東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏にディズニーランドに行くのは何年ぶりでしょうか<br />暑いし、人が多いし、とマイナス要素を抱えつつ・・・<br />行ってみたら、そんな事は全然気にならなーい!!<br />やっぱり楽しい♪<br />夏祭りのイベントは暑いからパスしちゃいました(笑)<br />でもー、お目当ての「ワンスアポンアタイム」で<br />楽しい1日をしめくくれました

ディズニー夏祭り 2014 & ワンスアポンアタイム

2014/07/21 - 2014/07/21

ミズーリ

ミズーリさん

夏にディズニーランドに行くのは何年ぶりでしょうか
暑いし、人が多いし、とマイナス要素を抱えつつ・・・
行ってみたら、そんな事は全然気にならなーい!!
やっぱり楽しい♪
夏祭りのイベントは暑いからパスしちゃいました(笑)
でもー、お目当ての「ワンスアポンアタイム」で
楽しい1日をしめくくれました

ワールドバザールのエントランス
    「ディズニー夏祭り」
    和風なディズニーもいい感じですね

ヒューイデューイリューイのグットタイムカフェ
    新商品を食べなければー

ミッキーピッツァとミッキータピオカドリンクで朝食
    色とりどりのタピオカがミッキーの型です

今日の2番の目的
    ミッキーの家とミートミッキー
    さすが人気で朝から50分待ちです

ミッキーの家の玄関
    おじゃましまーす

ロジャーラビットのカートゥーンスピン
    イエローキャブに乗ってドライブ。
    意外とすぐ止まってしうアトラクションなので
    早目に乗ります。

あーーーーー。
    ハンドルさばき次第でグルグルと
    キャブがあっちこっちと目が回るぅぅう

ギャグファクトリー
    店内がかわいいです。
    ここでしか買えないカプセルトイも見逃せません

雅涼群舞のフロートがちょうど目の前を通り過ぎていきました
    どちらのダンスチームが勝ったのでしょうか

キャッスルフォアコート中央にある
    「涼舞疾風」チームのフォトロケーション
    反対側に「雅絢爛」チームのフォトロケーションがあります

ピノキオの冒険旅行
    トロッコに乗って冒険の旅に出発

ピノキオの冒険旅行 テーマパーク

ピノキオの部屋なんでしょうかね
    可愛いなぁ

プレジャーアイランド・キャンディズ
    お店の奥に行くと壁に可愛らしい絵があります

白雪姫と七人のこびと
    トロッコに乗って暗い森の中に進んで行きます

並んでいる場所に
    こんな注意書きが書いてあります

プーさんのハニーハント
    いつも人気があるので朝一番でファストパスを取りました

プーさんのハニーハント テーマパーク

ハニーハントの出口付近
    見落としがちですが、可愛らしい場所です
    休憩できる座るところもあります

ビレッジペイストリー
    馬車型のお店です

クールティポトルタのキャラメル味
    夏は中味がアイスです

ミッキーのフィルハーマジック
    3Dメガネをかけて
    視覚だけではなく嗅覚、触覚も楽しめます

ミッキーのフィルハーマジック
    見上げたらこんなオブジェが・・・
    これから起こることの予告を表していますね

6月30日で終わってしまった「キャプテンEO」に変わる
    新しいアトラクションは「スティッチのエンカウンター」
    ディズニーランドパリ、香港ディズニーと同じです

カリブの海賊
    ボートに乗ってカリブ海へ航海です
    ジャックスパロウも登場します

カリブの海賊のボートに乗ると右側に
    「ブルーバイユーレストラン」が見えます

チャイナボイジャー
    ボートハウスなんですね
    屋外で食べますが、キャストさんが日陰を案内してくれます

夏のスペシャルメニュー
    肉味噌ゴマ涼麺&ラムネゼリーとトロピカルフルーツ
    ラー油を4袋分入れたら、ピリっとして美味しかった

ウエスタンリバー鉄道
    車内のアナウンスは、「ちびまる子ちゃん」の友蔵おじいちゃんの声ですよ

ミズーリ号だぁぁぁぁぁあ!!!

ジャングルクルーズ
    9月8日にリニューアルオープンですね
    今度は「ナイトクルーズ」もあるらしいです

魅惑のチキルーム「アロハ・エ・コモ・マイ」
    南国の鳥たちとスティッチが競演します

カントリーベアジャンボリー
    後ろの方の席も段差があるのでよく見えます

カントリーベアジャンボリー
    夏休みバージョンです
    夏の歌をたくさん歌ってくれるのでウキウキします

バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
    スペースレンジャーの一員になってザーグを倒すために
    「Z」を狙い撃ちして得点を競います

スペースレンジャーのランクです
    なかなかスペース・エースにはなれません

トイ・ステーション
    キャラクターのおもちゃが揃います

モンスターズインク「ライド&ゴーシーク」
    隠れているモンスターたちを見つけるアトラクション

スウィートハートカフェ
    ベーカリーカフェです
    お店の外にあるテラスでゆっくり食べることができます

スウィートハートカフェのパンやクッキーにはミッキーの形をしたものがあります
    食べるのがかわいそうになっちゃう。。。

スウィートハートカフェでポップコーンバケットのミニチュアが売っていました

アイスクリームコーン
    暑かったのでダブルを食べてしまいました

エレクトリカルパレード・ドリームライツ
    ミッキーが素敵です

エレクトリカルパレード・ドリームライツ
    ジーニーの七変化が面白いです

遊びに夢中で抽選するのをすっかり忘れていました
    今日の一番の目的が達成できたので
    暑さなんか忘れちゃいます

ワンスアポンアタイム
    ポット夫人とチップのナレーションではじまります

海の中のアリエル

ピノキオとブルーフェアリー

ドーピーの目が宝石です

アリスとティンカーベル

ワンスアポンアタイム
    美女と野獣のモチーフの薔薇が光っています
    ベルと野獣もいます

シンデレラとチャーミング王子のダンスシーン