鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても海が見たくなり、房総へ行ってきました!<br />新しく出来た首都高(環状2?)のおかげで自宅から房総まで1時間半で行けてしまった。楽ですね&#12316;^^<br />1日目はドライブメイン。前から気になっていたアロハガーデン館山のレストランへ。2日目は日運寺へあじさいを見に行ってきました。<br /><br />今回の宿泊は鴨川ユニバースホテル。<br />ある旅行サイトで口コミ評価が酷く・・・・そんなに酷いの?予約サイトでは良い感じなんだけど?・・・気になるじゃないですか。<br />結果は、値段を考えると良いと思いますよ!<br />DXツインに泊まりましたが、ダイニングテーブルでの部屋食が良かったです^^食事内容は残念でしたが、海を見ながら部屋で食事が出来ます。これはまた泊まりたいなぁ^^

海を見に房総ドライブ。日運寺のあじさいも綺麗でした。

2015/06/20 - 2015/06/21

あず茶

あず茶さん

どうしても海が見たくなり、房総へ行ってきました!
新しく出来た首都高(環状2?)のおかげで自宅から房総まで1時間半で行けてしまった。楽ですね〜^^

今回の宿泊は鴨川ユニバースホテル。
結果は、値段を考えると良いと思いますよ!

自家用車
利用旅行会社
じゃらん

梅雨の晴れ間、いい天気!いってきまーす^^

おお〜、房総が見えてきました。

まず寄ったのは、The fishです。
    休憩がてらいつも寄ります。

このイセエビのぬいぐるみ欲しかった><
    旦那に却下されました・・・歳を考えろと・・・

こんな感じだったかなぁ?
    お土産屋ちっくになっていて以前より良い気がする〜

海を見たくてたまらなかった。
    なんて、少し前にも八景島の方に行ってきたんだけどね^^;

綺麗な海です。

なんとタコ見つけました。
    見えますか?

勢い余ってデジカメを水中へ^^
    シュノーケルしたーい><

とりあえず朝からソフト。

この時期のフラワーラインは寂しいですね〜。

アロハガーデン館山に着きました。
    昔は南房パラダイスでした。中はさほど変わってないみたいなので今回はパス。

気になっていたレストラン。

ポークカレー。
    豚肉が柔らかくて美味しいですが、重い^^;
    カレーもとっても美味しかったですよ。

タコライス。大盛り(笑)
    最近食べ盛りな旦那様^^

私のカレーも相当な量だったのに・・・

とろっと目玉焼き!

窓側の席で良い雰囲気です。

今日のお宿、疑惑のユニバースホテル!
    ドキドキです!
    外観は・・・海そばだしこんなもんじゃない?

お部屋はDXツインです。
    良い感じ^^
    奥のテーブルで食事をします。このテーブルが良い感じなんです〜!

かわいいペンダントライト。カフェっぽいなぁ。

猫足バスタブ。温泉ではありませんが、大きな窓から海を見ながらお風呂に入れます^^
    入浴剤を持って行って2回入っちゃいました。

もちろん大浴場の温泉もあります。狭いですが、意外と気持よかった^^

部屋の窓からの眺め。
    早速海に降りてみましょう。

そして・・・やっぱりビール><

私は海へ!
    いや〜気持ちいい!

晩御飯です。
    質より量な方には良いかも。

楽しみにしていた伊勢海老・・・マズかった^^;;;;
    なぜ??冷凍?さばいてから時間経ってた??

でもロケーションは抜群!
    この景色見ながら食事出来ます。
    和室だと床に座ってしまうので海が見えないんですよね〜
    ここの部屋で食事する為にまた来てもいい位^^

アワビ。これは柔らかくて美味しかったです^^ちゃんと生きてたし。

そして食べ過ぎてシヌ。
    多分お昼ごはんが重かったんですよね〜
    私がお櫃ご飯残すなんてありえない;;

2時間位立ち上がれませんでした。その後デザート食べたけど。^^;

朝ごはんです。
    普通です。

伊勢海老のお味噌汁、美味しかった〜。

また来るにゃ。

さて今日は日運寺へ。

あじさい満開〜。

あまり下調べしてこなかったんですが、1時間位のんびり見て回れます!
    ほんと綺麗で散策するのが楽しかった。

和尚さん?

ここは白いあじさい郡。
    綺麗ですね。

上の方からの眺め。

青いあじさい。

ピンクのあじさい。
    色とりどりのあじさいに癒やされました^^

騒がしい団体さんと一緒になったのが残念だったなぁ。

今回、美味しい海鮮を食べれなかったので帰りにホンビノス貝を買って帰りました。
    しっかり砂抜きして、美味しく頂きました!