2014/08/06 - 2014/08/06
minori_sanさん
- minori_sanさんTOP
2013年10月にEmio石神井公園にオープンし、行きたいと思いながらも週末は行列、、、のミアボッカ石神井公園店(札幌に本店のある道産子イタリアンの4号店)
今日ようやく初訪問できました!(^o^)
変化しつつある西武池袋線石神井公園駅の様子をお伝えできれば幸いです。
石神井公園駅経由の用事を終え、前から行きたい(中を見てみたい!)と思っていたミアボッカ石神井公園店へ。
店構えです。
週末祝日には階段下まで行列が・・・ -
ミアボッカがテナントとして入っている建物全景。(^.^)
石神井公園駅北口にあります。 -
階段をのぼると入り口が。
外で待っている方のために給水器がありました(^^) -
店内に入り席について一息。開店(11時)すぐに入ったからかすいててラッキー♪
木のぬくもりが感じられ開放感のある店内。こういう店に入ると働いている店員さん見るのが好きです。(^o^) -
ランチセットを注文。パスタセットもありましたが、ミニサラダとドリンクが付いている「窯焼きピッツァセット」(1120円+税)を選びました。
注文後すぐにきたサラダ。
暑い中の外出でほてった体をクールダウンさせるために生野菜はいいですね。(^_^) -
ピザは、「マルゲリータ」か「中札内鶏のジェノベーゼ」から選べ、今回は「チキンのジェノベーゼ」にしました。(^^)
届いてびっくり、大きい!! -
大きさ比較のためにフォークを置く。。
先に食べレポアップされていた方の真似です(笑) -
飲み物はコーラにしました。
家でまでは飲まないけど、外食と飛行機に乗る時は飲みます(^_^) -
コーラの炭酸がたまりませんねぇ。
あっ。私が行った証明にピースサイン。
証明をどれにするか迷ってたけど、ピースサインが簡単シンプルでいいみたいです(^o^)v -
"Amazon"という名のCrushed Pizza Pepper.
かけるとさらに美味しくなりました(*^.^*) -
おしゃれな内装。
窓際の席にしたので、改装された石神井公園駅と人の流れが見えます。
窓の外の光はまるで夏のイタリアのようです。(行ったことありませんが…涙)
夏のギリシャのようです。(ギリシャには行った!笑) -
食べ切れなかったら、持ち帰り用に包んでくれました。(^^)
会計を終え外に出ました。
空が青い! -
平日ランチのピザは週代わりで変更とのこと。
ピザって時折むしょうに食べたくなるのですが、店内でゆっくり食べられて持ち帰りもできるここのピザはいいなぁと思いました。
また来ようと思いました。
平日の開店すぐだと空いていてよかったです。(^o^) -
地元に帰ってきました。家の近所に咲いているお花。
猛暑の中癒されます。 -
家で持ち帰った分をPenpenとシェアしました☆
Penpenはアメリカからギリシャ・クレタ島経由で来たペンギン君です。
「いいお店と出会えてよかったぺん!」