鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クソダンナと私のJALのステータスは2017年度はJGP(JAL Global Club Premier)<br />ありがたい事にJGP&ダイヤモンド会員はJALさんから”サービスセレクション”といってプレゼントを頂けるのです。<br />いくつかあるコースから我が家は”JALクーポンコース”を選択。<br />JALクーポンコースはJALクーポン2000円×13枚&ラウンジ券3枚。<br />頂いたクーポンは”JAL温泉マイル”で加盟している旅館で使わせてもらっております。<br /><br />今年もJALさんからのプレゼントのクーポンで向かうは、夏の鴨川。<br />外房の海が大好きなのです。<br />もちろん、季節は夏!!<br />クーポンが我が家にとどいてから春に2017年も昨年に引き続いて鴨川の鴨川グランドホテルに予約。<br /><br />そして春から季節は待ちに待った夏へ突入。<br />お誕生日(7/24)も過ぎて1歳お姉さんになった私は20代の前半の頃に愛用していたボディボードをお供に鴨川へ向かいました。<br />台風が近づいてて波は多少うねり気味でしたが、外房の海は相変わらず素敵な波で私達を楽しませてくれました。<br /><br />リゾート感あふれる鴨川での週末。<br />海で遊んで温泉入っておいしい食事に舌鼓を打って夜は綺麗な花火を楽しむ。<br />いや~日本の夏っていいですねぇ。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通手段:車<br />☆ホテル :鴨川グランドホテル<br />☆お世話になったWeb:<br />○鴨川グランドホテル http://www.kgh.ne.jp/04/<br />☆カメラーiPhone7<br />

千葉/日本の夏。鴨川で週末リゾート@鴨川グランドホテル(2017年7月)

2017/07/29 - 2017/07/30

すずかさん

外房の海が大好きなのです。
もちろん、季節は夏!!

そして春から季節は待ちに待った夏へ突入。

リゾート感あふれる鴨川での週末。
いや~日本の夏っていいですねぇ。

☆旅行形態:個人旅行
☆交通手段:車
☆ホテル :鴨川グランドホテル
☆お世話になったWeb:
☆カメラーiPhone7

自家用車

• puyomushiさん 2017/08/30 09:10:15
    JGP&ダイヤモンド会員
    続けて失礼いたしやす。

そっか、投資にはそれなりのリターンがあるのですね。
    夏の鴨川のホテル、自腹切ったらめっちゃ高そうだけど、タダなら行きたい〜もの。

卵好きとしてが、TKG=飲み物アグリーです。
    なんでも食べるのが早いので、デブの素なのですけど、TKGはゆっくり頂くものじゃないもんね。

サンディエゴの書き込みに、Uberの事書き忘れた(+o+)
    海水浴に水着忘れるのと同じ理屈です。
    ほんと、え〜っなんで〜〜っていうこと、いっぱいやっちまうのさ。

Uber、海外だとタクシーぼったくられそうで怖いけど明瞭会計で良いな〜っということだけだったんですけど。。

どーでもよいのですが、ワタクシメも夏生まれで、例外なく1歳お老けになりました。

puyo

すずか

すずかさん からの返信 2017/09/06 14:20:34
    RE: JGP&ダイヤモンド会員
    puyoさん、勉強で忙しいのに鴨川も来てくださってありがとうございます。

そうなんです。少しはバックがあるんですわ〜。
    基本我が家は修行はしないのですが、JGPはこれがあるので毎年目標はJGP 以上になってしまっています。
    なので、実家へ帰るのもJR東海の株主なのに飛行機&JALです。

TKGうまいっすよね〜。
    あれは完璧な飲み物ですよね。
    TKG好きだったら、あの千葉の卵は食べてほしい!!
    羽田の「うちのたまご」よりも個人的に好きでした。

Uberはよかですよ〜。
    ファイトしなくていいし。
    フィリピンとか、ぼっタクが多い所では何がなんでもUberっす。
    台湾でもいるらしいので、今度使ってみてね。
    でも台湾はボッタくいないからあんまり美味しくないね。

夏女の我ら、今度は1つ大きくなったお年でお会いしましょうね。

すずか
  • haraboさん 2017/08/26 12:47:58
    食レポ完璧です!
    すずかさん、夏は鴨川でしたか。

やっぱりJGPサービスセレクションが羨ましい。
    ボクは絶対無理です。

そして今回も鴨川グランドホテルですが
    洋室もいいですね。
    昭和のホテルの洋室って雰囲気あります。

そしてフレンチレストランのGunjoの食レポ最高です!
    ボクもオマール海老と地魚ポワレ食べたくなってきました。

ボディーボート姿&砂浜に映ったすずかさんの影もカッコいい!
    ボクも海男になりたかった(ーー;)

