その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイア・マーレ6:37発の電車に乗り、乗り換えてスチャヴァに着いたのが16:05。一日電車に揺られていました。<br />駅でYHに電話をして迎えに来てもらった。<br /><br />日程を変更してもスチャヴァの5つの修道院は見てみたかった。<br />スチャヴァは3泊しました。<br /><br />ここでブラショフでご一緒だったご夫婦と偶然再会。<br />

東欧2ヵ月一人旅・・・ルーマニア(スチャヴァ)①

2012/05/20 - 2012/07/18

おだんご

おだんごさん

駅でYHに電話をして迎えに来てもらった。

日程を変更してもスチャヴァの5つの修道院は見てみたかった。
スチャヴァは3泊しました。

ここでブラショフでご一緒だったご夫婦と偶然再会。

タクシー

YHの周辺は草原。
    舗装もされていないし馬車が通る

初日の夕飯
    好き嫌いがないのでOKです

ママリガ

デザート。
    夕飯は早い時間に頂く。
    お手伝いのおばさんが帰る都合らしい

ここは2階で奥に自由に使えるPCがあります。
    お借りして、クラフクとソフィアのホテルを予約。
    私の部屋は左側のツイン。

• YH

YH

ウサギもいます。

ママがイチゴを摘んでくれました。
    ブランコもあります

大きな犬や鶏も、猫も・・・自然です。

朝食を食べて、五つの修道院はタクシーと思っていたので話すと、オーナー夫妻が案内してくれるとの事でお願いする。

8:30〜16:00

フモール修道院
    長い年月でフレスコ画が風化されている

1530年に建てられて

• 壁画

壁画

人と対比すると大きさがわかる

最後の審判

• 壁画

壁画

修道院内部

• 内部

内部

フレスコ画が描かれている

内部にも最後の審判

• 塔

塔内部

• 井戸

井戸

• 周辺

周辺

YHのオーナー。
    ご夫婦で案内してくれました。

イースターエッグ

帰りに2つ頂いてきました。

ヴォロネツ修道院の駐車場で、本当に偶然ブラショフで一緒だったご夫婦とお逢いする。
    ホテルのオーナーは新婚さん。新婦さんも一緒に写真に収まってくれました。
    偶然が嬉しかった〜〜!

木造教会があったり、フレスコ画の教会があったりと・・面白い

全面フレスコ画

絵画が薄くなって

• 内部

内部

フレスコ画

天使が奏でる楽器はルーマニアのブチューンで地獄に落ちるのはトルコ人・・・だそうだ

フレスコ画

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 517円/日~

ルーマニアの料金プランを見る