ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も早めの夏休み。水遊びが大好きな子どもと私たちの願望を叶えるべく決めた行き先は、ベタと言われようが安心のハワイ。友人の慶事で行った時は、子どもは1歳。4歳の今は、やりたいことをいっぱい要求できるようになったのは嬉しいもの。ずっと何日も一緒にいられるのはこのタイミングだけだし、家族でバカンスしてきました。

子どもと一緒に過ごす、太平洋に浮かぶ遥かなる楽園・ハワイ Vol.4

2014/06/28 - 2014/07/04

ぺでぃまるさん

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

1日使えるのは6日目のこの日が最後。私としてはラニカイビーチの風景を楽しみに行きたかったが、子どもの遊びたい欲求も満たしつつの無理せずの行程を考えて、残念ながら断念しました。

6日目は少し雨がぱらつく朝となっていました。

雨も心地よいというレベルではなかったので、朝ごはんの目的地のハワイアン・モナーク1Fまでタクシーで行くことにしました。地図で見る限りでも徒歩圏内であったが、タクシーならホントすぐでした。ヒルトンに宿泊の皆様で行かれる方、ぜーったい徒歩ですよ!

これは食後に撮った写真ですが、店の前のガーデニングがハワイらしくないけど癒されます。

店内は客も写るから撮影NGも、フレンチカントリー風の内装はかなりオシャレ。妻が写真で見て食べたいと所望した、リコッタチーズ・スフレパンケーキ(食べものは撮影OK)。今までのアメリカのパンケーキとは違う口の中で溶ける触感は好きな人は好きなんでしょうけど、その時の自分の好みとは違ったな〜

私が注文したのはバナナ・フレンチ・トースト。塩キャラメルソースは甘すぎずで、バナナとも喧嘩せず美味しかったです。

クリームポッドの支払いはカードも使用可ですが、現金払いの方が安くなります。

運動がてらというか、失われたタクシー代を惜しみつつヒルトンに徒歩で向かいました。

ヒルトンそばのインコおじさんに目がいってしまい、子どもと一緒に撮りたい衝動に駆られて近寄りました。意外にガシッとした足と重みにちょいビビりながら、3人での家族写真を3 pictures in/$3 outで獲得。

子どもは動物に自分から行くのはOKなのだが、動物から来られたりするとビビってたんです。今回は乗せてもらいと促したら、ビビりながらもやってくれたとこに(普段見れないだけに)成長を感じました。

先に行って驚かそうとしてるのですが、何せ隠れるクオリティーが低い(≧▽≦)
    逆に回ってビビらせてやりました。

ヒルトンのロビーからの風景は、一幅の絵画の如く。ソファーで景色を眺めながら、水遊び→昼ごはん→街歩き→晩ごはんのプランニングを再度練っておきます。

この日は昼ごはんのタイミングを逸さないように、午前中に水遊びを行うことにしました。時間が早い方が、暑すぎなくてイイね!

夏だね〜、リゾートだね〜、明日帰りたくないね〜

しっかりスライダーを一人で待つ姿。順番を守りましょう、できてるね。スライダーは足から仰向けで滑っているはずなのだが、出てきたときには前向きだったりうつ伏せだったりなのは軽いためかふざけているためか。

たぶん後者…

こうして振り返ると、やはり幼い子ども連れには様々なアクティビティーのあるヒルトンはいいなあと思いますね。

自由に遊び、ぷかぷか浮かぶその満足げな顔よ(^m^)

朝ごはんが少なめなのもあって、お腹すいたと子どもから訴えました。シメシメヨシヨシ…

今回のメインの移動手段であるTHE BUSに乗って、昼ごはんの目的地に出発。THE BUSで近くまで行こうとすると13番なのだが、時間が読めないので乗り換えずに歩こうと決心。以前に乗った距離感からカパフル通りに当たる前に下車して、歩くこと10分弱…

私がどうしても行きたかった、プレートランチのお店のレインボー・ドライブ・イン。

住所:3308 Kanaina Avenue, Honolulu, HI 96815
    TEL:(808)737-0177
    営業時間:7:00-21:00
    休業日:元旦、感謝祭、クリスマス

日系人によって1961年に開店した昔は外食する店も少なかったようで、ローカルの人気店とのことです。それを示す情報としては、ハワイでの休暇中にオバマ大統領が寄りたい場所と公言したほど。

