ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2才と7才の子連れでロンドン・パリに行ってきました。<br /><br />家族はビジネスクラスですが、一人だけアップグレードポイントを使ってファーストクラスにアップグレードしました。<br /><br />シートも居心地がよくCAさんのサービスもよくお料理もおいしく頂けてあっという間のフライトでした。<br /><br />帰りのパリ→羽田のファーストクラス搭乗記は下記となります。<br /><br />子どもと行く♪ ロンドン・パリ旅行(ANAファーストクラス パリ→羽田)<br />http://4travel.jp/travelogue/10926131

子どもと行く♪ ロンドン・パリ旅行(ANAファーストクラス 羽田→ロンドン)

2014/07/25 - 2014/08/02

1927位(同エリア10329件中)

KEN

KENさん

2才と7才の子連れでロンドン・パリに行ってきました。

帰りのパリ→羽田のファーストクラス搭乗記は下記となります。

乳幼児連れ家族旅行
飛行機
ANA

アップグレードポイントをほぼ放出して、往復ファーストクラスにアップグレードしました。
    ANAのファーストクラスに初めての搭乗です!ロンドン線は「ANA FIRST SQUARE」というほぼ個室のようなシートになっています。

個々のシートは壁に囲まれていてプライベート感を確保しています。搭乗後に着替えも可能です。今回はすぐに着替えました。着替えたほうが楽ですね。

液晶画面も大きく映画も見やすかったです。

まずはシャンパンから。KRUGを頂きます。

アミューズをKRUGとともに頂きます。

クロスがひかれ食事の準備に入ります。パンは4種類くらいから自由に選べました。

前菜は3種類から選べます。どれも美味しそうで悩みどころです。前菜好きとしては全部食べたいと思い、3つともお願いしました(^^;
    写真はキャビアです。キャビアの前菜は、吉野建さんのプロデュースしたものと、写真のような瓶で出てくるキャビアと選べるようです。CAさんからどちらにしますかと聞かれ瓶のものをお願いしました。

前菜2品目です。
    「人参をまとったフォアグラのフォンダン トリュフ風味」です。

そして前菜3品目
    「オマール海老のブーダンソース ビスク」です。

こちらはサラダです。
    ドレッシングが3種類から選べます。パパイヤドレッシングがこの時期のおすすめということで頂きました。

メインの「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 彩鮮やかな野菜をのせて」です。

せっかくなのでチーズも頂きました。どのチーズも食べやすく、ワインと一緒においしく頂きました。

デザートはムースマンゴーです。そして最後にコーヒーを頂いて食事は終了です。
    さすがにすべてのお料理がおいしく頂けました。

実際はお店で食べたほうが美味しいのだとは思いますが、空の上の特別な空間で映画などを見ながらフレンチが食べれるというのが大きな価値なのではないかなと思います。

消灯しベットメイキングしてくれてしばし睡眠です。

しばらくしてから、「冷や汁」というものをお願いしました。
    宮崎県の郷土料理ということなのですが、これがとても美味しい!

帰りの便でもまた頂いてしまいました。

そして着陸前の軽食として和食を頂きました。和食もおいしいですね。
    この後ヒースロー空港に着陸します。

ファーストクラスだと、fast trackが使える券がもらえます。これがあれば入国はすんなり行けます。家族はビジネスクラスでしたが、人数分この券をもらえました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る