2014/07/15 - 2014/07/22
Sawadaさん
- SawadaさんTOP
毎年海外旅行に出かけています。
個人旅行をすることが、好きで、今回の旅行はすべてオリジナルです。航空券の手配、ホテル、レストランの予約、オイスターカードの購入などインターネットを使ってできました。
旅行の結果も天候に恵まれ、満足しています。
( 日 程 )
15日 中部国際空港発 → 仁川空港 → イギリス ヒースロー空港 → 地下鉄 → ロンドンホテル
16日 24系統バス → ウェストミンスター寺院 → バッキンガム宮殿・ロイヤルミューズ → テムズ川クルーズ →
ロンドン塔 → タワーブリッジ → 大英博物館 → レストラン・タワーブリッジライトアップ
17日 オリエント急行 ビクトリア駅 → フォークストン → ビクトリア駅 (ブランチ・アフタヌーンティ)
18日 ハートレンタカービクトリア営業所 → コッツウォルズ地方観光 → バイブリー → ボートン・オン・ザ・ウォーター → ストウ・オン・ザ・ウォルド → チッピング・カムデン
19日 ブロードウェイ → ストラトフォード・アボン・エイボン → カッスル・クーム
20日 バース → ストーンヘンジ → ブライトン
21日 セブンシスターズ → リーズ城 → ヒースロー空港
22日 仁川空港 → 中部国際空港
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 レンタカー
- 大韓航空
ロンドンには夕方につきましたが、まだ明るいので2階建てバスに乗りました。
トラファルガー広場に、大きなスクリーンが設置され、オペラを上映していました。
皆ワインを飲みながら鑑賞していました。ザ グランド アット トラファルガー スクエア ホテル
24系統の昨日と同じバスに乗り、ビッグベン、ウェストミンスター寺院に向かいます。
ビッグベン 現代・近代建築
ウェストミンスター寺院の入り口です。
ロンドンパスを事前に予約しておきました。ロンドンパス専用の入り口があり、並ばなくてはいることができます。ウェストミンスター宮殿、ウェストミンスター大寺院及び聖マーガレット教会 城・宮殿
バッキンガム宮殿に向かう途中、兵舎前で練習をしていました。
セント ジェームズ パーク 広場・公園
バッキンガム宮殿の正面は人でいっぱいで、近づくことができません。
バッキンガム宮殿 城・宮殿
交代の衛兵が音楽隊の後に行進してきます。
バッキンガム宮殿の衛兵交替式 祭り・イベント
ロイヤルミューズに入りました。
昔のピアノとフルートでの演奏会が始まりました。クイーンズ ギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー
テムズ川クルーズに乗り。タワーブリjッジを川から見ました。
タワーブリッジ 建造物
ロンドン塔です。
タワーヒル駅 駅
大英博物館です。
大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ロゼッタストーンです。
大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー
偶然に橋が開きました。
ル ポン ド ラトゥール シーフード
タワーブリッジの見えるレストランを予約しておきました。
ル ポン ド ラトゥール シーフード
オリエント急行をインターネットで予約しておきました。
フォークストンへの日帰りです。
乗車前の記念写真です。ヴィクトリア駅 駅
出発すると、カクテルのサービスがあります。
ブランチをいただきました。ヴィクトリア駅 駅
フォークストンのホテルです。
車両に名前が付けられています。
この車両は「GWEN」です。 -
帰りは、アフタヌーンティーをいただきます。
ヴィクトリア駅 駅
Sawadaさんの関連旅行記