台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と私の子供(高校生二人)と私の母上と3世代でドキドキ、初台湾上陸しました!<br />1日目は、移動のみ!子供達は、物足りないようで夜、ホテルにチェックインしてからタクシーにて士林夜市へ行ってきました!<br />中々楽しい!

初めての台湾!台北!

2014/08/06 - 2014/08/09

drinker さん

中々楽しい!

観光バス タクシー 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

台湾到着前!ウキウキ、ワクワク!

ホテルはメトロホテル!
    中々寝るだけにしては綺麗で毎日、ミネラルウォーター2本サービス!
    朝食は、バイキングでした。味は、まぁまぁ?普通かな♪

2日目の朝、故宮博物館へ行きました!白菜や角煮を見に行ったけど人、人、人であふれかえってた。朝から疲れちゃったよ!

• ディンタイフォンにて昼食!ここの小籠包は凄く美味しいよ〜&#128149;また行きたい!

ディンタイフォンにて昼食!ここの小籠包は凄く美味しいよ〜💕また行きたい!

• とっても美味しい!幸せ〜&#128149;

とっても美味しい!幸せ〜💕

昼食の後はディンタイフォンのすぐ近くのマンゴーかき氷を食べに行きました!

メニュー!

• ふわふわの練乳氷にマンゴーたっぷりかかってます!家族で一つ食べました!お腹イッパイだったけどデザートは別腹なのよね〜&#127776;

ふわふわの練乳氷にマンゴーたっぷりかかってます!家族で一つ食べました!お腹イッパイだったけどデザートは別腹なのよね〜🌠

• お昼からのツアーで兵隊さんの交代式?みたいなのを見ました!瞬きもしないで微動だにしない!すごかったし、ある意味笑えた&#128158;

お昼からのツアーで兵隊さんの交代式?みたいなのを見ました!瞬きもしないで微動だにしない!すごかったし、ある意味笑えた💞

• 夜ご飯は広東料理でした!台湾は何を食べても美味しいね〜&#128077;日本人のお口に合います♪

夜ご飯は広東料理でした!台湾は何を食べても美味しいね〜👍日本人のお口に合います♪

食事の後は足つぼマッサージへ行きましたぁ♪
    疲れが取れ、軽くなりました!30分700元。高い!次の日は、ホテル近くの足つぼマッサージにいきましたが40分500元。軽く首〜肩〜背中、そして足つぼマッサージ!安くて凄く楽になりました!家族の意見も全員一致で2日目に行ったところが良かった〜👍写真なし!

次の日の朝、ホテルの朝食(バイキング)を頂きこの日は十分と九分へ向かいます!

ローカル線に乗り九分まで行きます!

十分で願い事を書き空高く飛ばします。どこまで飛んで行くのかな?

• 九分はごちゃごちゃ人がいて歩き疲れた〜&#128062;暑いし坂道大変だね!<br />九分で昼食です!

九分はごちゃごちゃ人がいて歩き疲れた〜🐾暑いし坂道大変だね!
    九分で昼食です!

九分でランチ!メチャ美味い!もちろん、台湾ビールも一緒に頂きました。美味しくて他の写真撮り忘れた(;o;)

九分からの景色!

三日目の夜は海鮮料理?最後の晩餐も台湾ビール飲んじゃいます♪ツアーは3食、食事込みでした♪○急○通社のツアーで燃料費込み1人辺り約5万円位でした!安いよね!

4日目の朝、龍山寺へ行きました。お参りの仕方が独特でした。色んな神様が祀られてました。

台湾は、バイクが凄く沢山走っててついパチリ!

