2014/01/22 - 2014/01/29
norisioさん
- norisioさんTOP
2日目は朝からマジックキングダムです。
エキストラマジックアワーがあったので8時から入園。
空いている園内を楽しみます。
ブログでも詳しく書いています。
是非、見てください。
朝7時。まだぼんやりとした明るさの中、ホテルを出発です。
今回泊まったのは4棟。バス停にもフードコートにも近くて最高のお部屋でした。
部屋からバス停まではわずか30秒。
MKに行く人はだいたい20人くらいでした。さすが、朝から頑張る人は頑張りますね。オーランドにしては寒い日が続いているみたいで、アメリカ人ですら長袖を着ていました。事実、気温は10℃あるかないかでした。
15分ほどでMKに到着。だんだん明るくなってきます。
MKのイイ所は、開園前にゲートを通してくれること。これでだいぶ時間が省けます。ゲートを入ったところで待機です。
いつも通り?時間より早く汽車が到着。
ミッキー達のウェルカムショーです。そしてカウントダウンとともにオープン。こちらもいつも通り?8時より早い・・・(笑)
誰もいないMK。残念なことにシンデレラ城はまたしてもクレーン車付。冬の飾り付けを外していました。
まずはスペースマウンテンへ。もちろん誰もいません。
MKのファストパスのキオスクは、スティッチのアトラクションの近くにあります。これは空いていますが、それもそのはず。EMHで来る人は宿泊者だからです。一般の人が入ってくる9時以降は大混雑でした。事前に取れないと厳しいですね。
画面でFPを確認。よし、バッチリ取れてます。
ホーンテッドマンションもガラガラ。
スプラッシュマウンテンは長期休業中。寒い時期はやっぱり厳しいかな。
一度行ってみたいシンデレラローヤルテーブル。高いし、予約取れないし・・・。
アメリカではお姫様の人気は絶大。キャラより人気があります。ここにもFP+が。
7人の小人のアトラクション。つい先日オープンしたみたいですね。この頃はまだ建築中でした。
穴から覗いてって書いてあったので覗く妻。
もちろんキャラグリも行きました。このテントのキャラグリ、空いていて本当に楽しいです。
プーさんのアトラクションは、並んでいる子供が飽きないように色々なおもちゃがおいてあります。
私のお気に入り。リトルマーメイド。こののんびり座って見られるのは楽でイイですね。
- hidamariさん 2014/08/10 00:07:43
- 初めまして!
- norisioさんのディズニーワールド旅行記を
個人手配で旅行する前に読ませていただき、とても参考になりました。
そして、無事WDWで楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
最終日のマジックキングダムでの奇跡!
も、お伝えしたくてコメントさせていただきます。
「norisioさんの情報がなかったら個人手配で来られなかった!」
マジックキングダムでのパレードを待ちながら日本人家族の奥さまとお話しました。
その方達も個人手配で、投稿されているブログなどで情報を得てWDWに来たと仰ってました。
そこで、私達が発した言葉です。
norisioさんが繋いでくれた楽しいひと時でした。
これからも、旅行記楽しみにしております。
また、お邪魔させていただきますね。よろしくお願いいたします。
- norisioさん からの返信 2014/08/13 19:46:10
- こんにちは^^
- 書き込み、ありがとうございます!
そして嬉しいお言葉もありがとうございます。
お役に立てたようで良かったです。
WDWはホントにしょちゅうシステムを変えるので
新しい情報は必須ですよね。
少しでもお役に立てたなら幸いです。
今は11月の3度目WDW旅行の計画を頑張ってます!
スッカリWDWにハマってしまいました。
不定期ですが、頑張って更新していきます。
是非ご覧ください^^
norisioさんの関連旅行記