栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一部屋3ベッドルームという素敵な宿を見つけたので、花を見たいという親をつれ、栂池に出かけました。

よさそうな宿を見つけたので栂池へ花を見に!

2013/07/13 - 2013/07/14

k_e_i

k_e_iさん

表紙がなぜ海?栂池に向かったのではないのか?
    そして糸魚川?

雨がひどかったので、栂池に上がっても、視界がなさそうなので、急遽能生にカニを食べに来たのでした。

ここのかには冷凍したものを解凍されたもの。
    私の好みと合致して、すすむすすむ。
    食べ過ぎて具合が悪くなったらいやなので、抑え気味。

コツをつかめば、簡単にカニの身をきれいにとれるので、順調に食べすすめます。
    食べつくした!

雨でお客さんが少なく、たっぷりとおまけしてもらいました。
    (そういう商売なんだと思いますが、とてもうれしかった!)

能生は道の駅になっていて、こんな芝生の広場もあります。
    建物の中で食べるのもうれしいけど、ちょっとくらい日に焼けてもいいから、堤防で食べるのもたのしそうだなぁ。

素敵な堤防

魚沼産コシヒカリの試食。だっけかな。

外でカニとビールも楽しそうだ。
    おにぎりおいしかった。

道の駅の向かいには自転車道の表示。
    ここに自転車で走る日は来るのであろうか。

せっかくなので親不知・子不知

もどってきてもどんよりな感じ。
    でも朝より断然よい。

そして宿!
    THE RIDGE
    3ベッドルーム(もちろん3バスルーム)のひろーい部屋。
    快適でした!
    再訪したいのですが、予約サイトでは受け付けていない模様。

レストランも落ち着いていて素敵でした。

いい宿だったなぁ。

梅花藻?

なんとなく雨スタートでしたが青空も見えました。

花はいいですね。
    またきそうです。

おなかがすっかり空いたので、ランチをして帰宅の途に。