思い出の外食場所って確かにありますよね。そう言う訳もあってか、実家に戻った時の外食先はほぼ一緒。

BBQビーフ・アヒカツ・ボーンレスチキンのミックスプレートは$7.95。腹ペコで来たのもあるけど、すっごく美味かった♪

ロコモコプレートは$7.25。小さめサイズでロコモコ・ボウルが$3.95でありましたが、普通サイズで注文しました。これに関してはグレイビーソースが美味しいという情報であったけど、正直普通かなって感じました。

ミックスプレートとロコモコプレートでは腹ペコ三人家族では少し足りないくらいでした(←どこまで普通の三人家族に通じるかは分かりませんけど)。

• 先ほどの乗車時にトランスファーチケットをもらっていたので、ワイキキビーチそばまでTHE BUSで移動しました。お手洗いを借りるついでに寄ったハイアット・リージェンシー・ワイキキリゾート&amp;スパからの風景。

先ほどの乗車時にトランスファーチケットをもらっていたので、ワイキキビーチそばまでTHE BUSで移動しました。お手洗いを借りるついでに寄ったハイアット・リージェンシー・ワイキキリゾート&スパからの風景。

これ撮っているうちに子どもがそそくさと後ろに歩いていくので振り返ると、ウェルカムドリンクを勝手にいただいてました(´Д`;)

捕まえに行ったら私にもどうぞってことになってしまった。ハイアットの宿泊客じゃねーし、何か申し訳ない気持ちいっぱいで一杯いただく。何やってんだ俺…

ハイアット・リージェンシー1Fでは、毎週木曜日16:00〜20:00にファーマーズマーケットが行われています。近くにあったインターナショナル・マーケット・プレイスのファーマーズマーケットが移転した形となっています。

カットフルーツやマラサダなどホテル住まいにはいいし、コンドミニアム住まいには生野菜なども魅力的か。何よりワイキキから離れずにファーマーズマーケットに行けるのは楽でいいですね。

滞在日に木曜がある人は、夕ごはんやデザートの品定めにはよさそうですよ。

ファーマーズマーケットを冷やかしつつ、4traの口コミでも高評価なアサイーボウルを目的に向かったのはアイランド・ヴィンテージ・コーヒー。注文したらポケベルのようなものを渡されるシステム。

ロイヤルハワイアンセンター2Fにあって、ラナイ席からフラレッスンを眺めながら暫しまどろむ(´-ω-)

アイランド・ヴィンテージ・コーヒーのアサイーボウルは、アサイーの甘みもあって、乗っかっているフルーツも美味しいし、グラノーラも適量でホノルル・コーヒー・カンパニーのそれより圧倒的に好みでした。

口の周りを紫にしながら食べる子どもも満足げ(*´▽`*)

フローズンのヴィンテージ・コナ・モカは、コーヒーの風味もしっかりしてめっちゃ好み♪

自宅用とお土産用に何個かコナコーヒーを購入しました。

大好きなロイヤルハワイアンセンターのココナッツ・グローブ。夜のパーティーに向けて、なにやらテーブルが準備されていました。

Vol.1でも同じ構図で撮ってるし…
    ちなみに今回はクオリティー高く子どもは隠れています。

ココナッツ・ラナイでロッキングチェアを揺らしながら遠くを見つめる君よ…( -_-)
    帰りたくないのか?そら自由に遊び、自由に食べ、自由に振舞えてるもんね〜

明日が帰国日につき、晩ごはんを早めにすべくヒルトンに戻ることにしました。

ウエディングの新郎新婦を待っているのか、年代物っぽいベンツがまたここには似合うわ。

妻子に待ってもらい、シェラトン・ワイキキにあるレイン・スプーナーにアロハのショートパンツがないか行かせてもらいます。思ったようなものはなさそうで早々に退散し、インフィニティ・エッジ・プールの風景を見に行きました。

このプールと海が一体となったような風景。ここシェラトン・ワイキキにはファミリー向けのプールでウォータースライダーあるヘルモア・プレイグラウンドがあり、ヒルトンと同じく子ども連れ旅行の候補となり得る場所です。

前回ではスライダーなんて利用できず、有効活用できなかったもんな〜

THE BUSでヒルトンに戻って部屋に入ったら、夕陽でダイヤモンドヘッドが茜色に染まってました。眺めることも考えましたが、晩ごはんが遅くなればなるほど明日が辛いので下に降りました。