ちょうど鴨川の花火大会で良かったですね。
    まさに絶景じゃないですか。
    夜店も並んで楽しそう。

ボクなんて今年はまだ花火見てません(>_<)
    毎年、仕事先のラジオ局から
    ビルの間から見える隅田川花火大会を楽しむのですが・・・
    今年は大雨で、打ち上げているのに
    雲?雨のしぶき?のせいで何も見えませんでしたよ。

今度はサンディエゴですよね?
    楽しみにしています、
    それでは〜
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2017/08/28 15:03:06
    RE: 食レポ完璧です!
    haraboさん、こんにちは。
    夏の鴨川へお寄りいただきありがとうございます。

JGP/DIAのサービスセレクションありがたいっす!
    昔はどんな料金の座席でもアップグレードできる素敵なクーポンとかもあったんですけどね〜。
    でも頂けるだけでもありがたいです(^^)

鴨川グランドホテル”古き良き昭和”って感じですよね!!
    なんか、嫌いではなくて毎年お邪魔させてもらってます。

フレンチのGunjoは昭和チックではなくて、めっちゃしゃれてます!
    飯もうんまいので、鴨川グランドホテルだったら個人的には洋食がオススメでーす。

実はBB姿はくそだんななんですよ〜〜。
    私あんなに太ってないです(笑)
    って、私もかなーり大きくなったので人のこと言えませんけどね(^^;

> 毎年、仕事先のラジオ局から
    > ビルの間から見える隅田川花火大会を楽しむのですが・・・

これが一番羨ましいですって〜〜〜。
    私とか一般市民、一度行くとあの人混みにマジでへこたれますから・・・
    一度隅田川の花火大会行って、あの猛烈な人混みに「2度と来ない」って誓いましたもん(^^;
    来年もまた部屋で見れるように、クーポンGETのためJALでのフライト頑張ります。

すずか
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2017/08/24 20:02:04
    お誕生日おめでとう(^^♪
    すずかちゃん!こんばんは(^^♪

私ももう少しで1ちゃい歳取っちゃうわ

旦那さん水着忘れちゃったの??? そんな・・・(;'∀')
    タイミング良くアウトレットね。
    懐かしい「富田製麺」 アウトレットが出来た時に食べたよ。
    だけど、本店は更に美味しいよ。是非・・・って言ってもね。大人気店だもんね!

ベランダから見れる間近で見れる花火はラッキーだったね☆彡
    鴨川で花火大会があるって知らなかったよ。
    なかなか予約出来なかったんじゃない?

有名になった濃溝の滝に行ったことなかったけど知ってる。
    やっぱり混雑していた???

うーちゃん

すずか

すずかさん からの返信 2017/08/26 10:31:47
    RE: お誕生日おめでとう(^^♪
    う〜ちゃん、こんちは。

誕生日メッセーじあざっす。お互い夏女だね。大人になるのもう飽きたよね。そろそろ若くなりたいわ〜。
    鴨川も見てくれてありがとね。

くそだんな海へ行くっていうのに見事水着忘れてくれたわよ。
    わざとじゃないかと。
    大好きなクイックシルバーで水着買って(買わされて)嬉しそーにしてやがったもん。

富田製麺、本店の方が美味しいの?
    まじかー。今度行ってみたいけど並ぶよね・・・
    我が家はよく梅乃屋で並んでるから、並ぶのは苦にならないかも。
    今度TRYしてみるね!

ベランダから花火見れたのラッキーでしょー。
    鴨川で花火大会があの時期あたりにあるのは知ってたけど、まさか土曜日にやってくれるとは超ラッキー。
    予約はまだ花火大会が決まる前に予約してたので、楽勝で取れたよ〜。しかもお値段も普通の週末と同じで。
    来年も一か八かでこの時期に予約しちゃおうと思ってる(^^)

> 有名になった濃溝の滝に行ったことなかったけど知ってる。
    > やっぱり混雑していた???

めっちゃ混んでる!!
    でも去年ほどではないかも。
    ただ、去年よりぜんぜん川が汚れてて悲しくなってしまったよ。
    あの辺りってホタルの生息地だから水汚して欲しくないなぁって。
    観光と自然の共存って難しいね・・・・

今日ももうすぐしたら千葉へ遊びに行くよ〜。
    って、我が家めっちゃ千葉に遊びに行ってるんだけど(^^;
    来月と再来月楽しみにしてまーす。

• 柚子鈴さん 2017/08/24 14:29:57
    (^o^)
    すずかさま

どーでもいい情報ですが…… 私も7月生れ~
    またひとつ大人の階段のぼってしまいましたわ

近場の温泉一泊 時間に余裕があっていいですね
    ケチッコ柚子は最近温泉は日帰りばかり…… そろそろゆっくりお泊まり温泉行きたいです
    夜も朝も入りまくって お肌ちゅるっちゅるにしたいです!

