釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年GWの旅行記です。<br /><br />2013年行けなかった釜山旅行リベンジです。<br />最後に行ったのは2011年 実に3年ぶりです。<br /><br /><br /><br />2日目 4月27日 朝食に鮑粥をいただいた後にホテルの周囲を散策します。

2014年GW3年ぶり!思ったより久しぶりの釜山 ホテル周囲をぷらり 3

2014/04/26 - 2014/04/30

KOBARAN

KOBARANさん

2014年GWの旅行記です。

2013年行けなかった釜山旅行リベンジです。
最後に行ったのは2011年 実に3年ぶりです。

徒歩

昼間のPIFF広場です。午前中だから人出はまだまだ

ホテルのすぐ横に両替所があります。なんて便利

それも2店も。悩みましたが結局両替はこちらの「ファヨンイネ」さんで。
    2万円が202000Wになりました。
    実は初日に空港で釜山銀行でも1万円を両替済
    こちらは1万円が95000Wなのでレートはやっぱり空港の方が悪いですね。

ホテルの入っているビルの1階にはパン屋さん。ここで購入して部屋で朝食もいいかも

ホテル入り口の近くには軽食のお店が並んでいます。
    これホテルが入っているビルなんです。

ビルの後ろ側、もう少しで国際市場の入り口のところにホテルへの入り口があります。

入って左手に

エレベーターが2基

このエレベーターはホテルか、地下の駐車場にしか行けません。

ホテル内もこのエレベーターで移動します。
    この辺はあんまりお金かけてないですね。

フロント階です。ここがロビーになりますね。

たまたま誰もいないフロントカウンターをパチリ。日本語は問題なく通じますが、
    あんまり愛想が無い方が多かった。

ロビーでソファはここだけ。

ただ少し奥まったところにテーブルやイスは沢山あります
    この時点ではまだでしたが朝食が取れるようにする予定だそうです。

コーヒーマシンと電子レンジが置いてあって無料で使用できます。
    コーヒーはお部屋に持っていくのもOK

ホテルが入っているビル、YsPARKは飲食店が結構充実。

和食のお店です。鍋焼きうどんとかとんかつとか、お蕎麦とか。
    よく見ると3500Wとかかなりお安め。

もともとはもっと高い価格設定みたい。お店は混んでいました。

高級そうな韓国料理店。
    オープン祝いのお花がずらり

COCO壱番館。同じフロアの飲食店の中で一番賑わっていました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る