鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の平日1日休み。<br />プールに行こうか海に行こうか迷ってたら、アド街ック天国で鴨川を紹介。行ってみたいスポットがあったから鴨川に行くことにした。

14年7月 海水浴@鴨川

2014/07/23 - 2014/07/23

Q太

Q太さん

7月の平日1日休み。

早朝5時に出発。
    5月の日曜日にはこの時間でも混雑していたアクアラインがガラガラ。

クルマのナビでは「鋸南保田IC」で降りるようになってたけど、GOOGLEマップのナビでは「富津中央IC」で降りるとある。

クルマのナビの地図が古くなって誤ったルートになることがあるから、GOOGLEマップを信じてみた。

すると、ルートの途中に土砂崩れで通行止めになってる箇所があった。。。
    迂回路を通ってなんとか到着。

今回はクルマのナビが正解だった。

大山千枚田 名所・史跡

懐かしいようなほっこりする景色 by Q太さん

5月に来た時より稲が青々と伸びてて美しい。

前浜海岸海水浴場に到着。
    海に向かって右と左に駐車場が用意されている。シャワーが近くにあったから左の方に停めた。平日だからか駐車料金は徴収されなかった。

サーファーがいっぱい。
    仕事前に寄る人もいた。

防波堤付近は波が穏やかで、このあたりが遊泳エリアだった。
    海水の透明度はなかなか。
    ゴミや海水類が浮いてることもなく、波もマイルドで、海水浴にぴったりだった。

海の家は2軒。

店内がオシャレだった。

海の周りの堤防付近がコンクリで、そこで休むことができたから、イスやパラソルが砂まみれになることがなく、撤収がラクだった。

地元のスーパーで刺身とか買えるかな〜。
    歩いて行ける距離にあったから行ってみた。
    海から5分とたたずに安房鴨川駅についた。
    クルマが混んでる時期は電車での海水浴もありだな。

安房鴨川駅

西口と東口をつなぐ自由通路あり by Q太さん

スーパーは東京で売ってるものと品ぞろえが変わらず。
    手ぶらで戻ってきた。
    再び海水浴などを楽しむ。

シャワーを浴びて乾かし、撤収した後はお昼ご飯。
    アド街ック天国で紹介していたオリーブに向かった。

olive グルメ・レストラン

定食には小鉢がたくさん♪ by Q太さん

テラス席、かわいらしい!
    犬もいたし、風が気持ちよかったからテラス席にした。

ここが気に入ったのは、定食に小鉢がいっぱいついてるのが魅力的だったから。テレビのとおり、あふれんばかりのおかず!

海鮮が苦手な私でも魅力的なメニューも豊富。
    メキシカンチキンを頼んでみた。
    スパイシーでおいしい!
    いろいろ試したいし、また来なきゃ。

お土産の刺身は木更津に市場があるらしいからそこで買おうかと思ってたら、道の途中に「房総四季の蔵」というお土産屋さんがあったため、寄ってみた。

刺身とかはなかったけど、干物セットとか土産に丁度いいのがあったからここで購入。

房総四季の蔵 旬彩 専門店

君津IC間近の総合ショップ by Q太さん

足湯とかもあるみたい。

このあと木更津アウトレットでマザー牧場のソフトクリームを食べて帰った。