横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で横浜発着クルーズの旅を楽しんできました。<br />

飛鳥? 若大将クルーズ

2014/07/30 - 2014/08/01

sakuraさん

夫婦で横浜発着クルーズの旅を楽しんできました。

利用旅行会社
クラブツーリズム

横浜大桟橋埠頭から出発。
    乗船すると行き成り加山さんが出迎えてくれて吃驚しました。

乗船した後はすぐお部屋。
    荷物は前もって宅配便にあずけていたので
    お部屋まで届けてくれてありました。

バルコニーです。
    意外と広い。

お風呂はバスタブ付き
    ですが、この船には大浴場があったので1度も入りませんでした。

出航にはまだ時間があったので
    その前にティータイム。
    こういうのが全部料金に含まれているのもクルーズの魅力。

上に上がるとプールとジャグジーもあります。
    ですが先ほども書いたように
    大浴場にはサウナもジャグジーもあったので
    私はそちらに^^
    タオルも貸し出してくれ、そんなに混んでいるという事もないので
    何度も入ってしまいました。

いよいよ出航
    テープってちゃんとあるんですねw
    外国船の時はなかったような・・・

ベイブリッジを通過。
    ここは上に上がっていた方が迫力があります。
    高さが結構ギリギリに見えるので

ここからは食事(夕食)の様子
    まずは前菜
    チーズとミートソースのような物の上にパンが乗せてありました。
    チーズが美味しかったです。

次も前菜?
    うにとハマチかな?^_^;
    私はうに好きなので嬉しかったです^^

ここでまたまた加山さん登場
    乾杯のあいさつをしてくださいました。

加山さんが退場した後スープです。

魚は鮭
    盛り付けが綺麗でした。

続いてお肉。
    とってもやわらかくて美味しかったです。

最後にデザート

全体的に量が少なめなので
    最後まで楽しむ事が出来ます。
    お腹が空いていたら、夜食もありますし^^

2日目お部屋のバルコニーから朝日が昇るところを見る事が出来ました。

良いお天気

船内の様子

これはお昼に食べた和食バージョン
    洋食はビュッフェスタイルですが
    和食は配膳してもらえます。

やっと夕方になって富士山を見る事ができました。

ここが加山さんの
    ショーが行われた場所。

2泊3日のクルーズはあっという間