ハワイの夕景。

ハワイの夕景。

晩ごはんはヒルトンのレインボーバザール2Fにある、ハワイの食文化を融合させたイタリアンのフレスコにしました。彼が仰ぎ見る青いトコがお店です。

店内は広く、少人数での食事や大人数のパーティーまで行えるくらい。子どもが浮くような、どうしようもなくムーディーな雰囲気ではなかったです。

日本人の店員さんがいて、注文には全くストレスはかからなかった(^皿^)v

ワインで蒸し煮した子牛の骨付きすね肉の煮込は$42.95。かなり柔らかく煮込まれたすね肉はお酒が進むこと間違いない。下に引いているのはパッと見はお米のようにも思ったが、オルゾーというこういう形のパスタのよう。

オシャレなもん、分からんわ〜

ハワイ島の卵とカニのカルボナーラは$24.95。分かりやすい味ではある、うん。

海老とアスパラガスとハラペーニョのペペロンチーノ(ガーリックシュリンプ風)は$25.95。予想通りの味であり、驚きはあえてはなかったです。

子どもはお腹が膨れて眠くなったのか、食べ始めて15分程度で寝てしまいました。2人でこれはさすがに多かったし、オルゾーが何たるかを知っているオシャレな男ならこのミスはなかったであろう(^_^ゞ

さあ、名残惜しいが帰宅準備だ!

帰国日の朝は外でゆっくり食べる余裕はない。荷物を整理している妻と寝ている子どもを部屋に残し、私は朝ごはんをto goしに繰り出しました。

本来はヒルトンから程近いところに、ワイラナコーヒーハウスという24時間営業のアメリカンなファミレスがあるんです。しかし朝真っ盛り?のためか長蛇の列でto goも言い出せないくらい。同様にIHOPも混雑していたので、周囲でやっているお店で空いてそうなトコでto goしました。

グランドワイキキアンを通ってレインボータワーに向かいました。タイムシェアで購入するお金も、ゆっくり過すような時間もない私は憧れますな。

もう少しで帰国なんだ…
    なんで楽しいことってすぐ過ぎてしまうのであろうか。
    Time goes by…

部屋に戻ると起きて直後の我が子、脇目も振らずエッグベネディクトを頬張る。起きたての食事にしては濃厚に思ったが、お構いなしの食欲が嬉しくもある。

まあ昨日早く寝て食べなかったのが理由でしょ(≧▽≦)

最後にこの目にワイキキビーチ越しのダイヤモンドヘッドを焼き付けておく。そしてタイマーを使って家族3人の思い出に写真にも残しておいた。

青の補給も終了♪

我が子も名残惜しいのか、何故か何周もダッシュしておりました(゚Д゚)

いいトコで捕獲した後、タクシーで空港に向かいました。

個人手配であったこともあり、空港では意外にスイスイと手続きが終わりました。並ぶことも考えて早くきたのが拍子抜けで、ヒルトンでもう少しゆっくりするのも可能なくらいに。ハワイの出国日って手続きを考えると、全然有効に使えませんよね。

仕方がないので空港内の免税店を冷やかしながらの時間つぶし(-_-;

小腹も空いたのでバーガーキングを食べてからの〜

一杯引っかけて、ハワイの最後を惜しむ(^^)

4歳ともなればしたいことも食べたいこともでき、子どもにとっては楽しい夏休みになったようでした。私にとってもこんなに一緒にいられることはなく、家族の絆を深める有意義な旅行となりました。

Vol.1からご覧になってくださいました皆様、拙い旅行記でしたがありがとうございます。

• いちごいちえさん 2015/01/31 08:59:17
    ハワイは最高♪
    おはようございます、ぺでぃまるさん♪

カラッとした空気も好き♪

でもあの風景を見せたいのです。

4歳のお子様、時差ぼけとか大丈夫でしたか?
    飛行機もこの年齢になると、落ち着いて乗ってくれそうですね。

目指すは金婚式で、また再訪出来ることです。

いちごいちえ

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2015/02/01 14:47:05
    RE: ハワイは最高♪
    いちごいちえさん、カキコミありがとうございます♪

> ハワイの風景に癒され、またあの碧い海を眺めたいと思っているところです!
    > カラッとした空気も好き♪

イイ天気でカラッとしていて、確かにハワイは凄く過ごしやすい楽園。
    青い海を見て、海外だなーって実感しますね。

> 孫と共に行く3世代のハワイ旅を目指しているのですが、2歳と生まれたばかりですので、もう少し先の話になっちゃうかな。
    > でもあの風景を見せたいのです。

