熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 松嶋菜々子出演のCMが 撮られた滝だそうです「生茶」<br />涼を求めて熊本の旅 ここが最終の目的地です

涼を求めて熊本の旅 6 鍋の滝へ 7/22

2014/07/21 - 2014/07/22

1972位(同エリア8847件中)

akko

akkoさん

松嶋菜々子出演のCMが 撮られた滝だそうです「生茶」
涼を求めて熊本の旅 ここが最終の目的地です

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

小国は 蕎麦が美味しそうです
    テラス席で 九重連山を望みながらいただきます

昨日の昼食も とろろそばだったでしょ (^_-)-☆
    美味しゅうございました

デザートは同じ敷地で購入、抹茶ソフト(スジャータ、めいらくグループ) 牛乳の味がしっかりとしたソフトクリームでした

14:19 くまモンだよね (^^♪ いつも、お出迎えご苦労様
    小国町には 滝がたくさんあるようですが、人気No,1は、鍋の滝でしょう

鍋の滝の成り立ち

滝が見えてきました

鍋の滝です。一気に涼しくなってきました

落差12m、幅20m 決して大きな滝ではありません

が、うらみの滝で知名度高いです。怨み・恨みではなく、裏見ですね

滝の後ろからの眺め 天気がよいので、綺麗に透けて見えます

裏側は岩がえぐられ、洞窟のようになっており 結構広いです。

横からの滝

優美な姿ですね

CMのロケ地に使用されたのも、納得の自然美です

滝裏を通り、戻ります

素晴らしい水のカーテン、ここもまた別世界ですね

緑深い木々と広がって流れる水のカーテンはマイナスイオン一杯で、心身ともにリフレッシュできました

下りたからには 上らなくてはね

ヤマアジサイに 元気をもらい

コミスジに 励まされ、上りました

JA直営の物産館ピラミッド
    ちょっと寄り道、特産のジャージー牛乳の製品などが 販売されています
    飲むヨーグルト購入。そして、

乳製品加工センター 名所・史跡

本日2個目 いただきまーす
    ジャージー牛乳のソフトクリーム、濃厚で最高 (*^^)v

15:05 楽しい一泊二日の楽しい旅も終わりとなり、家路を急ぎます
    菊池渓谷から始まった、涼しさ一杯の自然とのふれあい旅でしたね
    来年も暑い俗世間から離れて、避暑に訪れたいな (^_-)-☆