけずに誘ってきます。。
でも雨も降ってきちゃったし、粘り強くタクシーを待ちました。
もう少し近ければトライシクルでも良かったかもなんだけど。ガイサノ グランド モール (マクタン店) ショッピングセンター
ホテルに戻って荷物の整理。
夕食はこれまた口コミで評判のよい
La Bella Napoli(イタリアンレストラン)へ。
なんとなくうろ覚えでマリバゴグリルの向かいだったよね〜と
歩いてみたけど見当たらない...あれ〜ってなっていたら
現地の人が何やらこっちだ!こっちだ!と道案内をしようとしてる。。
「イタリアン!」って言ってるのに、何だかステーキハウスに案内しようとしてるらしい。。で、来た道を戻りホテルの入り口の前を通り過ぎてほんの1分程でステーキハウスに到着。
だから違うって; ちょうど良く交番があったから
おまわりさんに聞いてみよー
っと聞いてみたけど知らない様子。。 でもイタリアンレストランなら
近くにあるからと言って、トライシクルを呼び止めて
これに乗って行けばいいと言ってくれたのでここで初トライシクル♪
トライシクルでこれまたホテルの入り口の前を通り過ぎてほんの1〜2分。
無事、目的のレストランに到着〜。
セーブモアの目の前でしたっヾ(≧∀≦*)
トライシクル40ペソ。 -
おまわりさんも知らなかったお店の名前はやっぱりLa Bella Napoli。
メニューにもNapoliとは書いてないけど、お店のウエイトレスさんのTシャツにはLa Bella Napoliって書いてあったー。 -
ファミリーサイズのピザは大きいです!!
パスタはカルボナーラとかあるけど、ちぢれ麺みたいな感じで
私的にはイマイチ。。でも、子供たちには好評でした〜。 -
食事が終わって目の前のセーブモアへ。
ここも入り口には警備員がいて、軽くバッグを開いて見せるというセキュリティチェックがあった。
店内はキレイで日本食も売ってました。
両替所もあります。
両替の時はパスポートのコピーを見せる必要があるので、財布に入れておくといいですよっ
私は家族4人分のパスポート画像をA4用紙1枚にまとめて
財布に入れて持ち歩いていました。
パスポート本体はホテルのセイフティBOXに入れたまま。セーブモア マーケット (マリバゴ店) スーパー・コンビニ
ガイサノグランドモールの店内はもわっと暑くて、少し気分の悪くなるヘンなにおいがしていたけど、こちらは涼しくて衛生的で快適空間。
明日はいよいよメインイベント♪
ジンベイと泳げる海・オスロブへいきま〜す
(*>∇<)ノヤッホーイ♪ 早く寝よーセーブモア マーケット (マリバゴ店) スーパー・コンビニ
えるさんの関連旅行記