お孫さんと共有するなら、確かにもう少し先ですかね。
    私は友人の慶事ついでに1歳弱で連れていかざるハワイはありましたけど。

> 4歳のお子様、時差ぼけとか大丈夫でしたか?
    > 飛行機もこの年齢になると、落ち着いて乗ってくれそうですね。

だいぶ落ち着いて座ってくれますね。親に似てくれたのか、時差ボケしなかったですね。

> 先日はシドニーの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    > 目指すは金婚式で、また再訪出来ることです。

金婚式、まだまだです。そこまで仲良く旅行できるよう、鋭意努力します(^^)

ぺでぃまる
  • のんびりママさん 2015/01/27 09:03:32
    御訪問ありがとうございました
    先日は私の旅行記に御訪問いただきありがとうございました

私も春休みにハワイに子供連れで行くつもりです

マウイなのですが(^_^)

素敵な旅行記ありがとうございました。

本当に御訪問いただきありがとうございました。
    そして素敵な旅行記ありがとうございました

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2015/02/01 14:39:50
    RE: 御訪問ありがとうございました
    のんびりママさん、こんにちは〜

> 私も春休みにハワイに子供連れで行くつもりです
    > マウイなのですが(^_^)

マウイ島に行けるって、逆に余裕あっていい感じですね。
    私はまだハワイの何たるかも理解できていないので、マウイ島はまだまだかな。

> 非常に綺麗なお写真と楽しそうなお子様の様子が印象に残りました
    > 素敵な旅行記ありがとうございました。

お褒め頂きまして、ありがとうございます。
    何より子どもが楽しんでくれたのが一番です。

> 行きたいところの欄に、子供連れでオーストラリアと書いていらっしゃいましたが、我が家も子供が六歳四歳の時にケアンズポートだグラスにいっています。子供連れに本当にオーストラリアオススメです

ポートダグラスのシェラトンでしたっけ?
    興味あるんですけど、先立つものが今年は少ないので悩み中です。
    オーストラリア行きたいんですけどね〜

> 本当に御訪問いただきありがとうございました。
    > そして素敵な旅行記ありがとうございました

こちらこそ書き込みありがとうございました。

• ちょびれさん 2014/09/30 08:00:27
    最後までほっこり♪
    ぺでぃまるさん

って再確認。
    いけたらいいなあ・・・
    頂くためには健康でいなくっちゃ( *´艸`)

そのころに孫が居たらもーっと最高なんだけどねっ。
    絶対連れてハワイの海で遊びたい♪

ちょびれ

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2014/10/04 16:09:36
    RE: 最後までほっこり♪
    ちょびれさん、連投です(^^;A

> ハワイ旅最後にお邪魔しました!ぺでぃまる家、ハワイ似合うなーって思いながら家族の良さを全篇通して感じました。家族っていいよね♪

家族って本当にいいですよね。いて何をする訳ではないけど和むことができる。
    そんな小さな幸せを積み重ねていきます。
    そのためにお出かけや旅行は有効なツール(兼趣味)なのです。

> ハワイに最初に足を踏み入れたのは今から40年前で、そのころはハワイって
    > すっごく遠いこの世の楽園的なイメージで、実際日本では感じることが出来ない空気に魅了されたかすかな記憶があります。
    > その後はべたな新婚旅行で1週間オアフに滞在、やっぱりハワイは素敵だ!
    > って再確認。
    > この先もう少し年齢行ったらのんびり時間に縛られないハワイを体感しに
    > いけたらいいなあ・・・

どうしても貧乏性であくせくお出かけしてしまいますが、本当はコンドミニアムなんかで過ごすような風にしたい。
    でもそれってリタイアしないと、やっぱ無理ですよね…
    そこまで一緒にガンバロー!

> ぺでぃまるさんの旅行記でいっぱい拝見した美味しいものをかたっぱしから
    > 頂くためには健康でいなくっちゃ( *´艸`)

私もまだまだ食い足りないから、行かなくちゃね(≧▽≦)

> そのころに孫が居たらもーっと最高なんだけどねっ。
    > 絶対連れてハワイの海で遊びたい♪

大丈夫!
    娘さんないし息子さんが、ぜーったい願いを叶えてくれます。
    そういや特にちょびれ家も変わりありませんか?

