堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私も西伊豆は初めて。<br />5時間かけてたどり着いたのは・・・西伊豆の松崎海水浴場!<br /><br />1日目:松崎海海水浴場<br />2日目:三津シーバラダイス

初めての西伊豆2014夏<松崎海水浴場・三津シーパラダイス・まつざき荘>

2014/08/03 - 2014/08/04

旅行記グループ 国内の海

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

私も西伊豆は初めて。
5時間かけてたどり着いたのは・・・西伊豆の松崎海水浴場!

1日目:松崎海海水浴場
2日目:三津シーバラダイス

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

8:59 ますは海老名で休憩

9:48 混雑の為、足柄でも休憩〜〜

11:54 加山雄三ミュージアム。ここれランチです。

シンプルなランチ。男の子にはちょっと物足りなかった。

13:09 公共の宿、まつざき荘につきました!
    元国民宿舎ながら、普通のホテルと同じです。
    比較的新しいので綺麗。

散らかってるけれど、こちらが部屋。ここに4人で泊まります。
    海側です。
    画像はないけれど、トイレや洗面も広めでした。

海も見えます。
    窓を乗り越えるとベランダがあるので、みなさんここに水着を干してました。

ホテルの前がすぐ海!ほぼプライベートビーチ。
    隣にも1軒だけホテルがありました。

曇りなのが残念。ついこないだまで猛暑だったのにこの日は涼しくて、水が冷たかった!

みんなで浮島に集合〜。
    ちいさい子も遊べるように、もうちょっと岸よりの足がつくところにあればいいのに。

浮島の裏側の藻(?)を食べるイシダイの幼魚。

みんなで、波をまたいでジャンプ!!してました。何回も。
    玩具のボディボードを持って行ってたけれど、波は弱くて遊べませんでした。

砂遊びも。

ピンボケだけど、ヤドカリも発見

海岸は数メートルしか奥行きはなく、防波堤もかねてか、階段みたいになってます。
    ホテルのプールにもそのまま入れたようです。

さあ、夕食です。お子様でも案外大人と変わらないお料理でした。

ベランダからの風景。

夕暮れ。

朝、ホテル右手のこの山(?)に散歩に行きました。
    結構起伏が激しかったです。山を一周しました。

あんまり人が通らないのかもしれません。
    でも、ちゃんと道がありました。

朝ごはんはバイキング。
    海はすいていたのに、朝は人でごったがえし!ホテルの人もあたふたしてました。

宿を出て再び加山雄三記念館。の、二回の売店にて。
    ここ、コーヒー無料の休憩所があります。

で、その休憩所近くで売られていた真珠の缶詰。初めて見た。

堂ヶ島。子供たちはどんどん歩いていくけれど追いつけない!!

堂ヶ島 自然・景勝地

案外危険な気がしますが子供は楽しそう by 雪豹の旅。さん

伊豆パノラマパークでランチバイキング。
    なかなかの品ぞろえでした。朝ごはん遅くて、朝もバイキングだったので、あまり食べられなくて残念。

ソフトクリームの他、チョコレートファウンテンもありました。

パノラマパークへ向かうロープウェイ。
    食事含む1時間ちょっとしか時間がなかったのでロープウェイには乗りませんでした。
    上には楽しそうな公園があったのですが。

12:30
    三津シーパラダイス到着。
    古くてそれほど広くないですが、なかなか充実してますよ。

定番のイルカショー。
    海なし県育ちの私は、イルカショーを初めて見たのは江ノ島あたりで6年生の時でした。
    あれはどこだったんだろう。

やらなかったけれど、釣り堀もありました。
    その向こうにある黄色いチャッピー(遊覧船)に今回は乗ります。

湾を一周します。
    一回乗れば、もういいかなと思いました。
    水族館とショーを見てる方が子供たちも楽しかったみたい。

磯遊びができるエリアを発見して、帰る時間までここで遊んでいました。
    パンツまでびっしょりでしたよ。

なんなんでしょう。この魚たち・・・。
    魚型蒲鉾が整然と並べられているかのようです。

今はやりのクラゲ。

15時 ジャンボ干物センターでお土産を買って終了です。

今回子が買ったガラスのふくろう。ホテルで買いました。

16:30 海老名だったかな。最後の休憩でした。
    おしまい。