ボディボードされるなんて お若いじゃないですか すずかさんってば!
    おばちゃん柚子は 足だけちゃぷちゃぷかなぁ

濃溝の滝 インスタでめちゃupされてますもんね~
    すっかり観光地ですね
    私もバスツアーで行こうかと思って カタログ何回も見ましたよ
    (こういう人がいるからますます観光地化するんですよね)

次は夏休みの旅行記でしょうか
    楽しみにしていますね~

柚子

すずか

すずかさん からの返信 2017/08/26 10:16:18
    RE: (^o^)
    柚子様

こんにちは。鴨川の旅行記も観てくださってありがとうございます。
    柚子様も7月生まれなんですね。お互い大人の階段上っちゃいましたね・・・・
    そろそろ大人の階段下りたいです。下りれるんなら(^^;

近場の温泉いいですよね〜。
    私も日帰りがほとんどなんですが、今回は海水浴を兼ねてJALクーポンでほぼキャッシュアウトなしで遊んで参りました(^^)

ボディボードは20代の頃ずっとやってたんです。
    そこから年月が流れ・・・・
    すっかり腕前落ちてしまってます(TへT)
    ついでに体力も。
    オバはん辛いっす。

濃溝の滝、ほんと大観光地になってます。
    バスツアーでおいでくださいませ。ただ、今はすっかり滝から流れてる川が汚くなってしまってますが。。。。
    でも綺麗ですよ〜。

> 次は夏休みの旅行記でしょうか

そうなんです。今年の夏はUSAに行っておりました。
    だらだらした旅行記になりそうですが、よろしければお寄りくださいね〜。

すずか
  • つばめふぁんさん 2017/08/15 23:55:36
    TKGおいしそ・・
    すずかさん、こんばんは!

大変ごぶさたしてます〜
    さりげなく戻ってまいりました・・

相変わらず素敵な旅行記で、行った気分にさせてもらってます(⌒∇⌒)ホクホク
    鴨川グランドホテル、小学生の頃に家族旅行で毎年行ってました!
    施設がだいぶ変わってますけど、30年以上(!)たってもまだこんな素敵なところなんですね。フラショーとか楽しそう!
    昔からいろいろなイベントが多かった気がします。

それにしても部屋から花火なんてほんとうらやましいです。
    偶然とはまた素晴らしい!
    東京で花火を見るなんて殺人的すぎて・・とてもできませんもの。
    来年はがんばって探してみますー☆
    一番気になったのはTKG・・・これ、絶対行きたいです!
    想像しただけで空腹です・・w

すずかさん、BBやられてたんですね!
    確かに外房のあの波はBBには最高ですよね☆
    子供心にすごい波でビビっていた覚えがあります。

あ、馬乗ってます?

またゆるーく訪問させてくださいませ!
    よろしくお願いしますー

つばめふぁん

すずか

すずかさん からの返信 2017/08/18 10:56:39
    RE: TKGおいしそ・・
    つばめふぁんさん、こんにちは。
    超ご無沙汰です。お元気ですか?
    4トラベル復活お待ちしておりました。

鴨川の旅行記観てくださってありがとうございます。
    鴨川グランドホテルはつばめふぁんさんの小学校の頃から健在だったんですね〜。
    あそこ子供づれにはすんごくいいところですよね(^^)

部屋から花火は本当にラッキーでした。
    なんせそれは期待せずに予約してたんで。
    東京の花火は本当殺人的ですよね。
    遠い昔隅田川の花火大会に行って二度と行かないと誓いましたもん。

TKGこれめっちゃうまかったっす。
    私TKG好きで羽田空港とかでもよ〜く食べているんですが、ここの卵めちゃくちゃ美味しかったです。
    濃溝の滝は行かなくていいので、ここでTKGを食べに行きたいです。

BB昔やってたんです。
    茅ヶ崎に住んでたので土日はずっとBB。
    馬と違ってお金がかからない素敵な趣味でしたよ(笑)
    馬はほんの時々乗りに行ってます。
    でも試合とかは最近全然出てないです。
    朝早く行くのが辛くって(^^;
    つばめふぁんさんは今は忙しくて馬に乗るどことじゃないかな?