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/10/04 18:38:49
    RE: RE: 最後までほっこり♪
    ご心配頂いてありがとうございます。まあ日々いろいろありますが、何とか
    踏ん張っています。どっぷり介護生活になり早半年が過ぎ〜
    でも人の手を借りることを思い切り9月の最初にサムイに行ってきましたよ。
    まだ一つしか旅行記出来てないんだけどお(◎_◎;)
    また作りますから遊びにいらしてくださいね〜♪

ちょびばーば
  • ジャスミンさん 2014/09/09 19:25:23
    ハワイアンビレッジの旅行記読みました
    トロピックはリブがあまかったんですね〜
    我が家も一昨年のアヒポキだけは甘くて×でした。

ワイラナコーヒーハウスは美味しかったですよ。

カフェカイラ美味しかったんですね。

私の旅行記も見てくださったようで有難うございます(^^)。

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2014/09/20 11:20:13
    ハワイ懐かしい
    ジャスミンさん、書き込み有難うございます。
    返信が遅くなって、たいへん申し訳ありません。
    ぐっと寒くなって、ハワイが懐かしいです…

> 我が家は2泊で1日は観光で夕方からで詳しくビレッジ内をみれなかったの参考になりました。
    > トロピックはリブがあまかったんですね〜
    > 我が家も一昨年のアヒポキだけは甘くて×でした。
    > 昨年、今年に食べたフィッシュアンドチップス・ステーキ・アヒのたたきのサラダは甘くないし美味しかったですよ。

ヒルトンには本当はもっと見るところがあったんでしょうけど、他にも誘惑の地は多くてこれが限界。
    リブの甘さにはけっこうびっくりしました。
    ジャスミンさんのを参考に来年にも行きたいトコです。

> レインボードライブイン、いってみたいのでまたハワイに行ったら寄ってみたいです。
    > ハワイ島のロコモで有名なワンハンドレッドもおなじような感じで価格も煮てますが、そこも美味しかったです。ああいうグレービーソースのロコモコはお醤油かけるとおいしいです。

あー、確かに醤油かけたらキリッとして旨そう。
    プレートランチとか食のハードルはハワイは低いので、安心して楽しめますよね。

> ワイラナコーヒーハウスは美味しかったですよ。

本当に行きたかったんですよ〜
    昔ながらの安定の味なんでしょうね。

> カフェカイラ美味しかったんですね。
    > 行きそびれてしまいました。私的にはパンケーキの上にフルーツ載せると「フルーツがぬるくなっちゃう!フルーツは横じゃダメなの?!」と思いますが、人気あるからおいしいんでしょうね…

カフェカイラはコスパ抜きにしたら美味しいんですよ、本当に。
    そんなぬるい感は出ずにフルーツと一緒にパンケーキ楽しめました♪
    私的にはお勧めします♪

• ちゃみおさん 2014/08/26 21:03:53
    魅力的な食べ物が多すぎて・・・
    ぺでぃまるさん、再びこんばんは。

ハワイって魅力的な食べ物が多いですよね。
    あれもこれも食べようと思うと、体重が気になる(笑)

でも結局あれもこれも食べられなくて、あきらめたんですよ。

怪獣君は思いっきり遊んで大満足だったでしょうね。

ちゃみお

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2014/08/27 01:12:01
    RE: 魅力的な食べ物が多すぎて・・・
    ちゃみおさん、こんばんは〜

> ハワイって魅力的な食べ物が多いですよね。
    > あれもこれも食べようと思うと、体重が気になる(笑)

ハワイの食べ物ってって日本人の口に合うのかな?
    体重も気になるし、量が多いしタイヘンだったり…
    目的の70%くらいしか達成していないかも。

> 「レインボー・ドライブ・イン」は、私が以前ハワイに行った時行きたいと思っていたお店です。
    > でも結局あれもこれも食べられなくて、あきらめたんですよ。
    > 美味しかったんですね。いつか再びハワイに行くチャンスがあれば、今度は絶対に行かなくっちゃ!

