2014/04/26 - 2014/04/30
KOBARANさん
- KOBARANさんTOP
2014年GWの旅行記です。
2013年行けなかった釜山旅行リベンジです。
最後に行ったのは2011年 実に3年ぶりです。
2日目 4月27日 ランチの後、ホテルが入っているファッションビルを探索したり
- 家族旅行
- 徒歩
昼食は釜山の冷麺、ミルミョンのお店ハルメカヤミルミョン です。並んでましたが回転は早く待ち時間は15分くらいでした。
皆さんがオーダーしていたので私達もマンドゥをオーダー。
大きな餃子みたいなものです。春雨が入っているのが日本と違う点。 -
こちらがミルミョン。ソウルの冷麺とは違い小麦粉の麺です。かなり味わいが変わりますので蕎麦粉の冷麺と食べ比べてみてください。
スープは凍っててシャリシャリです。 -
すぐ近くに元山麺屋という冷麺がメインのお店。こちらは蕎麦粉の平壌冷麺。
帰り道の光復路
とってもお洒落なカフェだったO`sulloc Tea House。緑茶カフェだそうです。
韓国を代表するお茶会社の直営らしいですが、どうしても緑茶って日本じゃないのと思ってしまう。 -
ランチの後のデザートはホテルが入っているビルで。
雪の氷と書いてソルビン、釜山発祥のかき氷のお店です。 -
釜山に支店は沢山ありますが、ホテルと同じ敷地にあるのはとっても便利。
店内は広いです。
こちらの名物はきな粉餅かき氷なのですが、
このポスターの苺かき氷が気になって気になって -
オーダーしてしまいました。
本当にいちごタップリ、上になんと大福とカットしていない苺
9500W。かき氷だと思うと950円は高いけど、こんなに苺が乗っているのは
日本ではお見かけしないので満足でした。あ、さすがに2人で1つですよ。 -
コーヒーショップ
韓国料理の軽食のお店。
釜山で流行ってるらしいヌテラを塗ったクレープのお店。
ホテルに戻った時やっとロビーの珈琲をいただけました。
七人の小人さんみたいなキャラの紙コップ。
このホテルの珈琲、無料にしては普通に美味しかったです。
昔ソウルのロッテホテルで飲んだコーヒーの衝撃はやっと昔のものになったのでしょうか。すごく薄かったのですよ。ロビーのカフェでも朝食でも。 -
一休みして夕食へ。
色々検索して国際市場の奥の焼肉店へ ピョンヤンカルビへ。 -
無料のオカズは普通。最初の頃は感激したんだけど、さすがにお店によって
色々あることも判ってきたし。 -
味付けカルビ2人前
明細が残ってないのですがトータルで42000Wでした。 -
ホテルへの帰り道、場所的には国際市場の中になるのかな?
天下壮士カルビ というお店がありました。
新しくて大きいお店 -
こちらのほうが良かったかな〜??
KOBARANさんの関連旅行記