オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーランドにも定刻通り到着。<br />マジカルエクスプレスでWDWへ向かいます。<br /><br />チェックインも終え、早速アニマルキングダムへ。<br />今回から運用が開始されたFP+が早速効果を発揮。<br />AK閉園後は、エプコットへ。<br />そこで夕食も食べました。<br /><br />ブログでも詳しく書いています。<br />是非、見てください。<br />http://ameblo.jp/norisio717/

2014WDW② オーランド着、AKとEPへ

2014/01/22 - 2014/01/29

norisio

norisioさん

オーランドにも定刻通り到着。
マジカルエクスプレスでWDWへ向かいます。

チェックインも終え、早速アニマルキングダムへ。
今回から運用が開始されたFP+が早速効果を発揮。
AK閉園後は、エプコットへ。
そこで夕食も食べました。

ブログでも詳しく書いています。
是非、見てください。

UA機内では飲み物のサービスのみありました。甘くないのを頼みたいんですが、あまりないんですよね・・・。

3時間弱でオーランド上空に。こちらはさすがに雪はありません。

4か月ぶりのオーランド空港。素敵な快晴で出迎えてくれました。やっぱりここにくるとテンションあがります。

今回はUAだったので、前回とは違うターミナルに。電車の乗り場が青色でした。確かアメリカンは赤だったかな。

荷物を受け取り、マジカルエクスプレスのチェックインカウンターへ。空いていてすぐに順番が来ました。名前とリゾート名を伝えます。

今回もフレンチクォーターホテルに宿泊。前回同様、3番乗り場でした。

時間が時間なのかバスは結構な混雑。15分ほど待って出発しましたが、最終的にはほぼ満席でした。

30分ほどでWDWへ。チェックインを終え、部屋へ。バス停にとても近い最高の部屋でした。

今回の目玉、マジックバンドです。ドキドキ・・・。

ちゃんとカスタマイズした色と名前が掘られていました。いや〜、これをしたかったのよ。

ダイニングプランにも申し込んでいたので、フードコートでリフィルマグを受け取りました。この頃からラピッドマグという名前に代わって、ICタグが付いていました。不正防止の様です。

部屋にはもちろんミッキータオル。

荷解きもほどほどに準備をして出発です。

16時過ぎにホテルを出発。さすがにこの時間にAKに行く人はいないようで、バスは貸切でした。

AKに到着!快晴!素晴らしい!

FP+で予約しておいたダイナソーへ。やっぱり事前予約は便利ですね。

続いてエクスペディションエベレストへ。ただ、結構空いていてFPの意味があまりなかったです。仕方がないので3回連続乗車。

FP+はこのマークのあるキオスクでも取得や変更が出来ます。便利は便利ですが、3つまでというのが・・・。

日も暮れてきました。シンボルのツリーが綺麗です。

18時過ぎ、AKを後にします。今度はエプコットへ向かいます。

EPに到着。すっかり夜になっていました。一通り散歩して、いくつかアトラクションにも乗りました。さすがにソアリンやテストトラックは混んでましたが・・・。

夕食はノルウェー館のカフェへ。とっても親切な店員さんで美男美女でした。さすが北欧・・・。甘すぎずとても美味しかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る