ちゃみおさんは海外でもレンタカーいけるので、次回は是非。
    プレートランチはコスパはいいと思いますが、脂っこいのダメなら考えもんですかね。
    ジャンクも?ジャンクが好きな我が家、ヨユーです(^^v

> 最近キャラメル味がマイブームなので、バナナ・フレンチ・トーストも気になります♪

美味しかったけど、日本でもいただけるかな〜
    ハワイらしさは周囲も少ないので、時間を割くのは人それぞれでしょうね。

> 怪獣君は思いっきり遊んで大満足だったでしょうね。
    > 大人も子供もハワイに行くと、帰りたくなくなるんですよね(^_-)-☆

本当に好き勝手できましたね〜♪
    海外行くとどこも帰りたくなくなるんですが、ヨーロッパの国々同士のように近かったらって思いますよね。

• まあことさん 2014/08/19 11:42:45
    ハワイ最高!
    ぺでぃまるさん、こんにちは☆

4年前の結婚式でヒルトンに泊まったのですが、
    小さな子どもたちに紛れて滑ったウォータースライダー。

子どもの水遊びについていけるだけの体力気力!

まあこと

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2014/08/21 22:09:47
    よかったですね♪
    まあことさん、こんばんは♪
    書き込みありがとうございます。

> 4年前の結婚式でヒルトンに泊まったのですが、
    > 小さな子どもたちに紛れて滑ったウォータースライダー。
    > 息子さんの数倍の体重により、結構勢いがあってビビったことを思い出しました(笑)

そういえばハワイ挙式で弾丸米国本土でしたよね。
    ヒルトンのスライダーは私は凄いことになって、水に沈没していきました。
    洞窟の暗いヤツしました?
    あれがマジで怖かったです。

> 子どもの水遊びについていけるだけの体力気力!
    > どうやら、ハワイに備えて、節約とともに筋トレが必要のようです(笑)

いや、筋肉なくてビール腹でも全然いけた(≧▽≦)
    良かったのか、どうなのか…

> 8月の日照時間30時間をきっているらしい、連日どんよりの福岡から、ハワイの青で夏気分を味わえましたっ(*^_^*)

こっち関西もまーったく晴れない。全然夏らしゅーなくて、面白くないわあ。
    青の補給したものの、吐き出してしまってストレスです。
    んでも乳児と一緒に夏の外歩きもツラいし、まあことさんのリズム考えるとよかったかもです。

• みかりさん 2014/08/19 00:38:04
    旅が終わってしまった・・・
    ぺでぃまるさん、こんばんは!

ハワイ旅最後まで楽しく拝見しました〜。最近、歳なのか冷房で
    ハワイのリゾート旅行記は心底癒されました。

食べ物はどれもボリュームあってアメリカって感じだし
    スイーツやフルーツもハワイらしくて、ものすごく魅力的。
    少しだけで良いんだよな〜。フレンチトーストの方が良いかな♪

インフィニティ・エッジ・プールの絶景風景・オレンジ色の夕景
    私もあの美しい海やプールで、がっつり泳いでみたいです!

やっぱりリゾートはいいな〜。ハワイは1度行ってみたいな〜。
    でも今度海外旅行に行くならどこに行く??

・・・となりそうな自分が少し嫌です。(笑)

みかり

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2014/08/21 22:01:50
    そう、夢から覚める時が来たのです…
    みかりさん、こんばんは〜
    返信遅くてごめんなさいね。

> ハワイ旅最後まで楽しく拝見しました〜。最近、歳なのか冷房で
    > 冷えるのかそれとも歩き旅の影響か・・・・疲れすぎているので、
    > ハワイのリゾート旅行記は心底癒されました。

みかりさんの歩き旅、ハードですもんね。
    最近修行感強くなってませんか?
    少しでも癒しになれて幸いです(^^)

> 食べ物はどれもボリュームあってアメリカって感じだし
    > スイーツやフルーツもハワイらしくて、ものすごく魅力的。
    > 私もボリュームのパンケーキ食べたいな・・・。でもいつも飽きるから
    > 少しだけで良いんだよな〜。フレンチトーストの方が良いかな♪

私はパンケーキ好きだけど、確かに単調と言えば単調。
    フレンチトースト、塩キャラメルとバナナの甘みが旨かったです。

> インフィニティ・エッジ・プールの絶景風景・オレンジ色の夕景
    > どれもホント素敵で、そんな旅を楽しんだ奥様と息子君が羨ましい〜。
    > 私もあの美しい海やプールで、がっつり泳いでみたいです!

