富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第35回富士山御神火まつりとは…<br />浅間大社で採火した御神火を、みこしに点火して市内を練り歩きます。最後にこの火を水で清める神田川昇りでクライマックスを迎えます。(富士宮市観光協会のHPより)<br /><br />★富士宮市役所のHPです。<br />http://www.city.fujinomiya.shizuoka.jp/index.html<br /><br />★富士宮市観光協会のHPです。<br />http://www.fujinomiya.gr.jp/<br /><br />★富士山本宮浅間大社のHPです。<br />http://fuji-hongu.or.jp/sengen/

第35回富士山御神火まつり 2014.08.02 =2.後編=

2014/08/02 - 2014/08/02

てんとう虫

てんとう虫さん

第35回富士山御神火まつりとは…

★富士宮市役所のHPです。

★富士宮市観光協会のHPです。

★富士山本宮浅間大社のHPです。

自家用車 徒歩

18時近くになりましたので、“富士山御神火まつり”のクライマックス神田川昇りを見ます。

富士山御神火まつり 祭り・イベント

富士山も見えています。
    撮影場所を決めてスタンバイ。

富士山御神火まつり 祭り・イベント

20時花火を合図に始まりました。

• 銭形幸一さん 2014/08/12 07:59:51
    熱気が伝わってきそう
    おはようございます。
    祭りの雰囲気、夜の方が「動」を表現できて良いですね。
    シャッタースピードやら露出やら難しそう…。
    明日から畑薙ダムより上流、荒川三山、赤石岳に行く予定です。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2014/08/12 15:19:49
    RE: 熱気が伝わってきそう
    今日は。

> 明日から畑薙ダムより上流、荒川三山、赤石岳に行く予定です。
    良いお天気になると良いですね。
    気をつけて行かれて下さい。

この祭り、ケーブルテレビの中継が入っていてカメラが回ると照明が点くんです。それがいつ点くのかわからずで大変でした。最終的には編集ソフトのお世話になりました。

てんとう虫さんのトラベラーページ