志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月14日、22:40、池袋東口発の深夜バスで伊勢市へ向かいます。<br />3列シートのバス。乗って車内が暗くなり、いつの間にか爆睡でした。<br />朝6時ぐらいに目覚め、うとうとしている間に伊勢駅に定刻通り、7:35に到着しました。<br />車中を入れると2泊3日の伊勢志摩の旅。式年遷宮があった伊勢神宮を詣でて、穴場レストランへ。宿泊は、伊勢志摩観光ホテルベイスィート、ピカピカの良いホテルでした。ホテルベイスィートからの夕日は最高。ホテル夕食がめちゃくちゃ高いので、穴場の良いお店紹介します。翌日、ホテルでゆっくりして、あつた蓬莱軒のひつまぶしにまたまた感動。たのしい旅になりました。 <br />後編は、伊勢志摩編、おまけにちょっと名古屋。

伊勢志摩の旅2 -志摩観光ホテルベイスィートに宿泊、日本料理 鯛で絶品料理、ラストは、あつた蓬莱軒のひつまぶし。

2014/03/14 - 2014/03/16

ルートマスター

ルートマスターさん

後編は、伊勢志摩編、おまけにちょっと名古屋。

志摩観光ホテルベイスィートに到着。
    賢島の駅で電話すると、お迎えの車が来ていただけます。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 宿・ホテル

レセプションはとってもこじんまり。
    ホールはありません。
    当然、ソファーに座ってチャックインの手続き。
    ちょっと目の前のプール?池?に出てみます。
    弓なりに建物のがよくわかるます。

こちらは泳げません。

今回宿泊するお部屋に入ります。
    こちらがリビング。
    広々していて気持ちが良い。

奥の寝室。
    シンプルだけど、良いインテリアです。

パウダールーム。
    浴槽から、景色が一望できます。
    最高。

洗面も当然、2ボール。
    シンプルだけどモダン。

バルコニーからの景色。
    志摩地中海村が目の前に微かにみえます。

志摩地中海村 宿・ホテル

ホテルのお部屋から夕日を堪能。
    英虞湾に沈む夕日。

英虞湾 自然・景勝地

良い景色。
    来て良かった。

さて、夕食。
    ホテルの夕食は、予算オーバー。
    今回は朝食付きプランを予約、タクシーで外食です。
    食ログでそこそこの評価だった、こちらのお店に潜入です。
    片道タクシーで1000円ぐらいで到着。
    日本料理 鯛

日本料理 鯛 グルメ・レストラン

なかなかきれいなお店で期待感いっぱい。
    カウンターの上においしいそうな料理が並んでいます。
    そこからチョイス。
    魚の大根巻き、ごめんなさい、魚の名前忘れました。
    とっても上品なお味。
    お酒が進みます。

鯛茶漬け。
    おいしい。

牡蠣の雑炊。
    これまいけます。
    なにを食べてもおいしかった。
    大満足。
    こちらのお店は良店です。
    賢島に行かれたら是非お邪魔してください。
    鵜方の駅前から少し離れたところです。

翌日、良い天気。
    朝食ホテルでいただきます。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 宿・ホテル

レストランからの眺めは最高です。
    サービスも最高。

まずは、ジュースにフルーツ。

パンにコーヒー。

スープ。

エッグベネットオーダー。
    おいしい。

いやいや、パーフェクトな朝食でした。
    大満足。
    お部屋でゆっくりして、ホテルをチャックアウト。

近鉄特急で、名古屋までの旅。

賢島の駅内のコンビにで地ビール購入。
    ゆっくり飲みながら、名古屋まで。

近鉄名古屋駅に到着。
    今回は、寄り道、熱田神宮。

あつた蓬莱軒のひつまぶしが食べたくて、熱田へ。
    熱田神宮は待ち時間に見学。
    待ち時間1時間半。すごい人気。

あつた蓬莱軒 神宮店 グルメ・レストラン

こちらが、あつた蓬莱軒のひつまぶし。
    これはおいしい。まって食べる価値ありです。
    本当においしかった。
    ご馳走様。
    東京に戻りましょう。