羅臼(らうす)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの場所シリーズ!<br /><br />第2弾は、地元北海道でも、<br />なまら遠い世界遺産である、<br /><br />『知床』<br /><br />知床には、1度友達の車でドライブへ行った。<br />日帰りで、夏も終わりごろだったので、<br />ウトロから、知床5湖の内の1湖と2湖を見て、<br />3湖からは、ヒグマ出没のため、<br />入山することが叶わなかった。<br /><br />ウトロから、知床横断道路で、<br />羅臼へ向かおうとするも、<br />ウトロ側の入口が、寸前で通行止めとなり、<br />横断することが、叶わなかった。<br /><br />その、知床半島♪<br />昨年、念願で憧れでもある、<br />初めての羅臼へと、行くことができた。<br /><br />まさに!偶然の賜物。<br /><br />『ホエールウォッチングツアー』に<br />1泊2日で参加することになった。<br />本来は、網走にて船に乗る予定が、<br />雨と波の影響で、欠航となり、<br />代わりに乗船できることになったのが、<br />羅臼の港から出航する船だった。<br /><br />ウトロまでは、訪れたことがあったが、<br />初めての知床横断道路♪<br />綺麗すぎる知床峠で、<br />オホーツク海と太平洋の両方を見れるという、<br />なんとも贅沢な景色を堪能し、<br />羅臼道の駅での、新鮮な海産物。<br /><br />そして、待望のホエールウォッチング♪<br />しっかりと、海面にあがってきたクジラの<br />尾の部分を見ることもでき、<br />イシイルカと船が並走したり、<br />遠く見える国後島と、同じ方向で、国境より<br />はるか先に見えるツチクジラとジャンプ…<br />ここが秘境といわれる由縁なのでしょうね。<br /><br />とにかく、大満足な旅でした。<br /><br />

憧れの場所②

2013/08/27 - 2013/08/28

もじも千聖

もじも千聖さん

憧れの場所シリーズ!

第2弾は、地元北海道でも、
なまら遠い世界遺産である、

『知床』

知床には、1度友達の車でドライブへ行った。
日帰りで、夏も終わりごろだったので、
ウトロから、知床5湖の内の1湖と2湖を見て、
3湖からは、ヒグマ出没のため、
入山することが叶わなかった。

ウトロから、知床横断道路で、
羅臼へ向かおうとするも、
ウトロ側の入口が、寸前で通行止めとなり、
横断することが、叶わなかった。

その、知床半島♪
昨年、念願で憧れでもある、
初めての羅臼へと、行くことができた。

まさに!偶然の賜物。

『ホエールウォッチングツアー』に
1泊2日で参加することになった。
本来は、網走にて船に乗る予定が、
雨と波の影響で、欠航となり、
代わりに乗船できることになったのが、
羅臼の港から出航する船だった。

ウトロまでは、訪れたことがあったが、
初めての知床横断道路♪
綺麗すぎる知床峠で、
オホーツク海と太平洋の両方を見れるという、
なんとも贅沢な景色を堪能し、
羅臼道の駅での、新鮮な海産物。

そして、待望のホエールウォッチング♪
しっかりと、海面にあがってきたクジラの
尾の部分を見ることもでき、
イシイルカと船が並走したり、
遠く見える国後島と、同じ方向で、国境より
はるか先に見えるツチクジラとジャンプ…
ここが秘境といわれる由縁なのでしょうね。

とにかく、大満足な旅でした。

もじも千聖さんの関連旅行記

もじも千聖さんの旅行記一覧