ビエステ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月9日〜28日の18泊20日、南イタリアへ行きました♪<br />世界遺産の風景、美しい島やビーチ、白い街並み、果てしなく続くオリーブ畑、煌めく海岸、バロック街並み、数多の優雅な城、美味しいグルメを楽しんできました♪<br />訪れたのは、ナポリ、ポンペイ、エルコラーノ、ビエステ、ペスキチ、ヴィーコ・デル・ガルガーノ、トレミティ諸島(サン・ニコラ島+サン・ドミノ島)、ポリニャーノ・ア・マーレ、カステッラーナ・グロッテ、モノポリ、オストゥーニ、チステルニーノ、ロコロトンド、アルベロベッロ、マルティナ・フランカ、チェーリエ・メッサーピカ、ブリンディジ、オーリア、ターラント、フランカヴィッラ・フォンターナ、カロヴィニョ、レッチェ、ガラティーナ、ポルト・チェザーレオ、コリリアーノ・ドトラント、オートラント、レウカ、アレッサーノ、スペッキア、ソレート、ナルド、ガリポリ、トッレ・ア・マーレ、バーリ、カステル・デル・モンテ、アンドリア、トラーニの37か所へ行きました。<br />宿泊地はナポリ、ビエステ、ポリニャーノ・ア・マーレ、オストゥーニ、レッチェ、オートラント、ガリポリ、バーリの8か所。<br /><br />☆Vol41:第4日目(7月12日午前)トレミティ諸島♪<br />今日はプーリア州最後の秘境といわれるトレミティ諸島へ日帰り旅行♪<br />ビエステから高速船でトレミティ諸島へ♪<br />サン・ニコラ島の港に到着。<br />港は美しく青い海で驚く。<br />透明度が高いために停泊している船がすべて<br />海に浮かぶというよりは空に浮かんでいるような光景。<br />見上げると城と城壁がそびえて立つ。<br />そのミラクルな絶景を堪能したら、<br />まずは、トレミティ城へ。<br />行くコースは二つがあり、<br />古来よりの急峻な坂道の石畳を歩くか、<br />楽ちんにエレベーターで行くか。<br />石畳の道で行くことに。<br />なぜならば城壁と城門を見ながら上れるのがいい。<br />ゆったりと青い海や城壁を眺めながら歩く。<br />城壁の城門を抜けるとそこは島の比較的に平坦地で小さな村となっている。<br />そのメインストリートはまっずぐトレミティ城の城門へ続く。<br />その風景は素晴らしい。<br />青い空と白く輝くトレミティ城。<br />イタリア本土から遠く離れたこの小さな島に<br />立派なお城があることに感動する。<br />美しい城へ♪

真夏の優雅な南イタリア旅行 Napoli×Puglia♪ Vol41(第4日目午前) ☆トレミティ諸島(Isole Tremiti):サン・ニコラ島(I.S.Nicola)のCastello(アンジュー城)へ上る♪

2014/07/09 - 2014/07/28

コトル

コトルさん

7月9日〜28日の18泊20日、南イタリアへ行きました♪

☆Vol41:第4日目(7月12日午前)トレミティ諸島♪
ビエステから高速船でトレミティ諸島へ♪
サン・ニコラ島の港に到着。
港は美しく青い海で驚く。
透明度が高いために停泊している船がすべて
海に浮かぶというよりは空に浮かんでいるような光景。
見上げると城と城壁がそびえて立つ。
そのミラクルな絶景を堪能したら、
まずは、トレミティ城へ。
行くコースは二つがあり、
古来よりの急峻な坂道の石畳を歩くか、
楽ちんにエレベーターで行くか。
石畳の道で行くことに。
なぜならば城壁と城門を見ながら上れるのがいい。
ゆったりと青い海や城壁を眺めながら歩く。
そのメインストリートはまっずぐトレミティ城の城門へ続く。
その風景は素晴らしい。
青い空と白く輝くトレミティ城。
イタリア本土から遠く離れたこの小さな島に
立派なお城があることに感動する。
美しい城へ♪

美しいサン・ニコラ島の城壁に沿って上っていく♪

• 美しいサン・ニコラ島の城壁に沿って上っていく♪<br />城門を抜けて♪

城門を抜けて♪

美しいサン・ニコラ島の素晴らしいトレミティ城♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る