2014/01/22 - 2014/01/29
norisioさん
- norisioさんTOP
前回のWDW旅行からわずか4か月。
完全にWDWの魅力に取りつかれた私たちは、またもWDWへ。
今度は冬のオーランドです。
初日はなんと日本が雪の日でした。
心配された飛行機も無事に出発。
極寒のシカゴへと向かいます。
シカゴの気温は-25度でした。
今回の行程
成田11時00分発 NH012便→シカゴ7時35分着
シカゴ10時40分発 UA1505便→オーランド14時25分着
ブログでも詳しく書いています。
是非、見てください。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- ANA ユナイテッド航空
朝7時。自宅を出発。JRにて成田空港へと向かいます。途中、成田で数分停車したのでパチリ。なんと雪景色でした。
NH012便は定刻の表示。54番ゲートへと向かいます。
ANAのチェックインは楽でした。既にWEBチェックインを終えた人用の窓口がありわずか数分で終了。前回のアメリカンはここで30分以上並んだので、やはりANAは素晴らしい。
大好きは飛行機を見に行こうとしたら、なんと降雪のため展望台が閉鎖中。残念。
この日はスキージャンプの高梨沙羅ちゃんも出国していました。人が集まっていたので行ってみたら・・・。ちっちゃくて可愛かったです。
ボーイング777でシカゴへと向かいます。
30分前から搭乗開始。順調です。
機内はこんな感じ。モニターも新しくてイイ感じ。
飛び立ってしまえば雲の上は快晴。一路シカゴを目指します。
すぐに飲み物のサービス。やっぱり緑茶でしょう。
機内食。工夫されてて美味しかったです。
アイスはなんとハーゲンダッツでした。ちょっぴりリッチな気分。
ぼちぼち夜ゾーンへと入ります。ここで一旦仮眠を取ります。
到着少し前に朝食のサービス。最後の和食になりそうです。
シカゴは雪景色でしたが、定刻より早く到着。1時間弱で入国審査、税関、荷物再預けを終え外へ。
時間があったのでターミナルから出てみました。-25度を体感。寒いというより痛い。
ターミナル5からターミナル1へは無人電車で移動。これも5分ちょっとで着きました。
ターミナル1はBとCの二つに別れています。それをつなぐ地下通路。幻想的でした。
UA1505は29ゲートから出発予定。かなり早く着いてしまいました。
外は相変わらずの雪模様。翼の雪をひたすら落としていました。
UA1505も定刻通りシカゴを出発。一路オーランドを目指します。
norisioさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記