上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の家族旅行を今更ながら投稿!初旅行記!!<br />記憶がとおーいので、基本的には写真だけで・・・

2012年上海家族旅行!

2012/06/05 - 2012/06/08

Pinky

Pinkyさん

2012年の家族旅行を今更ながら投稿!初旅行記!!
記憶がとおーいので、基本的には写真だけで・・・

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

この旅行用に購入したadidasのスニーカー。

ツアーのオマケ?のボールペン。何とも言えない顔!

ホテルに着いたのが遅い時間だったので、初日はホテルの最寄り駅横のお粥屋さんへ。
    お粥しかないかと思いきや、色んなメニューがあってびっくりした!しかも、美味しかったー!
    ただ、蟹のお粥を注文した時に、この蟹を使いますねーと生きた蟹を見せてくれたあと、床に置いたのには目が点に…

これがそのお粥。うん、美味しかったなー。
    この日は食事が終わったのが深夜12時過ぎ!まっすぐホテルに帰って明日に備えましょ〜

さあ2日目!この日は朝から電車で豫園へ。
    写真はないけどピザハットでモーニングを食べました。
    フレンチトーストも、コーヒーも、美味しかった!(気がする・・・)
    ただ、店員さんは全然英語通じませんでした。

• 豫園<br />

豫園

豫園のおしゃれスターバックス!

豫園

• 豫園<br />ちょっとかわいい。

豫園
    ちょっとかわいい。

豫園

場所移動!外灘へ。

• 外灘

外灘

• 外灘

外灘

果物屋さんで買った、ライチ!
    これがめーっちゃ美味しかって、毎晩ホテルでせっせと食べたーーあぁまた食べたいなぁ。

ホテルの最寄り駅、黄興路駅横のマッサージ屋さん。日本語も英語も通じませんでしたが、身振り手振りと漢字でなんとか意思疎通できました。
    オイルでのフットマッサージ、お値段わすれましたがビックリするくらい安かったのは覚えてます。
    2人で行ったので2人用の個室☆

サービスのメロンと烏龍茶。

泊まったホテルはワシントン・イン 華信頓商務酒店。
    特に不便はなかったです!
    中心地からは近くはないですが、周辺の現地感が私の好み。

ホテルの1階にあったマカオ料理屋さん?で夕食。

一人鍋ー!赤い辛いやつ、辛すぎで誰も食べれませんでした・・・

ラムかな?

マカオ料理後、部屋で少し休憩してから、姉の念願の料理を食べに近くのお店へ・・・
    この店はホテルの近所で父が発見してきました。
    父は中国語がペラペラなので、頼りになる!!

ざりがに!そう、ザリガニです。
    海老を濃厚にした感じで美味しかったそうです。
    私は一口も食べてません・・・

さて3日目!この日は父母とは別行動〜姉と二人でせっせと地下鉄で移動。

朝から控えめにビール

オープンと同時に入店したお店はここ!名前も最寄の駅名も忘れましたが、
    美味しい小籠包でしたー!

小籠包のお店からタクシーで移動。マッサージへ。

どこかななにかな?
    やたら金ぴかだった思い出!

ぴかぴか

ピカピカした建物の近くのデパ地下の焼き小籠包!
    ここのデパ地下色々あって楽しかった。お土産もここで買いました〜

おしゃれ地区・・・新世界かな?

おっしゃれー

おしゃれカフェで一休み・・・

さて、夜まで飛んで夜ご飯!
    ここが1番行きたかったお店。南京東路の近くです〜
    お客様を迎えて(むしろこっちがお客様?)総勢6名での食事です^^

ごちそう!

ごちそう!

えびちり?

甘いと思って頼んだら甘くなかった!

1階には水槽がたくさん〜

エントランス

美味しかった。ご馳走様でした、またきます!

腹ごなし〜に歩いてみんなで南京東路へ。

きれい〜

あっという間の3泊4日が終わります。楽しかった!
    また来れますように、そして次の旅行記はもっと記憶がしっかりしているうちに書こう。

Pinkyさんの関連旅行記

Pinkyさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る