夏休みは確実に取れる唯一の長期休暇。
    せっかくだし奮発して非日常を楽しんでるんですよ。
    これからリフレッシュ休暇も貰えるんだけど、なんか子どものことを考えると有効利用できなさそうで残念です。

> &息子君のかくれんぼのはみ出し加減に、めちゃくちゃ癒されました。(笑)

ちょうどいい、生々しいはみ出しでしょ(^m^)

> やっぱりリゾートはいいな〜。ハワイは1度行ってみたいな〜。
    > でも今度海外旅行に行くならどこに行く??
    > ・・・ってなった時に、気がついたらハワイよりインドを選んでいた
    > ・・・となりそうな自分が少し嫌です。(笑)

いやー、そんなコアなみかりさんもステキですよ。
    でももうちょっと難易度低そうなトコがイイと思う私は、チャレンジ精神希薄なだけだろうか?

• まやこさん 2014/08/18 20:13:07
    ヒルトン大正解ですね◎
    ぺでぃまるさま  こんばんは(^^)

まやこ  〜今更ですが、フォローさせてください★よろしくお願いします<(__)>

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2014/08/21 21:53:48
    RE: ヒルトン大正解ですね◎
    まやこさん、こんばんは〜
    返信遅くなってスイマセン。

> やっぱり子連れにはヒルトンですね〜 私はカハラ押しなんですけどね** 冬場でもプール温水だし・・・イルカも居るし・・・
    > でも、ヒルトンにこれだけ楽しめそうなプールが出来てしまったらもう、降伏するしかないですよね**

カハラお洒落ですよね。確かにイルカにも子どもは興奮するかもしれませんが、、ヒルトンのスライダーはもっと食いつきそうでしょ。
    ちなみに私はロイヤルハワイアンがいいんですけどね。

> な〜んて、ハワイに行ける予定は今のところございませんが*** ←しつこい(笑)

願いは叶うもの♪
    念ずれば花開きまっせ(^^)

> タイムシェア・・・夏休みや年末年始に取れれば価値アリなのでしょうが、全然ムリ〜ってセレブな友人が申しておりました。 ←やっぱりね(><)

よかったー!
    そこまで優雅に取れたら、いくらセレブでも悔しゅうございますもんな(≧▽≦)

> 9月に結婚する甥っ子が挙式の翌日からハワイに行くと言う話を聞き、「ほな、なんで結婚式もハワイでしーひんの!日本と両方でもいいからしたらいーのに!!絶対行くのに!!!」とぶちぎれたのは一昨日。。
    > やっぱり我が家にとって、まだまだ遠いハワイのようです(;−−)

そーなんですね。何か理由あれば行けるのに。
    子どもとの初ハワイは友人の慶事でしたね。

> 最後に・・・ひそかにアサイー食べくらべしているぺでぃまるさまステキです(#^^#)ツボりました!
    > 今更ですが、フォローさせてください★よろしくお願いします<(__)>

こんながっついたワタクシをフォローしてくださいましてありがとうございます(^^)
    基本渋い町並みとB級グルメが多いですが、また来てくださいね。
    私もフォローさせてもらいますね♪

ぺでぃまる
  • puyomushiさん 2014/08/17 08:34:39
    かくれんぼのクオリティ
    ぺでぃまるさんさん、おはようございます。

ご家族での青い海&空の補給を少しおすそ分けいただきました!
    やっぱり、リゾートはお天気よくなきゃね(*^_^*)

かくれんぼのクオリティが低いのがたまらなく可愛い。
    半分も隠れていないので、ご本人しっかと隠れているつもり。

尻尾も、お尻も、お耳もでてまっせー

わかりまへん(-.-)

そちらは大雨のようで、どうぞお気を付けくださいませ。

puyo

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2014/08/17 11:20:48
    RE: かくれんぼのクオリティ
    ぷよさま、おはようございます。

> ご家族での青い海&空の補給を少しおすそ分けいただきました!
    > やっぱり、リゾートはお天気よくなきゃね(*^_^*)

天気よくてなによりです。
    今年の日本は夏でもかーっと晴れなくて、ストレス満点でございます。
    暑いのは嫌だけど、少しくらい暑くてかーって晴れないと夏じゃないですよね。

> かくれんぼのクオリティが低いのがたまらなく可愛い。
    > 比較が人間じゃないので、申し訳ないのですが以前飼っていた飼い猫のクオリティはめちゃくちゃ低かったです。
    > 半分も隠れていないので、ご本人しっかと隠れているつもり。
    > 尻尾も、お尻も、お耳もでてまっせー

あのクオリティー、たまらんかったんです。
    見つけてほしいのかと思わんばかりの低さ(^m^)
    ぷよさまのとこのネコちゃんも抱っこしてほしかったんでしょうかね?