帰りのチャイナエアの機内食(ビーフ選択)!味は、イマイチ!残念です。

楽しかったなぁ♪また絶対行きます!
    最後までお付き合いありがとうございます♪

• fuzzさん 2015/10/12 14:39:35
    台湾♪
    drinker さん、はじめまして。

グアム旅行記ご覧いただいてありがとうございます。

今、drinker さんの台湾旅行記にお邪魔したところです。

我が家も台湾にハマってしまって、チョコチョコ行ってます。

ツアーだと安いですし、今までで一番安い時でも14800円とか。

往復の飛行機代とホテル代、空港からホテルへの送迎代込な上に

台湾のホテルはどこも朝食付き+ミネラルウォーターが人数分毎日1本

無料でサービスと言うのがイイですよね。タクシー代は安いですし食事も

日本の鼎泰豊で食べたら1人10000円位になるところを2000円位で済みますし♪

drinker さんの旅行記を拝見して、また行きたくなりました。

今朝の情報番組で原宿に台湾のカキ氷屋さんがオープンと言うのを見ました。

美味しいモノは日本に集まりますね。でも現地で旬のマンゴーを食べに行きたいです。

fuzz

drinker さん からの返信 2015/10/12 21:50:29
    RE: 台湾♪
    fuzzさん、はじめまして。

掲示板への投稿ありがとうございます♪

台湾は物価が安くて食べ物は美味しいし良いところですよね~♪

fuzzさんもとても安くで行かれてるようですね~♪スゴいてす!見習います♪

私もまた行きたくなりましたぁ!

今回は子供と(高校生ですが…)グアム旅行を考えております。

fuzzさんの旅行記を参考にしたいと思います♪

なにせ、グアムは初めて行くところなので短い時間でどれだけ楽しめるか、不安もありますがとても参考になりましたぁ!

また旅行記へアップしたいと思います♪

グアムへは3月を予定してますのでまだまだ先ですが…。

また、fuzzさんの新たな旅行記も楽しみにしております♪

ありがとうございました!

drinker

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/10/12 22:07:04
    RE: RE: 台湾♪
    drinkerさん、早速のお返事ありがとうございます。

高校生の子供さんとグアム♪

我が家は息子が大学の卒業お祝い旅行で家族でグアム旅行が家族での

初グアムでした。その旅行記は出してませんけど・・・

子どもが学生だと、時間があるようで旅行に行ける程の時間が取れないし

子育ての途中ってお金がやたらかかりますよね。

そんな中、家族旅行を海外と言うのは素晴らしい教育になりますね。

グアム旅行記、アップされたらご連絡ください。すっとんで見に行きます!!

こちらこそありがとうございました(*^▽^*)

• ちーちーさん 2015/04/01 06:50:41
    drinkerさま

はじめまして!

この度はハワイ旅行記に訪問、投票いただきありがとうございました。

私も3年前に初台湾旅行しました^^
    しかし1日中ツァーの観光で疲れました。。。
    次回は個人でゆっくり行きたいです!!

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ちーちー

drinker さん からの返信 2015/04/01 08:06:06
    RE: ありがとうございました
     ちーちー様

はじめまして!

この度は掲示板への書き込みと旅行記への投稿ありがとうございます♪

ハワイは大好きな所でまたいつかは訪れたいですね。

自分で旅行できるまではちーちー様をはじめとする皆様の旅行記を楽しみながら拝見しております♪疑似旅行です。

また、素晴らしい旅行記を楽しみに待ってます!

ありがとうございました

drinker さん からの返信 2015/04/01 08:06:46
    RE: ありがとうございました
     ちーちー様

はじめまして!

ハワイは大好きな所でまたいつかは訪れたいですね。

また、素晴らしい旅行記を楽しみに待ってます!

• coupyさん 2014/11/11 09:04:40
    はじめまして!
    drinkerさん、こんにちは。

先ほどは、訪問&投票をありがとうございました!

旅行記、拝見させていただきました。とっても素敵なご家族ですね!

わたしも昨年、初めて台湾へ行ったのですが…
    個人手配で行き、しっかりプランしないで行ってしまったうえに色々なトラブルに遭遇…。十分に楽しめず帰ってきてしまいました…。
    次行くときは、drinkerさんの旅行記を読み返してから行きたいと思います!

今後とも、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

drinker さん からの返信 2014/11/11 10:53:41
    RE: コメントありがとうございます♪
    はじまして、coupyさん。

コメントありがとうございます。

台湾は、私も初めて訪問したのですが、かなり楽しく、治安もよく又行きたいところでもあります!

来年はグアムに行きたいなぁと考えております。まだ、グアムは行った事がなく、coupy さんを始めとする色んな方の旅行記を参考に疑似旅行しております♪

海はいいですね♪休みが取れるならハワイへ行きたいのですが仕事の休みの都合上、グアムが一番いいですね!時差がなく過ごしやすそうです!

また、いく日が決まったら私もcoupy さんの旅行記を楽しみに参考にさせて頂きますね!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします(^o^)v

drinker さんのトラベラーページ

drinker さんの関連旅行記

drinker さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る