ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/07/17 - 2014/07/22

harukogyuu

harukogyuuさん

一人でフラッとロンドンを疾走

取り敢えず、トラガルファー広場 観光客でいっぱい!

ナショナル ギャラリーはFREEWi-Fiもあって便利

中華街にご飯を食べに。

ワンケイ。雑な感じがいい。相席です。安いです。早いです。結構美味しいです。

ビックベンと夕日。ロンドン来たなぁ。

キングスクロス駅の6と3/4?プラットフォーム。写真を撮りたかったが、大行列で断念。壁に埋まったカートとマフラー。完璧です。

リージェントパーク。バラは終わりかけでしたが、それでもきれい。歩いていて楽しい公園でした。

BBCのドラマ、シャーロックでシャーロックの家として使われた外観に。普通にそに存在してて不思議。

こちらはベーカー街のシャーロックホームズ博物館

地下鉄でゴトゴトキューガーデンズへ。素晴らしい植物園です。入場料が高いけど。

キューの中。可愛かったのでパシャリ。奥の鳥は本物です。

植物園に行って起きながら、植物の写真をアップせず、こちらを上げる自分に少し呆れますが。カフェのディスプレイがあまりに素敵だったので!美味しそ〜

高い木と同じところに登れるのがすごい。

キューガーデンから戻り大英博物館へ。

お昼ご飯は、大英博物館の中のカフェテリアで軽く済ませる。

フェタチーズのホットサンド。美味しかった〜

いや、なんか広すぎて…。ゆっくり回っても霧がないので、一時間!と決めて回りました。

ハリポタの第一話で出て来るチェスのモデル。

ロゼッタストーンの前だけは人が多くてゆっくりは見られませんでした。

疲れたので一度ホテルに戻る。テスコエクスプレスで1房1ポンド!安い。
    暑くてクタクタのからだに染みててうまかった

元気になったのでオックスフィードストリートに買い物へ。
    やっぱ、リバティは外せませんね。全てがともかくかわいい

ちょうど夏のセール時期だったのでいろいろ安くなっていました。

リージェントストリートは歩行者天国になっていました。日曜日だからかな?

日曜日の夜はお店も18時ぐらいにしまってしまうので、ゆっくりディナーを取るのにちょうどいい。
    ローストビーフで有名なシンプソンずを日本からネット予約して行きました。

目の前で肉を切ってくれます。雰囲気は最高ですが、味は…基本的にイギリス人って塩胡椒をして味を整える、という概念がないのですかね…?

単品でも食べ切れるか心配なボリュームでした。

メニュー

自転車のステーションが街中に沢山。クレジットカードで借りられます。

この自転車を乗るのに必要なのは、
    1、自転車に乗り慣れていること、
    2、確かな方向感覚
    3、後ろから迫ってくる二階建てバスに動じない強い心。
    かと。

ハイドパーク

地下鉄でロンドン塔へ移動。

いろいろな種類の展示があって面白かったです。

まだ間に合う!とバッキンガム宮殿の衛兵交代を観に。
    バーゲンのおばちゃん並みの図々しさが必要です。背の低さが圧倒的な不利要素

コベントガーデン

色んなおいしそーがあります。

で、やっぱりフィッシュANDチップス

ミレニアムブリッジはお勧め

テートモダン

セルフリッジの地下にあるカフェで一人でも気軽にハイティーが楽しめます。

ヒースロー空港VATの申請窓口。出発手続きするフロアの建物の外に入口があります。

空港には体重計があってリパッケージできます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る