> こちらも縁がないタイムシェアですけど、確か1週間の権利ですよね。
    > ヒルトンがあちこちでプロモーションしているのを見かけると、潜在的ニーズがあるということでしょうか。。
    > わかりまへん(-.-)

ニーズあるのかなあ。リタイアしていつでも行けるようなら、ありなのかもしれないけど。
    現時点では実感ゼロです。

> そちらは大雨のようで、どうぞお気を付けくださいませ。

滋賀は意外に耐えられましたが、京都は結構だったみたいです。
    そんな日に新しい高速走りたい思いだけで、舞鶴若狭自動車道に行っていたのはこの私です。
    でも沿岸部はそんな警報出るような雨降ってなかったけどなって思ったら、福知山って盆地かあ。

• たらよろさん 2014/08/16 12:30:32
    私のハワイの思い出といえば。。。
    こんにちは、ぺでぃまるさん。

息子さんの成長を書く場面で感じながらのハワイ旅。
    こうして同じ旅先へ出かけると、

ハワイアンな食事がいっぱい登場して、
    どれも食べたい衝動に駆られます〜
    って、今外は大雨だけれど(笑)

ところで、私のハワイの思い出。
    怖くて渡しちゃった、、、海外2度目の22歳の私。
    でも今は、オウムにも引っかからないよ〜
    お金も渡さないよ〜
    夕日を見に本当に久しぶりに行ってみたいけれど、
    旦那様曰く、70歳くらいになってからでいいやん!と(笑)

たらよろ

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2014/08/17 11:11:46
    ぼったくり(@@)
    たらよろさん、おはようございます。
    京都は雨すごかったらしいですね。
    こっちも警報は来たけど、危機感は感じなかったです。
    嵐山や宇治も前はヒドイことになりましたけど、たらよろさんのトコは大丈夫?
    私は思いつきで舞鶴若狭道を雨の中動いてましたが、しちゃーダメですね。

> 息子さんの成長を書く場面で感じながらのハワイ旅。
    > こうして同じ旅先へ出かけると、
    > 以前と違ったことを鮮明に感じることができて親心としては嬉しいかもですねー

子どもも成長しているなと実感。1週間ずっといるってことはこういう機会しかないので、新鮮なコトだらけでした。

> ハワイアンな食事がいっぱい登場して、
    > ステーキ、バーガー、アサイー、パンケーキにフレンチトースト♪
    > どれも食べたい衝動に駆られます〜
    > って、今外は大雨だけれど(笑)

どれも食べられるはずだけど、私本場ってフレーズに弱いので。
    そのことで本場の…じゃないとってフレーズを聞かないようにしてるんです(^^)

> ところで、私のハワイの思い出。
    > もう20年前だけれど、このオウムさんを腕に乗せて100ドルを要求された!
    > 怖くて渡しちゃった、、、海外2度目の22歳の私。

確かにこんなガタイの人に言われると、うら若きたらよろさんは出しちゃいそうね。
    海外慣れしていないと怖いしね。ローマで花売りから逃げ回った記憶が思い出されました…

> そしてバーガーキングの大きさと、トレーに直にケチャップやらマスタードやらを落とすアメリカ人を見てびっくりした私。

彼たち凄いですよね〜
    日本人って本当に繊細だと思うもん。
    どこかに行くと実感するわあ。

> でも今は、オウムにも引っかからないよ〜
    > お金も渡さないよ〜
    > バーガーキングは、今でもハワイのをみたら大きいって驚けるかな?

大きくなったもんね〜
    新しいことを学んでいって、オウムは完全無視決め込むでしょうし、バーガーキングくらいでは絶対驚かないでしょうね。

> 夕日を見に本当に久しぶりに行ってみたいけれど、
    > 旦那様曰く、70歳くらいになってからでいいやん!と(笑)
    > 結構フライト長いし、時差あるし若い時の方が良いと思うよ〜って言ってるんだけれどね。
    > まあ、ビジネスに乗れる甲斐性ができていたら良いですが、、、(笑)

確かに時間あるなら年取ってからでハワイいいと思います。
    私も子どもと一緒なのでそうしたけど、実際6泊8日はロンドンでもサントリーニ島行けるし。
    体力あるうちに、本当に行けるとこ行っといた方がいいですもんね。
    私は時差は感じない身体ですが、ある人はけっこうつらいですもんねー
    ビジネスの甲斐性は私もないですが、それなら違うとこにも行けるやんってケチの極みですかね。

ぺでぃまる

ぺでぃまるさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る