楽しそうなご家族旅行の旅行記にお邪魔させていただきますね〜。

• たらよろさん 2017/08/09 22:00:54
    部屋から花火★
    こんばんは、すずかちゃん

いいなぁ、、、お部屋から見える花火って。
    今年の夏、久しぶりに花火を見に行きたいねーって話してて、
    でも、帰りの混雑とか考えると、やっぱり行くのは億劫になって、
    それならば、近くに泊まれば良いじゃん!!と。
    探して見たけれど、花火の時だけすごーーーく高くなってて
    バカらしくなっちゃって。
    結局行けずじまい(笑)
    やっぱり、花火を部屋から見たいな。

濃溝の滝って、凄く神秘的だね。
    緑の濃さがその名の通り、、、素敵だわ。

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2017/08/11 10:42:19
    RE: 部屋から花火★
    たらよろちゃん、こんにちは。
    鴨川の旅行記見てくれてありがとね〜。

我が家から鴨川は橋が空いていれば2時間もかからず行けるので日帰りドライブでもお気になんです。

今回は部屋から花火見れてほんとラッキー。
    花火の時期ってお高いよね〜。
    実は私は花火大会の日程が決まる前の3月に早々に予約してたの。
    なので、お値段は普通の週末の料金と同じなの。ラッキーだったでしょ〜〜。
    部屋から観れるのってほんと楽よね(^^)
    来年も同じ時期に早めに予約入れちゃう予定。花火大会が決定する前に。
    日付がずれたらそれはそれでってことで。
    我が家はBBできれば幸せなんで(^^)

濃溝の滝、綺麗なんだけどここ1−2年でめっちゃ汚れちゃった・・・
    あそこは6月だと蛍も飛ぶらしいんだけど、水があれだけ汚れれば大丈夫かな蛍って心配してしまう位。
    観光と自然の両生って難しいのかなぁ・・・

そろそろたらよろちゃんも夏休みかな?
    お互い夏を楽しもうね!

• ぷぷよしさん 2017/08/07 22:13:19
    お誕生日おめでとうございます!
    すずかさん、おじゃましますm(_ _)m

ようこそ千葉県へ!(笑)
    ボディーボード、私も昔やっていました、宮崎県で。
    ヘタレな私、海は怖くて、オーシャンドームへ何度通ったことか。
    うまく波に乗れると気持ちいいですよね。

亀田病院、お高いけれど良いですよ。
    病室は完全個室でホテル並み&医療設備も最先端です。
    わが家は人間ドックでしかお世話になっていませんが、何かあったら「亀田」と決めています。
    (何もないことが一番良い)

また千葉県に遊びに来てね♪

ぷぷよし

すずか

すずかさん からの返信 2017/08/11 10:29:33
    RE: お誕生日おめでとうございます!
    ぷぷさん、こんにちは〜。
    鴨川の旅行記見て下さってありがとうございます。

千葉。某くそだんながめっちゃ好きなようで、ずっと千葉(房総エリア)にすむといい続けております。

千葉の外房めっちゃ波いいですよね!!
    ぷぷさんはくそだんなの故郷宮崎のオーシャンドームでやってたんですね。
    懐かしいなぁオーシャンドーム。
    今度は外房でぜひ!私のBBでよければ使ってくださいませ。

亀田病院いい感じですよね。
    完全個室か・・・マジで高そう・・・・
    我が家は厳しいなぁ(ーー;
    いや、亀田にはお世話にならないように健康に気をつけます。

ベトナムできるだけ楽しんできてね〜。

すずか
  • ゆのっち26さん 2017/08/07 19:15:22
    ボディボード
    すずかさんへ

こんばんは!

この暑い時期に海でボディボードなんてとっても気持ち良さそうだし楽しそうですね(*^^*) すずかさんの水着姿を影で写していてもナイスバディなのはよ〜く分かります! ご主人は水着を忘れてアウトレットで購入されたとの事ですがご主人は天然ちゃんでしょうか?しっかり者のすずかさんと天然のご主人はお似合いのご夫婦ですね(o^^o)

ホテルの露天風呂は海が見えるのかな?波音を聞きながらなお風呂タイムは至福のひとときですね(*^^*) フレンチディナーも美味しそう!食べたーい!

旅行で美味しいもの食べたらちゃんとジムに行ってカロリー消費されるなんて身体の自己管理が出来ていて素晴らしいです!

ゆのっち26より

すずか

すずかさん からの返信 2017/08/11 10:24:20
    RE: ボディボード
    ゆのっち26さん、こんにちは。
    房総の旅行記見て下さってありがとうございます。

暑い時のボディボード最高っす!!
    昔は茅ヶ崎に住んでいたので毎週末土日朝から行ってましたが、結婚してからは茅ヶ崎から離れてしまったのでかなりご無沙汰しておりました。

私の水着姿の影お目汚しで(^^;
    こないだ久々に一緒に飲ませてもらった4トラのトラベラーさんにも「太ったね〜」と褒められちゃいました(^^;
    9月からダイエット頑張ります!

> ホテルの露天風呂は海が見えるのかな?波音を聞きながらなお風呂タイムは至福のひとときですね(*^^*)

ホテルの露天風呂は海が見えます!!
    すんごいいいお風呂ですよ〜〜。
    毎年夏にお邪魔しているので気分いいんですが、冬は寒そうかな?って勝手に想像してます。
    海の音を聞きながら入るお風呂最高っすよ〜〜♪

すずか

すずかさんのトラベラーページ