2014/01/04 - 2014/01/08
あづさん
GWに続き、年始も大好きなサイパンを一人旅。
近畿日本ツーリスト
デルタ航空利用 夜発朝帰国 5日間
ハファダイビーチホテル クリスタルタワー指定
120,000円くらい(サーチャージ,空港使用料,1人部屋追加代金含む)
写真はアクアリゾートクラブサイパンの海辺にて。
- デルタ航空
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
10:00ピックアップでアクアリゾートクラブサイパンへやってきました。
もちろん目当てはニモシュノーケリングツアー($33サービスチャージ込)。
1人だったので、送迎フィー(往復)$10かかりました。
アクアリゾートクラブサイパンのビーチカウンター・アクアマリンスポーツ。
ホームページから申し込みすれば、他のホテルの宿泊者でも参加できるツアーです。
またホテル内にシャワー付きのトイレがあり、タオルやシャワー用品を持っていけばシャワーを使えます。
ニモシュノーケリングツアーはこのホビーキャットでポイントに連れていってくれます。 -
2日目に防水デジカメに水が入り使えなくなったので、防水ケースに入れたスマホで・・・。
(水中だとシャッターがなかなかおりないので撮影は難しい。。。) -
ガイドさんが「ハイ」と手渡してくれました。
浅瀬でたくさんのサンゴとカラフルなお魚たち。
サイパンの中ではこのシュノーケリングツアーが一番お気に入り。 -
静かなアクアリゾートクラブサイパン前のビーチ。
ホテルへ帰還。
昨日の夕食と同じボビーキャデラックでテイクアウト。
食事後、買い物へGO!! -
宿泊したハファダイビーチホテル クリスタルタワーの9Fデラックスルーム。
前面窓で、海が見えます。 -
宿泊したハファダイビーチホテル クリスタルタワー。
ベットです。大きさはクリスタルタワーのスタンダードルームと変わらない。
ベットの前も窓で、ベットの上からでも海が見えます。 -
宿泊したハファダイビーチホテル クリスタルタワー。
冷蔵庫(中身は空)と電気ポット。
写真にはありませんが、セーフティーボックスは有料。(25セント×4枚)
毎日、フロントで両替してもらってました。
お金を入れても作動しなくて、メンテナンス呼んだ日も。
※単にコインがちゃんと落ちてなかっただけだったので、次の日はコイン入れるところ叩いてコイン落としたら(笑)ちゃんと作動。 -
午後はガラパンで買い物して歩き、荷物パッキング。
万が一に備え、目覚ましはしっかりセットしてゴロゴロ。
(午前)3:35ピックアップと言われてましたが、3:20にはバスが到着。。。
最近、だいたいツアーデスクから言われた空港ピックアップ時間より早くバスが来る傾向が・・・。
DL287便にて帰国の途へ。 -
デルタ航空の機内食。
窓際の席だったので、飛行機の中から。
無事、成田に戻ってきました。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる