ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月23日<br />関空→オランダ アムステルダム・スキポール空港にて<br />乗り換え(所要時間11時間35分)<br />待つこと6時間<br />スキポール空港→ポルトガル リスボン到着(所要時間2時間55分)<br />現地22時50分入り。<br /><br />7月24日<br />リスボン観光♪ リベルターデ大通り〜サンタ・ジェスタのエレベーター〜バイロ・アルト地区〜ベレン地区〜ホテルへ<br /><br />7月25日<br />シントラ観光。ペーナ宮殿と、キンタ・ダ・レガレイラ宮殿へ!<br /><br />7月26日<br />ベレン地区〜アルファマ地区へ。<br /><br />7月27日<br />ポルトへ向け出発!<br /><br />7月28日<br />ポルト散策

母娘のヨーロッパ! ポルトガル ポルト(3)

2014/07/23 - 2014/07/30

genki-egao

genki-egaoさん

7月23日
関空→オランダ アムステルダム・スキポール空港にて
乗り換え(所要時間11時間35分)
待つこと6時間
現地22時50分入り。

7月24日

7月25日
シントラ観光。ペーナ宮殿と、キンタ・ダ・レガレイラ宮殿へ!

7月26日
ベレン地区〜アルファマ地区へ。

7月27日
ポルトへ向け出発!

7月28日
ポルト散策

鉄道 高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

グレリゴス教会の塔

リヴラリア・レリョ書店。
    世界で最も美しい書店として紹介されている。
    内部は撮影禁止。盗撮でもしようものなら、マッチョな店員さんに大きな声で怒鳴られます!

実際は人で混雑しているし、
    本は残念ながら 飾りのようなもの…とても新冊とは言い難い(^◇^;)
    ここは本屋というより観光名所。

写真はレリョ書店のフォトブックより抜粋。

とても怖くて盗撮なんてできません…

レリョ書店のお隣のカフェにて。

アルマス教会

カルモ教会

ドロウ川へ向かい歩く。

ボルサ宮の通りに並ぶお土産物屋さん

メトロのサン・ベント駅。
    メトロは、どの駅もゴミ一つ落ちていないし、殺風景な位 何も無い。
    でも利用勝手は良かった。

ホームと線路までの段差があまり無く、反対車線に歩いて渡れるほど。

対岸の ジャルディン・ド・マーロ駅までは地下からドン・ルイス一世橋に出て人の歩く道の横を走ります。

対岸からの眺め

対岸でも青空市を開催していたので、
    可愛い手作りのバレリーナ人形を買いました。

トリンダーデ教会

個人的な意見ですが、トリンダーデ教会のマリア様が一番綺麗だと思いました。

トリンダーデ教会から サンタ・カタリーナ通りに行く道沿いで見つけた日用品雑貨店。
    ボリャオン市場の並びです。

キレイな店内で品揃えも良く、そして安い!!

特売コーナー

大型犬の首輪が1.75ユーロと激安でした!!

サンタ・カタリーナ通り

アルマス礼拝堂

ジョアン一世広場

オシャレな食料品店。

壁に並ぶ缶詰

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る